Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-5 |
Автор: crimchanca 4.08.2008 - 14:38 |
A я сегодня с пирожками. Вообще-то они на вчера были запланированы, но поскольку срочно пришлось уйти, то и тесто и начинка благополучно переночевали в холодильнике. Тесто совершенно нормалное, т.е. не перекисло, и не перестояло, просто я всегда использую очень маленькое количество дрожжей. Рецепт очень простой, тесто почти хлебное, поэтому можно их есть вместо хлеба с супом или с салатом. Муку использовала тёмную, цельнозерновую. Простые пирожки 2 стакана цельнозерновой муки(1 стакан - 250мл.) 1 ч.л. сухого молока 1/3-1/2 ч.л. соли 3 ст.л. раст. масла Смешать сухие ингредиенты, затем добавить масло и перетереть руками, чтобы мука стала слегка жирной. 180 г. воды щепотка дрожжей Щепотка дрожжей - указательным и большим пальцем захватываю дрожжи сколько поместится. В общем, если высыпать эту щепотку на бумагу в один слой, получится круг примерно в 1.5 см. Дрожжи у меня сухие, гранулированные(Active dried yeast) Дрожжи развести в воде, понемногу вливать в мучную смесь и замешивать тесто. Cразу всю воду не выливайте, может быть ваша мука возьмёт меньше жидкости. Тесто поначалу будет немного липким, но по мере вымешивания станет очень эластичным, мягким и приятным на ощупь. Накрыть тесто плёнкой и оставить подходить на несколько часов(можно и на ночь оставить). Это тесто можно сделать и с разрыхлителем, без дрожжей. Из этого количества теста у меня получилось 12 небольших пирожков. Начинку делала из капусты - просто протушила капусту с луком и с 1 ст.л. раст. масла, добавила чёрный перец по вкусу и в конце добавила зелень укропа и петрушки. * сухое молоко желательно заменить на сливки, воду или сыворотку nnsvz |