| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18 |
| Автор: shirin 21.12.2008 - 17:13 |
| Хочу поделиться с вами одним рецептом, который я у вас не нашла. Очень вкусно!!! Есть два варианта его приготовления - первый(оригинальный)- по рецепту свекрови, а второй - как иногда готовлю я. Но оба вкусьненькие!!! нарежем картофель кружочками, обжарим в маселке и выложим на протвень. На него сверху выкладываем помидоры, баклажаны,опять помидоры, можно бамию, грибочки (кто как любит), опять помидоры, а сверху - фарш. Вкуснее получается, если лук и петрушку в него не резать мелко, а измельчать в блендере-комбайне, вкус у фарша, получается, как у мяска из кабаба. Все это(каждый слой подсаливаем) заливаем бульйончиком или водичкой с капелькой томатной пасты(или с протертым помидорчиком) - и в духовку!! Это мой второй вариант, для тех, кто любит запеченно-духовочное. А в оригинале (так всегда делает моя свекровь) обжариваем на сковороде лук, бросаем туда кубиками помидоры, протушиваем, туда же выкладываем кружочками нарезанный картофель(можно его предварительно обжарить)сверху опять слоями помидоры-баклажаны (после каждого слоя помидоры!!!), бамию, и сверху - фаршик или курочку (я часто делаю с остатками от курицы вчерашней). Все это тушим на малюсеньком огне. Но водичку не доливаем - из-за того, что все тушиться, помидоры пускают сок, и все и так мокренькое. Кушать с питами и нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита. У меня есть и фотографии этого и многих других блюд, но отсылать их пока не умею. Помогите уж, ПОЖАЛЮЙСТАА!!!!! |