Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-4


Автор: alisia 11.09.2008 - 16:47
НАТАШИНЫ ПИРОЖКИ

/пирожки жареные/

НАТАШИНЫ ПИРОЖКИ /пирожки жареные/ Тесто : 1 стак

Тесто :

1 стак .кефира,
1 ч л сахара,
щепотка соли,
1 яйцо,
1 ст л сметаны,
1,5 ч л разрыхлителя,
1 ст л растит. масла.
Мука.

Начинка :

Отварной картофель, или картофельные хлопья для пюре
1лук мелко порезать и поджарить до золотого
200 гр. отварного говяжьего языка, мело порезать кубиком
соль, молотый черный перец по вкусу
Все ингредиенты перемешать с теплым пюре, посолить добавить перец по вкусу. Начинка готова.


Замесить не крутое тесто. Накрыть его и дать ему отдохнуть 20 мин.
Затем лепим как вареники, ложит на стол ,, швом,, вниз и слегка раскатываем скалкой
( пирожки должны быть толщ не более 1 см, они еще при жарке поднимуться)
Жарим с двух сторон, на растит. масле, на среднем огне под крышкой.
Складываем сразу же в кастрюльку и накрываем крышкой, пусть постоят мин 10.

НАТАШИНЫ ПИРОЖКИ /пирожки жареные/ Тесто : 1 стак - 2

Мои рекомендации :

1.После жарки пирожки выкладываем в кастрюлю, застелив дно салфеточным полотенцем.
2.Накрываем крышкой обернутой в ткань или полотенце, чтобы абсорбировать испарение.
3.Пирожки лучше кушать теплыми, через 5-10 минут после жарки
Из порции теста, выходит 20 среднего размера пирожков.


[color=firebrick]Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)