Есть множество фруктовых пирогов, во многих, техника приготовления похожa. У меня в записях есть один из таких пирогов который я раньше очень часто готовила, сейчас решила немного видоизменить добавлением миндальных хлопьев, и предложить вам.Вот что из этого вышло.
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ
 Тесто 3 яйца 100 гр. сахара 100 гр. слив.масла 1пакет ванили или 1ч.лож.корицы 100 мл молока 200 гр. муки 1 ч.лож. разрыхлителя 50 гр.хлопèв миндальных Болгарская слива или любая мясистая слива любого сорта 100 гр. сахара касонада/коричневый/ 50 гр. слив. масла

Разогреть масло в сковороде на слабом огне, тем временем помытые сливы разрезать пополам и вынуть косточки, подготовив их.В разогретое масло добавить сахар и помешивая довести до растворения сахара. Выложить шляпкой в верх сливы в карамель, заполняя всю плоскость сковороды. Когда слива немного потушилась снять с огня и остудить до слегка теплого состояния.Взбить яйца с 1/2 сахара,с второй частью сахара смешать мягкое масло. Просеять муку с разрыхлителем. Соединить яйца и масло постепенно добавить молоко,муку и ваниль.Консистенция теста однородная в виде густой сметаны.Добавить хлопья миндаля и перемешать плавно лопаткой до равномерного распределения.Затем тесто равномерно распределить сверху слив. Выпекать 350Ф до румяного состояния, проверить центр деревянной палочкой/зубочисткой/. Готовому пирогу дать немного остыть и выложить перевернув сковородку на блюдо,тогда пропеченные сливы будут сверху пирога.

Подавать теплым с шариками пломбира.
Приятного аппетита! |