Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18

Автор: Маня 13.01.2009 - 18:05
Sofya
Вик, у меня колбас в оглавлении хватает и еще пару еще не донесла до оглавления... Где-то лежат фото и сыровяленнй, я еще колечко Неллику вручила при встрече smile.gif Сыровялили у нас дома, еще бабушка и мама, вот с мамой и консультируюсь, у нас тут вообще дебад был про сыровяление, я летом по жаре в холодильнике вялила, открыто(в смысле не завернув ни во что), переворачивая регулярно, так были споры что "это не то" и "в холодильнике не делают, ей дышать надо", ай, ну их... Обсуждался вариант вялись в как оно - дегидрирующем аппарате - ну что для сушки грибов, фруктов и далее используется - но я считаю что это не то, колбасе время надо для созревания вкуса, а не просто высушить поскорее - вкус иной будет.... А сейчас холодно и можно смело вешать на чердак как еще бабушка делала smile.gif Благо чердак имеем smile.gif Правда с этим приколы - я ее прикрывала полотенечком, чтобы соседи не видели чего там висит, и муж когда белье снимал(оно там же сушится, на чердаке), не раз это полотенце вметсте снимал, потом вдруг видет колбасу и перенюхивал уже снятые полотенца чтобы правильное назад повесить smile.gif
Я пожалуй запечатлю в этот раз весь процесс подробнее и поставлю у себя...