Задушевные беседы мультиваровцев - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные беседы мультиваровцев - 10() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Светла77
Я старалась. Муж вокруг меня носился, как лучше снять))) И делается очеь просто, хотя и думала что будет просто гигант-голубец, но нет, вкус отличается |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
делала вчерась Гулины баклажаны в томатном соусе, сливки не добавляла
добавила специй и травок вкусно, остро и душевно |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Моргана
какие красивые яйца а это что форма специальная есть для них? как такое делать? Hellena я ночью только мясное что-то сцапнуть могу, все сладкое - мужу-хомячку Макар Бехеровка - это водка на травах, что было а гренадин - это сироп граната, такой бордовый, его еще в коктейли добаляют чуть-чуть, для розовости, часто не для трезвости Ellian, Привет, дикая с приездом вас! загорелые, наверное?... Светла77 да это я объяснять не умею, хорошо хоть мастер-класс вырезанный из журнала был... экзамен не сдала. теорию. попались, как на зло, вопросы по праву. Смеялась, когда попался вопрос типа: "что грозит за незаконное завладение и использование транспортного средства с охраняемых территорий". Как буд-то экзамен не на водителя, а на правонарушителя сдавала Ничего, все это фигня, главное то, что я знаю, что знаю. И вожу неплохо. Сдам! Хотя расстроилась сильно,... во многом спасибо мужу, что направил и исправил настроение И обещал маленькую мультю |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
CJulia
В обычную скорлупу заливала. Технология простая) Просто у яйца делается отверстие пару см, на попке, выливается яйцо, я потом скорлупу отваривала и внутри промывала от остатков белка. И фаршируешь чем хочешь Ты за экзамен не переживай! Все равно через год все правила забываются, остаются в голове ток те что в основе на дороге действуют. Дозубришь и пересдашь, и покажешь нам свою ласточку Это сообщение отредактировал Моргана - 27.07.2008 - 17:17 |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Вот нашёл интересное и для нашей мульти может и и не только Пельмешки без спешки
|
Juliya |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Борисыч ну вы садист.... этож надо, сколько вкуснятины на ночь глядя подкинули
а я сегодня первый раз делала маффин, поскольку формочек у меня нет, делала один большой в мульте: Рецепт от Сэнди, но шоколада у меня не было, а из фруктов были кислые яблоки, смородины 1,5 стакана и горсть малины для аромата))) сахара в тесто положила на 20 гр. больше (то бишь 200 гр, а не 180 гр), и получилось отличное сочетание сладкого теста и кисленьких фруктов Это сообщение отредактировал Juliya - 27.07.2008 - 18:17 |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
МаДаМа Галюнь, не вопрос)))
Рецепт Людмилин, мои примечания синим))) Для теста берем 320 г муки 180 г сахара (положила 200 гр.) 1 ст.л. разрыхлителя 1 ч.л. ванильного сахара (не брала - нету у меня такого) 150 г измельченного белого шоколада(можно использовать и темный шоколад) (не было в наличие) Соединить в миске все перечисленные сухие ингредиенты. 2 яйца 50 г растопленного и охлажденного сливочного масла 250 мл молока (у меня было только топленое молоко, его и взяла) Смешиваем вместе все жидкие ингредиенты. Смешиваем жидкие и сухие ингридиенты, мешаем недолго, у меня тесто получилось густое, гуще бисквитного для начинки у меня было 3 средних кислых яблока - понятия не имею какой сорт, просто на даче у родителей собрала , 1,5 стакана смородины - тоже не особо сладкой и горсть малины. Когда смешала тесто добавила яблок, перемешала, выложила в мультю, и сверху насыпала смородины и малины - пока маффин пекся, тесто поднялось, смородина чуток притопилась в нем, ну а малинки так и не видно было, так тока аромат остался))) Выпечка 65 минут. Палочкой потыкать - если сухое, знач готово)))) Это сообщение отредактировал Juliya - 27.07.2008 - 20:09 |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Пакат
Так это штука небось напополам раскладывается, или нет? Тогда она неудобна для яиц Фаберже будет... |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Hellena аха... и вкуснючий
Сэнди нееее Люд, от твоего рецепта очень даже много чего осталось)))) а главное -ИДЕЯ осталась))))))) а вообще тесто очень интересное на вкус - вроде и кекс и не кекс...))))) вобщем буду повторять, только все-таки надоть формочки купить - маленькими их есть прикольнее наверное))))) |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 20:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Да по полоске, на картинке. Но можно форму твердым напихать в каждую половину, собрать, а сверху бульоном залить... |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Juliya Юля, формочки маленькие не помешают И вкус будет немного другой, т.к. пропекаться они будут по другому.
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Пакат
Да конечно, можно))) Только уж больно муторно получится, иль иметь таких надо несколько штук. По одному ждать пока застынет и заново пихать...Не, в скорлупу как то побыстрей будет)))) |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Моргана, да не собираюсь я их постоянно делать...
Просто попробую, когда ветчину буду делать, эксперимента ради... Если муторно и неудобно, то в топку... |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
а я похвастацца...дынное мороженое сделала
магазинное и рядом не стоит |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 22:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Да? А как? Можно рецептик? |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Иpena
ДразниССя? А мне мороженного... Рассказывай Я тебе за это фоту покажу....свою ЗДЕСЯ Это сообщение отредактировал Львица - 27.07.2008 - 23:15 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
ЕленаБо
Львица девочки, я его взяла в темке Мороженое в Рецептах, там Грация давала вот такой рецептик: Ягоды (земляника, малина, смородина) свежие или замороженные – 500 г Сахар – 1 ½ ст. Вода – 2 ст. Ягоды перебрать, промыть в холодной воде, протереть сквозь металлическое сито в фарфоровую посуду. Сахар всыпать в кастрюлю, залить водой, вскипятить и охладить. Охлажденный сироп перелить в форму мороженицы, туда положить ягодное пюре и хорошо его размешать. дыню почистила и пропюрировала, смешала с сиропом мороженицы нету, потому просто поместила емкость в морозилку и несколько раз доставала и перемешивала, а если есть мороженица, то все еще проще Это сообщение отредактировал Иpena - 28.07.2008 - 00:55 |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Рыбная запеканка с катрофелем
Рецепт взят из журнала "Лиза. Приятного Аппетита!" Вкусно на 6 из 10. Уж больно просто, что ли... Не помню, каким цветом задавать вопрос администраторам Можно ли как-то ввести оценку рецептов, что бы был виден рейтинг блюда, что ли... или это нереально? Заранее спасибо |
Snarkenshtein |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 102 Регистрация: 1.09.2007 Откуда: Омск |
CJulia
Юленька, а зачем это нужно? Ведь если оценивать рецепт будет выложивший его человек, то он и так может это сделать в комментариях (ну вот точно так, как вы сейчас). А давать возможность оценки читающим - ну, просто совершенно ненужная вещь. В сложившейся дружной компании, как я понимаю, никто никакой оценки, кроме высшей, даже и не подумает поставить... |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 13:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Вы о каких рецептах? Если о тех, что на сайте, то такие мысли есть и видимо будем делать. А если о форуме, то как отделить рецепты от прочих обсуждений? Пока все это смутно представляется. |
||
CJulia |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Snarkenshtein
ко мне на ты да... может вы и правы только я думала не только самому автору дать возможность выставлять оценку, в и тем, кто после него приготовил блюдо тоже... и тогда 5-10, который прийдет и подумает, готовить ли, сможет увидеть, насколько хорош рецепт... Я такое увидела на этом сайте... Там Оценка посетителей есть, видно по звездам, как рецепт, хорош или нет, только не видно, сколько человек проголосовало... Но это я так, вдруг заинтересует администрацию... но нет, так нет... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
CJulia
Юль, по поводу оценки рецептов по моему мнению -это не наглядно. Ведь у всех вкусы разные и привычки питания разные. Я насчет вкуса всегда ориентируюсь на ингредиенты и способ приготовления блюда. А в остальном...сложно это все. Вот к примеру, была я однажды на новогодний праздник у одних людей в доме, угощали меня праздничными блюдами. Но вот парадокс...и салаты знакомые и способ приготовления классический вроде бы, но есть ЭТО я не смогла..поковырялась вилкой для приличия и отставила в сторону. Хотя в это же время остальные гости и сами хозяева уминали все, аж за ушами трещало. И дело не в том, что я такая привиредливая, нет, я-всеядная. Просто я знаю, как эти салаты должны выглядеть на самом деле. Были взяты не такие продукты к которым я привыкла и потому вкус блюда очень существенно для меня и супруга моего поменялся. Вот так из казалось бы одних продуктов и появляются разные по вкусу и каеству блюда. Я конечно смогу оценить блюдо, но только НА МОЙ вкус. Бывает, что в одной семье одно и то же блюдо оценивают по-разному. Вот к примеру не любит мой муж тушеную капусту, так я его ни под каким видом съесть ее не заставлю, хотя мне и вкусно. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
CJulia
я не поняла.. а для чего нужна оценка? вроде не конкурс, и вообще: я сама решаю( как и все!), что я приготовлю из выложенных рецептов , а что мне и нафиг не надо, потому как не ем я много чего ...если мне не нравится чей-то рецепт- я просто промолчу, но не скажу это тому человеку, потому что рецепт может быть очень хорошим, но лично мне он никак.. да и как можно судить по фото...немешало бы попробовать.. и что все это готовить? неее , спасибо.. я не вижу смысла в оценках вообще!!! и кстати на том сайте - что ссылка дана,там посетители дают оценку рецептаим из серии книг "Миллион меню", а мы тут сами доходим до всего.. а не книги выпускаем! Это как бы разные вещи... Это сообщение отредактировал LIRA70 - 28.07.2008 - 14:52 |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 15:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
anna100 ну конечно, оценка бы былы только твоя, плюс еще чья-то... средее арифметическое увидеть можно... нет, так нет, а мне было бы интересно.... LIRA70 никто про конкурс не писал, просто увидеть, насколько блюдо понравилось тем, кто его готовил, не по фото судить, конечно, это и ежу понятно... На многих ресурсах, не только кулинарных такое есть. Не на форумах, поэтому и спашивала, вообще такое возможно?
anna100 выше писала, что в гостях было... а если ориентироваться на среднестатистическое мнение при приготовлении праздничных столов, то все гости сыты будут вот это усреднгенное мнение и дают оценки Спасибо за высказанное мнение. Но мне почему-то все еще интрересно |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Snarkenshtein! Вот интересно откуда в Вас столько язвительности? А?
Мы же здесь делимся рецептами, а не оцениваем их! И если мы и хвалим человека за то что он сделал какое то блюдо,так что ж в этом плохого? У него тогда появляется стимул приготовить еще что то и поделиться с нами! CJulia! Юль оценить просто рецепт по фото и ингридиентам -не возможно. Пока не приготовишь и не попробуешь его! Например бывают супер фото а сделаешь и в помойку все это выбросишь,а другой человек ест это и причмокивает. У меня в семье все с ума сходят от Салата по польски. А вот брат мужа ни в какую не ест. Один раз попробовал и мялся что бы меня не обидеть. Ну не ест он рыбу в сочетании с помидорами и кукурузой. Так что звезд у рецепта может стоять хоть миллион,но они ничего не значат,пока сама не попробуешь! anna100! Анют я с тобой полностью согласна. Даже пресловутый борщ,два человека из одних и тех же продуктов приготовят по разному. Пы. Сы. Мы же не пиариться сюда пришли. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
CJulia
LIRA70 Мне кажется дело не в том, что даются оценки впринципе, а в том, кто дает оценки и чем руководствуется при этом. Ведь одни люди ставят оценки только тогда, когда сами испробовали приготовить что-либо, а другие, когда прочли рецепт и только подумали, что это вкусно\невкусно. А есть и те, кто ставит оценку ради оценки...потому я и считаю, что все это необъективно. Хорошим примером может послужить большинство сайтов, где есть оценка и комментарии к ней..вот там некоторые тАААкое пишут. Сидишь порой и думаешь...вот ведь человек все делал с точностью до наоборот, половину ингредиентов "потерял", а после ставит оценку "плохо" и удивляется. Ведь в большинстве случаев "хозяйка" кухни видоизменяет рецепт под себя. Я вот почти никогда не следую рецеп\ту на все 100%. Ну вот такая я А вообще, конечно, былоб интересно, Юля права. |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Hellena
ну не про пи-ар я не могу тольком объяснить, что ли... Не фото и инградиенты, а оценивать только после приготовления! Ну вот, как с прибамбасами всякими, например... Есть у кого-то лопатка деревянная, он оценил ее на 10, кто-то другой на 3, третий на 5, среднее - 6. А есть пластиковая и голосование тех у кого она есть дало 8. Вот глядя на это, я бы подумала, что можно и пластиковую вместо деревянной купить Так и с рецептами, есть 25 рецептов плова или 10 способов приготовить борщ... там чуть-чуть того добавляют, там другого, там режут кубиками, там соломокой, там 10 минут жарят, а в другом 15 минут тушат... а в среднем, какой-то рецепт больше многим готовившим(!) его нравится, а какой-то меньше... вот было бы и видно... ой, блин, ну не интересен никому рейтинг, и ладно Спасибо за мнение, новшество не прошло |
navy |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 707 Регистрация: 14.07.2008 Откуда: Рыбинск |
Вот как раз хотел в ближайщее время прикрутить оценку рецептов на сайте multi.bigroot.ru, но почитал последние сообщения и понял, что видимо не будет востребована эта возможность.
Именно так, со звездочками, каждый зарегистрированный пользователь, мог бы выставлять оценку, при выводе они бы суммировались, и выводилась средняя. Вместо звездочек, можно было бы мультиварки нарисовать. Или все-таки сделать, как считаете? Это сообщение отредактировал navy - 28.07.2008 - 15:38 |
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |