| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18 |
| Автор: SeraFima 13.01.2009 - 20:44 | ||||
СМАЙЛИК
Уррря! Спасибо! побегла смотерть фотки.......
ПриФеееееееет Я утатчки... ВОт, поХлядь, чЕ принесла.... Народ! Холодно у вас? у нас вот тоже похолодало... Бр..... А как насчет того, чтобы слегка погреться, представиФ себя где-то далеко от дома, там где солнце и тепло? Ну как? получается? Неочень? Ну, тогда предлагаю приготовить вот это:[i] Фатаир ма гишта. Арабская сладость со сливками ![]() нам понадобятся следующие продукты: в расчете на 4 штуки - 4 листа теста фило - 2 ст.л молотых фисташек - 1 ст.л цветочной воды (Rose water or Flower water) - 1 стакан молока - 125 мл жирных сливок 29-33% - 2 ст.л кукурузного крахмала - стакан готового сахарного сиропа - самне или масло сливочной (можно и растительное на худой конец) Тесто фило (по-арабски "куллядж") размораживаем прямов упаковке как есть. Затем аккуратно раскрываем упаковку и разворачиваем тесто. Оно выглядит как листы бумаги. Берем только 4 листа (по количеству пЭрсон короче...), а остальное так же аккуратно , тщательно заворачиваем и кладем в холодильник (если собираетесь в ближайшее время еще что-то с ним готовить) или в морозильник. Это тесто быстро заветривается и сохнет! Листы стандартные, пярмоугольной формы. Берем один лист, смазываем широкими помазами самне или другим растопленым маслом и складываем по широкой части пополам. Получится почти квадрат.... Снова смазываем самне. Кладем посредине начинку и заворачиваем как блинчик: сначала накрываем одной стороной (от нас). Затем складывам внутрь боковые части и заворачиваем до конца. Кладем в смазанную форму и от души снова проходимся по фатаиру (пирожку) самне. Так же поступаем со всеми остальными листами. Ставим в горячую духовку и печем до зарумянивания при 180-200 С примерно 25-30 минут (не забудьте подсматривать за процессом!!!) Горячие фатаиры полить холодным сахарным сиропом. Посыпать сверху молотыми фисташками. Дать постоять 5 минут и подавать! Начинка: В молоко добавляем сливки, крахмал и цветочную воду. Хорошенько все перемешиваем (молоко холодное!) и ставим на небольшой огонь. Варим постоянно помешивая до закипания. После этого варим еще 30 сек и выключаем. Получаем густую массу. Приятного аппетита! |