НАТАШИНЫ ПИРОЖКИ
/пирожки жареные/

Тесто :
1 стак .кефира, 1 ч л сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 1 ст л сметаны, 1,5 ч л разрыхлителя, 1 ст л растит. масла. Мука.
Начинка :
Отварной картофель, или картофельные хлопья для пюре 1лук мелко порезать и поджарить до золотого 200 гр. отварного говяжьего языка, мело порезать кубиком соль, молотый черный перец по вкусу Все ингредиенты перемешать с теплым пюре, посолить добавить перец по вкусу. Начинка готова.
Замесить не крутое тесто. Накрыть его и дать ему отдохнуть 20 мин. Затем лепим как вареники, ложит на стол ,, швом,, вниз и слегка раскатываем скалкой ( пирожки должны быть толщ не более 1 см, они еще при жарке поднимуться) Жарим с двух сторон, на растит. масле, на среднем огне под крышкой. Складываем сразу же в кастрюльку и накрываем крышкой, пусть постоят мин 10.

Мои рекомендации :
1.После жарки пирожки выкладываем в кастрюлю, застелив дно салфеточным полотенцем. 2.Накрываем крышкой обернутой в ткань или полотенце, чтобы абсорбировать испарение. 3.Пирожки лучше кушать теплыми, через 5-10 минут после жарки Из порции теста, выходит 20 среднего размера пирожков.
[color=firebrick]Приятного аппетита! |