Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-4


Автор: alisia 22.08.2008 - 04:15
За основу брала рецепт теста Тани Тунечка , спасибо за рецепт!

ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ НА ПАРМЕЗАНОВОМ ТЕСТЕ

За основу брала рецепт теста Тани Тунечка , спасибо за рецепт

Рецепт с моими небольшими добавлениями.
Тесто
200 г кефира
У меня 50 мл.кефир/100 мл.молоко
50 г сл.масла
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л.сахара
2 ст.л. рас.масла
1ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. пармезанoвой пудры
1 ст.л. чесночной пудры
У меня была смесь чесночно пармезанoвая.
мука
Начинка
200 гр.домашнего творога или козий молодой сыр
для сладкой начинки 1 яйцо, 3-4ст.л. сахара, горсть лимонного изюма.
для соленой
1яйцо,укроп,соль перец, 1 зуб чеснока/выдавить через пресс/.

За основу брала рецепт теста Тани Тунечка , спасибо за рецепт - 2

Приготовление теста
Мягкое масло смешать с кефиром и молоком,яйцами,р.маслом,добавить соль,сахар,разрыхлитель,пармезанoвой пудры,чесночной пудры.Хорошо размешать, и понемногу досыпаем муку,замешивая эластичное тесто.Тесто немного липкое,поэтому при работе с ним используем муку.
Выход изделий 15 штук.Тесто прекрасно подходит для жарки в масле, воздушное и пузырится.Хранить пирожки по рекомендации Тунечка в холодильнике, и разогреть на 2й день в микровалновке.
Очень вкусные о нежные пирожки.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)