Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-5 |
Автор: crimchanca 6.08.2008 - 19:16 |
Девчонки, вы что - вообще ничего не едите , где тарелки? Или все дружно "разгрузочный" день устроили? Если так, то ладно, подождём до завтрашней загрузки! А пока виртуально угощайтесь Овощным рагу с Картофельными дольками. Вообще-то в нём ещё присутствуют кусочки курицы, но в обед они были откинуты в сторону(в смысле в кастрюлю) вместе с помидоркой. Поедалось это с листьями салата, малосольными огурчиками, которые уже не совсем малосольные, и с половинкой цельнозерновой булочки. А кусочки курицы вместе с рагу можно сьесть на ужин или завтра на обед, но уже без хлеба и без картошки. Готовится очень просто. Особых пропорций нет, у меня было примерно 300 г. куриной грудки 400 г. кабачков 400 г. баклажанов 1 луковица 2 помидора 2 дольки чеснока зелень петрушки и укропа аджика соль, специи на свой вкус 1 ст.л. лёгкого соевого соуса 2 ст.л. раст. масла Лук мелко порезать и обжарить на раст. масле на медленном огне до мягкости и лёгкого золотистого цвета. Курицу порезать на кусочки около 2 см., добавить к луку и слегка обжарить вместе(минут 10). Баклажан порезать на кусочки, выложить к курице и тоже обжарить, помешивая, минут 5-6. Баклажан я не чистила, но предварительно порезала и посолила, через 20 минут его промыла и отжала. Затем добавить порезанные кабачки, помидоры дольками (дольки удобнее откидывать во время еды), специи, соль, соевый соус, аджику по вкусу и немного водички(до середины овощей), перемешать, накрыть крышкой и тушить полчаса. Лучше не мешать рагу во время тушения, чтобы овощи не развалились, а изредка слегка потряхивать кастрюлю. Жидкости почти не должно остаться, поэтому не лейте много воды. В конце готовки добавить мелкопорезанный чеснок и зелень, перемешать и через минуту снять с огня. Всё - ароматное и вкусное рагу готово! *картошка с помидорами не сочетается! nnsvz |