Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-4


Автор: alisia 26.08.2008 - 05:17
БЛИНЫ ПО КАБИЛЬСКИ

БЛИНЫ ПО КАБИЛЬСКИ 1ст

1ст.муки
1ст.манки/мелкого помола/
1ч.л.дрожжей
1/2ч.л.соли
вода

Приложение к рецепту, с пошаговум фото приготовления блинов

Смешать муку с манной в глубокой посуде венчиком, добавить дрожжи, постепенно льем воду постоянно помешивая венчиком /движением не взбивая, а помешивая/, до получения жидкой однородной сметанавидной массы.
Только в конце добавляем соль.
Закрыть пленкой и поставить при комнатной температуре на 2-3 часа до получения вот такого теста.Оно должно все пузырится.
БЛИНЫ ПО КАБИЛЬСКИ 1ст - 2
Немного размешать, погасив излишний воздух,начинаем запекать блины.
Нужна гладкая тефлоновая сковорода, или чугунная с толстым дном.
На маленьком огне, в хорошо разогретую сковороду льем в центр порцию блина, /не смазывать сковородку маслом/зажаривая только с одной стороны, оставляя верхнюю часть пропеченной и пористой.
Складываем блины на тарелку, промазывая Оливковым /или сливочным маслом, с помощью кисти.

БЛИНЫ ПО КАБИЛЬСКИ 1ст - 3

Блины необыкновенно воздушные, вкусные, с оливковым маслом мне больше всего нравятся. Масло лучше первого отжима.

БЛИНЫ ПО КАБИЛЬСКИ 1ст - 4

Блину можно подавать со сметаной, джемом, сиропом, сахаром, сах.пудрой, или кленовым сиропом, как в моем варианте.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)