Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-5


Автор: crimchanca 2.08.2008 - 18:51
Девочки, всем здравствуйте!
Я тоже решила присоединиться к поклонникам такого питания. Темки я прочитала, спасибо большое Наташе за всю предоставленную информацию. Три недели питаемся вместе с дочкой по-новому, оказалось, что всё просто и получается не менее вкусно, чем раньше.
У нас сегодня на обед было Овощное ассорти с пастой. Можно использовать любые овощи, на свой вкус. Просто сегодня в холодильнике у меня были такие продукты, вот что получилось.

Овощное ассорти

Девочки, всем здравствуйте

1 луковица
1 упаковка шампиньонов(250г.)
1 упаковка бэби кукурузки(150-200г.)
1 головка капусты брокколи(200-300г.)
2-3 маленьких кабачка(200-300г.)
1 помидор
1 ст.л. раст. масла
1 ст.л. соевого соуса(у меня Superior Light Soy Sause)
соль, перец по вкусу
несколько листиков базилика(у меня был сушёный)
маленькая щепотка мускатного ореха(на кончике ножа)
зелень, чеснок по желанию(я не добавляла)

Бэби кукурузку порезать на кусочки толщиной около 1 см(наискосок), опустить в кипящую воду и проварить 4-5 минут, вытащить в тарелку.
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в той же воде 2-3 минутки, вытащить в тарелку.
Кабачки порезать на дольки толщиной около 1 см., также проварить в кипящей воде 2-3 минутки, вытащить в тарелку.
В ту же воду опустить помидор на 1-2 минуты, затем остудить его под холодной водой и снать шкурку. Помидор порезать дольками.
Луковицу мелко порезать и слегка обжарить на небольшом огне(до мягкости).
Грибы порезать на четвертинки(или половинки), выложить к луку, слегка посолить, добавить специи и базилик и протушить всё вместе. Затем добавить соевый соус, помидоры и полуготовые овощи. Добавить совсем немного воды и протушить, помешивая, 5-7 минут(попробовать на соль, перец). В готовом блюде жидкости не должно быть много. В самом конце можно добавить свежую зелень.
Я просто сделала салат-посыпку из свежих огурцов, листьев салата и зелени(петрушки, укропа).
В таком виде это блюдо можно есть на обед с любыми крахмалами - хлебом, пастой, картофелем, крупами. Тогда помидор не добавляем.
Можно в овощи добавить сливки, протушить, затем посыпать сыром и запечь в духовке - это на ужин(без хлеба).
Можно приготовить с мясом - кусочки курицы слегка обжарить-протушить, а дальше всё по рецепту. Если курица не жирная - то блюдо подходит на обед, или на ужин, если курица жирная. Едим без гарнира и без хлеба.
Можно ещё в овощи добавить яйцо, перемешать и запечь в духовке (готовим без помидора). Так же едим без гарнира и без хлеба.
Кукурузу считаем условно некрахмалистой. Если кукуруза зрелая, то помидор не добавляем.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)