Рецепты-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты-5() |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 2.08.2008 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.08.2008 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, всем здравствуйте!
Я тоже решила присоединиться к поклонникам такого питания. Темки я прочитала, спасибо большое Наташе за всю предоставленную информацию. Три недели питаемся вместе с дочкой по-новому, оказалось, что всё просто и получается не менее вкусно, чем раньше. У нас сегодня на обед было Овощное ассорти с пастой. Можно использовать любые овощи, на свой вкус. Просто сегодня в холодильнике у меня были такие продукты, вот что получилось. Овощное ассорти 1 луковица 1 упаковка шампиньонов(250г.) 1 упаковка бэби кукурузки(150-200г.) 1 головка капусты брокколи(200-300г.) 2-3 маленьких кабачка(200-300г.) 1 помидор 1 ст.л. раст. масла 1 ст.л. соевого соуса(у меня Superior Light Soy Sause) соль, перец по вкусу несколько листиков базилика(у меня был сушёный) маленькая щепотка мускатного ореха(на кончике ножа) зелень, чеснок по желанию(я не добавляла) Бэби кукурузку порезать на кусочки толщиной около 1 см(наискосок), опустить в кипящую воду и проварить 4-5 минут, вытащить в тарелку. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в той же воде 2-3 минутки, вытащить в тарелку. Кабачки порезать на дольки толщиной около 1 см., также проварить в кипящей воде 2-3 минутки, вытащить в тарелку. В ту же воду опустить помидор на 1-2 минуты, затем остудить его под холодной водой и снать шкурку. Помидор порезать дольками. Луковицу мелко порезать и слегка обжарить на небольшом огне(до мягкости). Грибы порезать на четвертинки(или половинки), выложить к луку, слегка посолить, добавить специи и базилик и протушить всё вместе. Затем добавить соевый соус, помидоры и полуготовые овощи. Добавить совсем немного воды и протушить, помешивая, 5-7 минут(попробовать на соль, перец). В готовом блюде жидкости не должно быть много. В самом конце можно добавить свежую зелень. Я просто сделала салат-посыпку из свежих огурцов, листьев салата и зелени(петрушки, укропа). В таком виде это блюдо можно есть на обед с любыми крахмалами - хлебом, пастой, картофелем, крупами. Тогда помидор не добавляем. Можно в овощи добавить сливки, протушить, затем посыпать сыром и запечь в духовке - это на ужин(без хлеба). Можно приготовить с мясом - кусочки курицы слегка обжарить-протушить, а дальше всё по рецепту. Если курица не жирная - то блюдо подходит на обед, или на ужин, если курица жирная. Едим без гарнира и без хлеба. Можно ещё в овощи добавить яйцо, перемешать и запечь в духовке (готовим без помидора). Так же едим без гарнира и без хлеба. Кукурузу считаем условно некрахмалистой. Если кукуруза зрелая, то помидор не добавляем. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.08.2008 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
crimchanca
Вераааа! Ты ли это Ой так рада видеть тебя! Соскучилась |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.08.2008 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
crimchanca
Неужели у меня не глюки?!!!!!!! Верочка,дорогая,как же я рада тебя видеть,да ещё и в этой темке!!!!!!!!Надеюсь,ты больше не будешь пропадать так надолго!!!!!!!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.08.2008 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Львица
nnsvz Настёна, Наталка, привет, мои хорошие! Я тоже очень рада вас видеть! Хотя я пропажей была наполовину - изредка заскакивала на ГК, и вы у меня были в поле зрения. Настёна, поздравляю твоего сынулю с окончанием школы и поступлением в университет. Моя дочка тоже окончила школу и тоже поступила в университет здесь в Эмиратах. А сын женился месяц назад, в общем, детки почти выросли. А в эту темку попала из-за дочки, она решила немного вес сбросить. Вот я с ней за компанию и подрядилась раздельно питаться. Уже 3 недели питаемся почти правильно, по крайней мере, стараемся. В общем, мне пока очень нравится. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2008 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Львица
Настюша!!! Как я рада!!! Соскучилась оказывается по всем так, как по родным! Как ты, как дела у тебя, как Санька (он школу закончил, ага?) alisia Алисик, милый, спасибо за приветствие и салатик красивый!!! Фоты поставлю обязательно, ссылочку сюда кину! Irynka Боже.... Кого я вижу!!!!! Иришкин, ты что, мои мысли читаешь???? Я о тебе последнее время думаю, чтоб мне на этом месте... Молодчинка, что вернулась, и вкусненького принесла! А лишние кг - енто дело споправимое! Tanny Танечка, спасибо, дорогая! Отдохнула превосходно!! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2008 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
crimchanca
Верочка, ну вот и ты пришла, урааааа!!!!! (отвечу в ЛС чуть позже, жарю блины в ресторан, большущее тебе спасибо!!! Как будто книжку интересную читала об Эмиратах!) Спасибо за тарелочку, дорогая, очень просто, вкусно и полезно!! Верочка, мы это блюдо к салатам или к "блюдам из овощей" отнесём? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.08.2008 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Наташ, привет! Я думаю, лучше к блюдам из овощей - оно горячее вкусное. Хотя, может, и холодное тоже ничего, завтра попробую.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.08.2008 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Фиалка2
Ната и все девочки - с новым домиком вас |
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.08.2008 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
crimchanca
Фиалка2 Девы, школу закончил и уже улетел. Наташка, к тебе поближе В Велланде, под Торонто будет учиться. Верочка, сколько у тебя событий! ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ! Дочке успешной учебы, а сынуле счастья и любви! А тебе ТЕРПЕНИЯ |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.08.2008 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
crimchanca
Верунь,мои искренние поздравления и наилучшие пожелания всем вам! Сыну любви и счастья на долгие-долгие годы,дочке удачи в учёбе,чтоб шла без сучка,без задоринки.А тебе - побольше улыбок и гордости за своих чад |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.08.2008 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Львица
Настёна, спасибо! Куда ж нам без терпения? Будем терпеть пока терпится! Ой, Насть, как далеко твой сынуля залетел! Пусть у него там всё хорошо сложится, успехов ему в учёбе и вообще в жизни! А тебе - поменьше переживаний! nnsvz Наточка, спасибо! Будем надеяться, что всё так и будет! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.08.2008 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
crimchanca
Вер,а на джаз-куке проходит неделя готовки по твоим рецептам... Может,забежишь на минутку?! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, салатик такой летний Irynka Иринка, ну наконец то появилась, пропажаааааааа Как всегда, верна себе! Тарелочки замечательные crimchanca Вера, очень аппетитные и красивенные овощи |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 03:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 04:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
crimchanca
Вера, у вас отличная овощная тарелочка, люблю такие смеси . muffi Леночка спасибо. nnsvz Наташа тарелочка на скорую руку ,глаз не отвести ,аппетитная очень. |
puma777 |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 10:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 939 Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Спасибо за прием!!!! Меня Ника зовут. Читаю Ваши замечательные рецепты, по раздельному питанию, стараюсь придерживаться таблички по раздельному питанию….., но одно но, ну не могу без сладкого! Вы не подскажете из личного опыта….., куда относить шоколад…, или скажем, как его лучше употреблять….,до еды, после сразу нельзя –знаю, или часов через 6 после нее? За ранее спасибо. |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
puma777
Шоколад мы едим только чёрный(не менее 70% какао),без начинок(орехов,вафель,конфет и пр).Шоколад - это отдельный приём пищи.После него нужно ждать 2 часа. А вообще ,все вопросы,связанные с РП ,мы задаём в соответствующей теме.Вот ТУТ Желательно,если ты почитаешь первые темы.Там очень много вопросов разбирается.Ссылки стоят в первом сообщении |
puma777 |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 14:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 939 Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Спасибки, поняла! |
||
Irynka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
Tanny
Танюш, я уже вернулась! Просто ЛЕТО ... Отпуск... Море... Куча фруктов и не только ... Куча соблазнов... И неодного одномышленника рядом ! Но теперь всё, завязую пояса уСЕм, а кому не нравится мой "образ жизни", пускай пеняют на себя, я ХОЧУ БЫТЬ КРАСИВОЙ! crimchanca Вера, Овощное ассорти смотрится очень вкусно!!! Фиалка2 Натуль, я тоже ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ рада тебя видеть ! А также я очень рада, что эта темка процветает! Столько новых посетителей, такие у многих хорошие результаты, это очень подстёгивает!!! Надо и себе линеечку "сообразить", темболее УЖЕ есть чем хвастаться, за 5 дней уБЕЖало 2 кг. Я в восторге! "Я на веке ваша!" Львица Насть, я тоже желаю твоему сынуле успеха и удачи! muffi Леночка, приветик! Спасибо за похвалу , буду стараться появляться по-чаще . Я тут по предыдущей темке погуляла, твои шедеврики рассмотрела, скоро в гости прийду! nnsvz Наташ, лосось просто красавчик, а слова " с солёным огурцом" действуют ну просто...., ну просто как наркотик! Упс, нет, нет,... ничего не подумайте ... Я просто вчера тоже огурчики в баночке засолила, а теперь дождаться не могу, когда-ж они готовы будутьСССсс.... |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
muffi
alisia Irynka Девочки, спасибо! Сама очень люблю овощи в любом виде. А огурцов я тоже намолосолила аж 2 банки. Теперь вот ем их со всем подряд. Особенно люблю с печёной картошкой, вот с такой, например. Картошку я не чищу, а просто мою и режу вдоль на 4 дольки. Посыпаю специями, сухим чесночком, травками(не солю!), смазываю оливковым маслом и в горячую духовку на полчаса. Очень вкусная и ароматная картошечка получается. nnsvz Наташа, ну до чего ж рыбка аппетитная! Я вот совсем недавно пристрастилась к такой рыбке, недавно уху варила и в духовке с картошкой её запекала, а раньше только солила. Ну здесь рыбы всякой полно, вот, наверное, поэтому до лосося очередь не доходила. |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
crimchanca Ну вот , спасибо. А я думаю, чтоб такое на ужин сообразить. Будет картошечка.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Tanny
Танечка, на здоровье! Картошка - это вкусно, да если ещё с пылу с жару, то просто обьеденье! У меня вот вареники с картошкой в морозилке лежат, но я их завтра сварю, а то сегодня обедали поздно, поэтому на ужин что-нибудь полегче надо придумать. Я, наверное, творожку сварю, как раз и сметанка есть - тоже любимое блюдо. Какая ж красота это раздельное питание - самая обычная еда вдруг стала вкусной! |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
crimchanca
Вер, ну это просто прикол! Красотища! Картофельный бум!!! Я тоже картоХи напекла в духовке, но только в рукове и с окорочками . Удейку подЧЕРПнула у stacnatalya- Натали КУРОЧКА С КАРТОШКОЙ. Картошечку я тоже не чистила, а просто помыла и разрезала на две половинки по длине. Вот-так выложила: А вот-так она у меня подпеклась: Обедала я только картошечку с салатом, гы-гы..., и своиХ домочатцев так-же кормила |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 16:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
А вот на ужин натушила капусточки + грибочки + сладкий перчик + немного томатного сока. И кушали "обедЕШНие" окорочка из рукова. crimchanca
|
||
Oluscha |
Показать ссылку этой темы 4.08.2008 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 095 Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Germanija |
Омлет на пару
Необходимые продукты: яйца - 6 шт. лук зеленый - 10 г масло растительное - 2 ч. ложки соевый соус - 1 ч. ложка перец красный молотый, соль по вкусу Яйца взбейте, соедините с холодной водой в соотношении 1:2. Добавьте растительное масло, мелко нарезанный лук, соевый соус и поперчите. Выложите в форму смазанную маслом. Варите на пару 20-25 минут. При подаче оформите зеленным луком. |
Oluscha |
Показать ссылку этой темы 4.08.2008 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 095 Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Germanija |
Девоньки приветик
маленкие кабочки порезат в долъ и обжаритъ на масле растителъном.залитъ иогуртом с чесноком,чутъ соли.датъ постоятъ 2часа.v вкуссно |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.08.2008 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
A я сегодня с пирожками. Вообще-то они на вчера были запланированы, но поскольку срочно пришлось уйти, то и тесто и начинка благополучно переночевали в холодильнике. Тесто совершенно нормалное, т.е. не перекисло, и не перестояло, просто я всегда использую очень маленькое количество дрожжей. Рецепт очень простой, тесто почти хлебное, поэтому можно их есть вместо хлеба с супом или с салатом. Муку использовала тёмную, цельнозерновую.
Простые пирожки 2 стакана цельнозерновой муки(1 стакан - 250мл.) 1 ч.л. сухого молока 1/3-1/2 ч.л. соли 3 ст.л. раст. масла Смешать сухие ингредиенты, затем добавить масло и перетереть руками, чтобы мука стала слегка жирной. 180 г. воды щепотка дрожжей Щепотка дрожжей - указательным и большим пальцем захватываю дрожжи сколько поместится. В общем, если высыпать эту щепотку на бумагу в один слой, получится круг примерно в 1.5 см. Дрожжи у меня сухие, гранулированные(Active dried yeast) Дрожжи развести в воде, понемногу вливать в мучную смесь и замешивать тесто. Cразу всю воду не выливайте, может быть ваша мука возьмёт меньше жидкости. Тесто поначалу будет немного липким, но по мере вымешивания станет очень эластичным, мягким и приятным на ощупь. Накрыть тесто плёнкой и оставить подходить на несколько часов(можно и на ночь оставить). Это тесто можно сделать и с разрыхлителем, без дрожжей. Из этого количества теста у меня получилось 12 небольших пирожков. Начинку делала из капусты - просто протушила капусту с луком и с 1 ст.л. раст. масла, добавила чёрный перец по вкусу и в конце добавила зелень укропа и петрушки. * сухое молоко желательно заменить на сливки, воду или сыворотку nnsvz |
lllypka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2008 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Всех вас и нас с новой темкой и новыс домиком!!! А Натальюшке нашей отдельное большое спасибо!
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 4.08.2008 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
crimchanca
Irynka nnsvz какие у вас тарелушки апппппетитттттненькиееее!!! а я пошлепала блинчики жарить хочу на ранний ужин с картошечкой сделать |
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |