Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-4


Автор: alisia 12.09.2008 - 11:34
Есть множество фруктовых пирогов, во многих, техника приготовления похожa. У меня в записях есть один из таких пирогов который я раньше очень часто готовила,
сейчас решила немного видоизменить добавлением миндальных хлопьев, и предложить вам.Вот что из этого вышло.


СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

Есть множество фруктовых пирогов, во многих, техника приготовления похожa
Тесто
3 яйца
100 гр. сахара
100 гр. слив.масла
1пакет ванили или 1ч.лож.корицы
100 мл молока
200 гр. муки
1 ч.лож. разрыхлителя
50 гр.хлопèв миндальных
Болгарская слива или любая мясистая слива любого сорта
100 гр. сахара касонада/коричневый/
50 гр. слив. масла

Есть множество фруктовых пирогов, во многих, техника приготовления похожa - 2

Разогреть масло в сковороде на слабом огне, тем временем помытые сливы разрезать пополам и вынуть косточки, подготовив их.В разогретое масло добавить сахар и помешивая довести до растворения сахара. Выложить шляпкой в верх сливы в карамель, заполняя всю плоскость сковороды. Когда слива немного потушилась снять с огня и остудить до слегка теплого состояния.Взбить яйца с 1/2 сахара,с второй частью сахара смешать мягкое масло. Просеять муку с разрыхлителем. Соединить яйца и масло постепенно добавить молоко,муку и ваниль.Консистенция теста однородная в виде густой сметаны.Добавить хлопья миндаля и перемешать плавно лопаткой до равномерного распределения.Затем тесто равномерно распределить сверху слив. Выпекать 350Ф до румяного состояния, проверить центр деревянной палочкой/зубочисткой/. Готовому пирогу дать немного остыть и выложить перевернув сковородку на блюдо,тогда пропеченные сливы будут сверху пирога.

Есть множество фруктовых пирогов, во многих, техника приготовления похожa - 3


Подавать теплым с шариками пломбира.


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)