| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-4 |
| Автор: alisia 22.08.2008 - 04:15 |
| За основу брала рецепт теста Тани Тунечка , спасибо за рецепт! ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ НА ПАРМЕЗАНОВОМ ТЕСТЕ ![]() Рецепт с моими небольшими добавлениями. Тесто 200 г кефира У меня 50 мл.кефир/100 мл.молоко 50 г сл.масла 1 яйцо 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л.сахара 2 ст.л. рас.масла 1ч.л. разрыхлителя 2 ст.л. пармезанoвой пудры 1 ст.л. чесночной пудры У меня была смесь чесночно пармезанoвая. мука Начинка 200 гр.домашнего творога или козий молодой сыр для сладкой начинки 1 яйцо, 3-4ст.л. сахара, горсть лимонного изюма. для соленой 1яйцо,укроп,соль перец, 1 зуб чеснока/выдавить через пресс/. ![]() Приготовление теста Мягкое масло смешать с кефиром и молоком,яйцами,р.маслом,добавить соль,сахар,разрыхлитель,пармезанoвой пудры,чесночной пудры.Хорошо размешать, и понемногу досыпаем муку,замешивая эластичное тесто.Тесто немного липкое,поэтому при работе с ним используем муку. Выход изделий 15 штук.Тесто прекрасно подходит для жарки в масле, воздушное и пузырится.Хранить пирожки по рекомендации Тунечка в холодильнике, и разогреть на 2й день в микровалновке. Очень вкусные о нежные пирожки. Приятного аппетита! |