Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18


Автор: SeraFima 13.01.2009 - 20:44
СМАЙЛИК
цитата:
Смотри чаво я тебе принесла

Уррря! Спасибо! побегла смотерть фотки.......

цитата:
Виииикуууль, аааууууу!!!! Ты где? Привет!!!

ПриФеееееееет biggrin.gif
Я утатчки...
ВОт, поХлядь, чЕ принесла.... tongue.gif rolleyes.gif


Народ!
Холодно у вас?
у нас вот тоже похолодало...
Бр.....
А как насчет того, чтобы слегка погреться, представиФ себя где-то далеко от дома, там где солнце и тепло?
Ну как? получается?
Неочень?
Ну, тогда предлагаю приготовить вот это:
[i]

Фатаир ма гишта. Арабская сладость со сливками

Смотри чаво я тебе принесла Уррря

нам понадобятся следующие продукты:

в расчете на 4 штуки

- 4 листа теста фило
- 2 ст.л молотых фисташек
- 1 ст.л цветочной воды (Rose water or Flower water)
- 1 стакан молока
- 125 мл жирных сливок 29-33%
- 2 ст.л кукурузного крахмала
- стакан готового сахарного сиропа
- самне или масло сливочной (можно и растительное на худой конец)

Тесто фило (по-арабски "куллядж") размораживаем прямов упаковке как есть.

Затем аккуратно раскрываем упаковку и разворачиваем тесто. Оно выглядит как листы бумаги.

Берем только 4 листа (по количеству пЭрсон короче...), а остальное так же аккуратно , тщательно заворачиваем и кладем в холодильник (если собираетесь в ближайшее время еще что-то с ним готовить) или в морозильник.
Это тесто быстро заветривается и сохнет!
Листы стандартные, пярмоугольной формы.
Берем один лист, смазываем широкими помазами самне или другим растопленым маслом и складываем по широкой части пополам. Получится почти квадрат....
Снова смазываем самне.
Кладем посредине начинку и заворачиваем как блинчик: сначала накрываем одной стороной (от нас).
Затем складывам внутрь боковые части и заворачиваем до конца.
Кладем в смазанную форму и от души снова проходимся по фатаиру (пирожку) самне.

Так же поступаем со всеми остальными листами.
Ставим в горячую духовку и печем до зарумянивания при 180-200 С примерно 25-30 минут (не забудьте подсматривать за процессом!!!)

Горячие фатаиры полить холодным сахарным сиропом. Посыпать сверху молотыми фисташками. Дать постоять 5 минут и подавать!

Начинка:

В молоко добавляем сливки, крахмал и цветочную воду. Хорошенько все перемешиваем (молоко холодное!) и ставим на небольшой огонь. Варим постоянно помешивая до закипания. После этого варим еще 30 сек и выключаем. Получаем густую массу.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)