Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18


Автор: Sofya 14.01.2009 - 23:59
Iraida

цитата::
Девочки расскажите пожалуйста поподробнее по уксус от Фиалки. Чеснок, перец и киндза-сухие или свежие? Уксус для настойки какой лучше взять? А то я в уксусах совсем не разбираюсь... Шде настаивать- просто на кухне или в темноте или в холодильнике?


Ира, я брала все свежее, кроме сухих пряностей как зира, семена кориадра, перец горошек и горький перец. Можно было бы и сухого базилика добавить.
Уксус добавляла обыкновенный белый 5%, но думаю что любой уксус подойдет, только если у него нет своего ярко выраженного вкуса. Наташа-Fialka2 еще советовала по мере употребления долить уксуса, так как специи довольно долго хранят свой аромат. А настаивать можно где угодно, желательно в темном месте, так как компоненты в эфирных масла разрушаются на свету (к слову, это же и относится к духам--хранить их надо в темном месте и ни в коем случае не в ванной комнате.) wink.gif В холодильнике необязательно, уксус--очень кислая среда, ничего в ней не испортится.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)