ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБЫ

4-5 картофеля среднего размера /или картофельные хлопья для приготовления пюре/ 1лук пуаро(лук порей)(порезать кольцами мелко и обжарить до румяного) пару веток укропа,базилика соль, свежее молотый набор 5 душистых перцев сок лимона и его цедра на струганая тонкими полосками крабовое мясо из клешни и панциря/или консервированный 1-2ст.л.сливок 40гр.слив.масла 50-60 гр. тертого сыра В моем случае для подачи я использовала панцирь крабов, в нем и запекала. Можно использовать порционные формы для запекания.
 Картошку отварить, или из картофельных хлопьев приготовить пюре/густое/ добавив соль, перец и жаренный лук пуаро(лук порей),сливки, грамм 10 слив.масла, взбить миксером до однообразной густой массы. Так выглядит пюре после взбивания
 Выложить ее в панцири/формы для выпечки/заполнив всю поверхность. Наполненные панцири крабов

 Сверху выложить мясо крабов, полив его соком лимона и претрусив цедрой. Порезанной зеленью укропа и базилика, уложить по краям кольцо лимона и покрыть всю поверхность сыром/желательно острый сыр, тип чеддера/.
 Ставим запекать на 385 F,до расплавления сыра и румяной корочки.

Вкус получается изумительный,пропитанный ароматами крабов моря и лимонно пикантными нотками,очень вкусно. Приятного аппетита! |