[b]alisia, спасибо за гостепреимство!
Девочки, мне сегодня опять опять пришлось уварек енаб( по-курдски это называется прах с буквой q перед х, когда выговариваешь) крутить, хоть страх как не люблю сама это делать - долго то как!! Но так приятно, что гость, кушавший у нас, похвалил, сказав, что даже лучше, чем у его жены вышло (а для меня, соответственно, это двойная похвала, ведь я, так сказать, только пару лет приспосабливаюсь к восточным кулинарным традициям). Кстати, перед тем, как готовить, пересмотрела путеводитель и опять же мой рецепт слегка отличается. Кто-то читала делал с помидорками и картошечкой, лимонный сок добавлял, замороженные листья......А я делаю всегда так. Внизу как всегда мясочко и косточки, а внутрь наших красавцев кладу где-то грамм 400 перекрученной баранины на 2 стакана риса, 2 ст. ложки неполных томатной пасты, 2 перетертых помидора, немного камун, смесь семи специй, паприка, сумак и мяту. А листья я беру всегда замаринованные. Я их всередине лета мариную, как огурчики. У меня такой увесистый боченок получается, я их потом в водичке мину 5 держу, чтобы лишняя соль ушла и получается такой у готового блюда кисловатенький вкус, совсем не такой, как если брать замороженные или засушенные листья, поэтому и лимонный сок совсем не нужен, получается там своя маринованная так сказать кислинка. Вобщем, приятного всем!! |