Арабская кухня - 18() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 18() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.08.2008 - 00:50
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Сэнди
Люда! На здороФье! Эт,я что...? слышу арабскую речь? ДЫк ты уже почти владеешь Львица
Во-во, значит не я одна заметила
мы с супом спали Иpena
ИРэн. да я овт тоже порывалась шатту добавить, но меня остановило то. тчо на второе были макарошки как раз с шаттой. Так тчо прогрелось у нас все у нутрях...после супа |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.08.2008 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
Викусик, как у тебя вкусно пахнет супом, супер ! а я принесла закусочку из дайкона, остренькая и вкусная. МАРИНОВАННЫЙ ДАЙКОН В СВЕКОЛЬНОМ СОКЕ |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.08.2008 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ЗрасЦе полуночницы и полуноШниик, если такие имеюЦЦа...
В общем тружусь непокладая рук, но до фотоссесий руки бывают Пардоньте вашу буфетчиЦЦу.... НУжОн отдых. Срочно, много и сразу Есть предложения? Хочется чего-то такого...такого.... В общем чего-то вкусного, нового и желательно эксклюзиФного... Вот такие вот запросы...дя... В последние пару дней напал "жор" . Еле держу себя в руках.... НАдеюсь. что это пройдет. Не хочется набирать утраченные килограммы... Всем хорошего утра/дня/ночи..... Oxana-MONAMI Оксана! ммм.... Я его тоже надавно пекла! КрасотиШШа и вкуснотиШШа! ОЧень люблю этот кекс. Кушайте на здоровье Это сообщение отредактировал SeraFima - 14.08.2008 - 00:49 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.08.2008 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
жор обычно нападает накануне ежемесячных радостей а до фотосессий руки не только у тебя не дотягиваюцца |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 14.08.2008 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Викуль, ну куда ж мы от вас денемся Конечно будем заглядывать...я на радостях сейчас вообще почти с форума не вылезаю, аж готовить некогда Шучу... Про ссылку понятно все Это я что-то ступила))) Супчик хорош...надо занести его в коллекцию рецептов |
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.08.2008 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
SeraFima
Викуль, супик замечательный! Ароматный поди и такой аппетитный |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.08.2008 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ЗраФстуйте, дорогие хозяйки и любители арабский баек и кухни
ВОт забежили, написали, и мне настроение подняли. Значит слушают, пишут, помнят..... Аж саму на болтавню пробило Гы-гы-гы.... Жарко, но ночью и с самого утра приятный холодный ветерок. что редкость для нашего селения Заточила фруктов - персиков, джаувафы (как-то ее на буржуйский манер-то? ах. да...."агава" типа _), инжир пошееееееееееееееееел..... А хто дыню будет доехать в холодильнике - нкому не известно В меня . простите, не лезет..... ОТмазалась на обед сегодня "Лябан эмму", а на десерт делала "РАйский фруктовый тортик" без выпечки. НЯм-ням.... Вот такой вот праздник живота. Нада остановиЦЦа.... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.08.2008 - 17:27
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Иpena
хм.... на меня значит он действует избирательно.... в независимости от "радостей"
агась. Ну мне уже тогда леХче...А то млиз совесть долбит, а делать не хочется. Нетути порыва. КУлинарно-фотографический стопор понимаШШШ wa3333
Ой, Валюшка...урожаЦЦа с тебя! muffi Спасибо, Лена! Да., супчик хорош. Легенький, вкусненький...как раз по погоде. Может к вечеру занесу пару картинок. Тока они не арабского характера. Скорее просто то что готовила...Нужно? |
||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.08.2008 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
Вик, не ты одна до фотика не добираеш, правда я и до кухни почти не дохожу, сафсем ее запустила... Ты то хоть готовиш, тортики там всякие, а мне "выговор с занесением в личное дело". Хотя вчера вот тазик картохи с лисичками натушила, тепереча неделю трескать будем |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.08.2008 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
нужно канешь неси а у нас инжир дорогооооооой (((((( |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2008 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Иpena
SeraFima Маня Ой, девы, а я из расторана не вылажу (с работы) - тут и фоты делать мона, дык разве тут поспеешь? Вот я новую тему недавно открыла, уже 4-ая страница, и ни одной моей фоты...... стыдобище а нЕкада... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.08.2008 - 00:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SeraFima
а то! Читаем, только не пишем, бо не готовим. Не я одна такая, вижу. Вика, я тут земляка твоя нашла, в декабре к тебе поедет, гостинцы повезет. Страшно обрадовался, что у меня знакомые в Иордании живут. А я работаю с ним. Сулейманом зовут. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.08.2008 - 21:57
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Иpena
Фиалка2
Наталька. привет !не волнуйССя! работай! все тебя дождуЦЦа и усЕ ьуде хорошо! Зоя
ну слава Богу, а то прям совесть спасть не дает
дя??? Нет шо б тебя отправить, Сулеймана какого-то посылают
он по какоФски шпрехает? по английски и арабски? Он че? сам из Иордании родом или просто по работе едет? В Беларуси жара. Читала новости - в Гомеле побит температурный рекорд... 16 августа было там 34,4 всего лишь Че твориЦЦа? У нас тут тоже дариШШШа..... На "радостях" с 9 утра ло часу дня еще и электричество отрубили. Балдею... ПОчти растаяла.... Не могла никуда себя пристроить : Тв не работает, комп тожАААААА...... Занялась самоанализом и ваще аналитически провела время С пользой короч Шас притаШШу мою медовую коврижку. Рецепт етсь в теме, но я напомню..... ВкуснотиШШШШа.... Коврижка - один их буржуйских способов угробить мед в выпечку. |
||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.08.2008 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Вкусная, сухая, с медовым привкусом и ароматом прянностей.
С чаем и кофе - просто находка. Загвоздка у меня одна - до сих пор не нашла настоящую глазурь для пряников, чтобы покрыть ее коврижку. Может кто поможет советом? А так - ецепт проверенный! Получается очень вкусно! Готовую нарезанную коврижку хранить в сухой закрытой посуде или контейнере. Медовая коврижка от SеraFimы - 1/2 стакана меда - 3/4 стакана сахара - 50 гр масла или маргарина - 1/4 стакана воды - 2 яйца - 2-2,5 стакана муки (смотрите по консистенции теста. МНе хватило 2 стаканов по 200 мл каждый) - 1/2 ч.л соды - 1 ч.л корицы молотой - 6-8 шт коробочек кардамона - щепотка тертого мускатного ореха - щепотка черного душистого перца - 3 шт гвоздики измельченных (я толку в ступке) - 1 шт бадьяна (прянность в виде "звездочки") - добавила еще от себя 1/2 ч.л разрыхлителя Вливаем/всыпаем в небольшую кастрюльку или ёмкость мёд, масло, воду, сахар. Ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая, до температуры 75 градусов. Жидкость будет горячей. Мешаем до растворения крупинок сахара. Прянности смолоть в кофемолке, при этом зерна кардамона освободить от коробочек. И использовтаь только зерна) Добавляем половину указанной нормы муки, прянности. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут остыть. Затем в 1 ст.л воды разводим соду и вливаем в массу. Вводим яйца (чесСказать даже не взбивала, думаю ни к чему ). Затем кладем остальную муку (тут я ее смешала с разрыхлителем), постепенно. Хорошенько вымешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть слегка липким, чуть гуще среднестатистической сметаны (не жидкой!!!) Выливаем в форму, наклоняя во все стороны, тесто распределяем по всей форме. Я брала прямоугольную форму , где-то 20*30 см Разогреваем духовку и ставим нашу коврижку туда, выпекаем до готовности на среднем огне. Затем разрезаем на порционные кусочки. Можно полить шоколадом или прослоить джемом или густым вареньем. Я просто посыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита. пысы С выпечкой я немного мучаюсь...Пеку при 180 С, потом обычно у меня по бокам пропеклось ,а в середине нет. ТОгда накрываю коврижку фольгой и уменьшаю температуру до 160-165 С и пеку до готовности. Проверяю зубочисткой. Если она выходит сухой их коржа. значит коврижка готова! Еще... Старайтесь осторожно приотркрывать дверцу духовки, а то середина может легко опасть и потмо плохо пропечется! Удачи! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вика, он на обоих языках говорит, он иорданец. И его никто не посылает , он сам к родне едет, семья у него там живет.
Как самоанализ? При жаре и духоте самокопание ни к чему хорошему не приведет, предупреждаю. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 01:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Зоя
Ага...понятно...(слюняФлю карандаш и старательно записываю . делаю пометки...)
не волнуйССи! усЕ у порядкУ! |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
SeraFima
Викуль, сейчас бы кусочек твоей коврижки ,да чашечку кофе Мммммммммм... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
Вика отличная коврижка как из моего детства, бабушка всегда покупала н булочной на углу, обязательно попробую, на вид она очень похожа. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.08.2008 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.08.2008 - 02:23
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
а это немного фруХтоФ....
по-нашенски...по местному звучит как "джаувАфа". Сильно пахнущий плод..запах странный, но сам плод очень вкусный. Внутри есть очень крепкие косточки. ФруХту едят вместе с ними, просто проглатывая косточки. Вкус от водянистого ( в худшем случае), до сладко-кисловатого просто сладкого. Зрелая мякость похожа на слвики или масло по консистенции...настолько нежное. Если плод средней зрелости, то мякость плотнее. Из нее получается вкусный сок, но чаще все же кушаем в свежем виде. Подскажите русское и англ.название фруХтЫ!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.08.2008 - 04:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
Вика это случайно не гуава, я такой сок очень люблю, по описанию вкуса и внешне, очень похож. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 22.08.2008 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
А я такой фрукт ищу-ищу, свежий ни разу не видела! даже чистый сок гуавы тоже не видела в продаже... Хоть бы попробовать! очень вкусно?
вот питахайю пробовала, кактусы ваши- неее....не мое... может в сильную жару освежает, но и только. А для нашей погоды лучше арбузик в жару! пЭрсик тож хорошо...окрыла для себя мушмуллу- балдею, так вкусно! но дороговато. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 22.08.2008 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Викааааа! Это гуава! Я ее так ЛЮ АААААА, у нас если и продают, то она совсем невкусная. Я люблю из холодильника достать и есть....она земляничкой пахнет ММ-М! Мне маман каждую весну из Египту возит это дело |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.08.2008 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.08.2008 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
Вик, ну инжир стыдно не знать, как я его лю, в этом году его ела такая вкуснятина когда он не привозной не зрелый, а из под солнышка настоящий, у тебя белый, а я еще черный люблю, вкуснятина нет слов с сыром ну очень... |
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 24.08.2008 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2008 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Барбиляйн
Угощаемся , спасибо , а что это такое красивое и вкусное? |
Раяна |
Показать ссылку этой темы 24.08.2008 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
девочки здрасти, это я редкий гость ))), как всегда у вас все вкусно, если честно просмотрела только последнею страницу, Вика ты умничка, так стараешься...., я к вам не с пустыми руками:
Абрикосовый творожный пирог Очень идеален на завтрак, рецепт прост и вкусный: Нам понадобиться: жирного творога 500 гр., пол стакана сметаны, ванилина, пол стакана сахарного песка, 3 яйца, соду пол чайной ложки с погашенным лимоном, стакан муки, сушенные абрикосы, лимонная цедра. Теперь готовим: Для начало как обычно взбиваем яйца с сахаром, потом кладем творог, ванилин, цедру лимонную, сметаны - все это помешать медленно, затем добавить постепенно муку и в конце соду, помещать аккуратно и выложить на противень смазанной маслом или на кальку. А потом уже положить абрикосы так чтобы они слегка утонули в глуб пирога. Выпекаем минут 30-40 максимум, периодически проверяйте зубочиской на готовность. Вот и все Это сообщение отредактировал Раяна - 24.08.2008 - 22:51 |
Раяна |
Показать ссылку этой темы 24.08.2008 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
Яблочный пирог "Шарлотка"
Рецепт можно взять отсюда http://iman.be//?p=42 Это сообщение отредактировал Раяна - 24.08.2008 - 22:44 |
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |