Задушевные беседы мультиваровцев - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные беседы мультиваровцев - 10() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 17:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Сэнди
Я тоже плов делаю или из курицы или из свинины. Муж и доча предпочитают. Баранину тоже уважаю, но больше в виде каре или ножки, и в ресторане бы... маркоша
Да, у меня рядом Белград!!! Вчера тама была, а ГДЕ там холмы??? Это отдел такой? Отдельный офис или в продуктах?? Вроде все углы там знаю! CJulia У всех разные характеры!!! Посмотри как люди из-за политики или футбола дерутся!!! Сама грешу: когда болею за биатлон - грудью прикрываю мишени в телеке, когда норвеги стреляют. А иногда в момент выстрела и телек с мишенью сдвигаю, чтоб промазали!! Муж иногда задумывается о психпомощи для меня, особо во время трансляции Одлимпиад! |
||||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 17:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Из "Басмати" |
||
Snarkenshtein |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 18:06
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 102 Регистрация: 1.09.2007 Откуда: Омск |
Не, ну я так думаю - что себя-то уж я смогу заставить, тут-то решение сознательное. Останавливает только то, что "ента хренотень" не убирается легко (к примеру, складывается и прячется куда нибудь), чтобы доставать можно было только к моментам занятий. И поскольку как справедливо уже было замечено, занятия подобные суть зело скучны, то поставить хотелось бы ее перед телевизором. А там в комнате оно пока никак в ландшафт не вписывается. Вот и думаю пока...
Я же и не спорю - в любом случае, если есть ну прямо "от пуза до отвала", то никакой нагрузки не хватит, так можно и коньки отбросить! Однако, если хочется и чизиков и талию - слегка ограничиться (ключевое слово "слегка"), а сладости и выпечку - да ради Бога! Но при этом компенсируем физической активностью!
Абсолютно не имею ничего против - и даже охотно верю. Однако, судя по затрагиваемым в этой ветке с подозрительной периодичностью одним и тем же темам, все же некоторые пчелки жужжат недостаточно интенсивно, как следовало бы согласно поглощаемому ими меду!
А я в основном мультю использую для утренних каш - вот тут она у меня трудится без роздыху, день - через день. Или рецептики, что здесь вижу, пытаюсь как-то воплотить. В общем, нового в мультиварке мне особо-то пока сказать нечего. Я - в принципе, консерватор, и новинки пробую нечасто. А если и готовлю, то, в основном, в свободное время и себе в удовольствие, и так получается, что мультиварка мне тут как раз и не нужна. Салатики люблю строгать, в воке обжаривать и тушить всякости... Да и то - сам не придумываю, а беру идеи из любых изданий, разве что в некоторой степени творчески модифицирую, если к тому есть необходимость. Так что, в общем, фиговый из меня Творец Рецептов для мультиварки. А совсем уж простые рецепты выкладывать не хочу - тем более, что вы это все дааавно уже сделали за меня. ---- И напоследок повторю главную мысль, ради чего я первое-то сообщение и запостил. Я не нападать или поддевать кого-то собирался, отнюдь. Просто когда я сам худел, особенно в последний раз, для меня одним из главных условий было - худеть комфортно. И стандартный способ - нельзя все сладкое-жирное-сдобное-картофельное и т.д. и т.п. - был мной отвергнут категорически. Худеющий человек не должен быть злым! Поэтому лично для меня больше подошел тот способ, в котором я, к примеру, день вообще "разгружался" на фруктах, кефире и овощах, зато меня грела мысль, что на следующий я могу позволить себе все (разумеется, в разумных пределах, но - все, что хочу, включая мармелад и сосиски с вермишелью), и даже если что и будет лишнего - сожжем! Лично для меня это было очень комфортно - вот и решил поделиться опытом... |
||||||||
Snarkenshtein |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 102 Регистрация: 1.09.2007 Откуда: Омск |
lusek
Ну, для этого надо цель найти - коей пока нет... Пока-то я вес просто держу, и вроде как и так комфортно. Тут дальше уже чистое эстетство начинается - а я пока никак не могу заставить себя поэстетствовать... CJulia Как старинный сетевой житель, отчетливо вижу, что имеет место нарастающий конфликт, выросший из простого недоразумения, вызванного непониманием. Пакат вовсе ничего плохого не имел в виду, явно видна лишь гордость за "правильный плов", которым он, как всякий, умеющий его готовить, обожает хвастаться в меру и без меры. А посему даю бесплатный добрый совет (эх, страна советов, где же ты теперь, раскололись, разбежались, одни "бесплатные советы" только и остались): все забыть, плов из чучки (или как там ее) готовить продолжать, себя накручивать перестать, в хорошее настроение прийти и с Паката статус Великого Всемирного Злодея снять. Ему над этим образом еще работать и работать!.. |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Snarkenshtein браво. здорово вы обрисовали сложившуюся ситуацию))))) полностью с вами согласная
|
маркоша |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
lusek
"Семь холмов"-это где аэрогрили продают.Написано,что на первом этаже, возле Аптеки. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Вот стоило только заговорить о похудении))) Я тут же сварганила себе ужин в мульте, без соли, без масла. Но с капелькой соевого соуса ( солезаменяюще). Только вот забыла поесть палочками , ими быстрей как то наедаешся.
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Сэнди, Juliya, lusek, и другие - девоньки, миленькие, да готовьте плов из чего хотите, лишь бы вкусно, рецептов плова тысячи есть из любого мяса и без мяса, рази я ж против...
Только не надо мне говорить, что это настоящий узбекский плов со скунсом... |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Сэнди
Моргана Палочки в похудении не помогут остается только рот и сила воли На самом деле, прошла я через похудение... весила при росте в 157-158 см (до сих пор меряюсь и каждый раз см гуляет %) ), 76-78 кг... Теперь, когда около 55 кг, как то труднее держать себя стало в норме и не кушать, как в последний раз... срабатывает в голове щелчок, что быол хуже, а сейчас нормально, поем еще, потому как уж очч вкусно о том, что надо еще сбрасывать в этот момент обжорства сложно думать... может, начать готовить не вкусно? так мужа жалко... |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Пакат
Спасибо и точка. Договорились? Лучше расскажите, из чего можно ветчинницу соорудить? (Орудовать буду не я, а мужчина, так что можно и серьезную конструкцию...) у нас их в продаже нет. Думаю, что не только меня вопрос этот интересует, так что будет гвоздь программы Это сообщение отредактировал CJulia - 21.07.2008 - 20:53 |
Леська |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 21:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Бумажный)))))) |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
Галюнь, вкусный. Только надо делать по уму, с нормальным кремом и глазурью Я от лени его этим подпортила, но на свой вкус конечно |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
а поподробнее? его что, можно эээ... варить?
Или вы меня решили отравить? |
Nikysia |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 1 Пользователь №: 15 770 Регистрация: 29.11.2007 Откуда: Краснодар |
Люди, ну помогите найти рецепт Вишневого чуда!
Может этот тортик в рецептах как-то по-другому называется? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
http://forum.good-cook.ru/topic5958.ht...ndpost&p=547869
Наташа, вот!!!!! только кажется Галя-Макар писала, что муки нужно или больше.. или меньше...? Я забыла!!!! Это сообщение отредактировал lusek - 21.07.2008 - 21:50 |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Nikysia! муки на 1 ст. л. больше клади!
|
CJulia |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
CJulia , торт палатка, шалаш, велосипед, турист с рюкзаком, машина с вещами,
да мало ли чего нафантазировать и налепить можно... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 23:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
CJulia
Юль, бассейн или озеро. Как раз круглое. А на воде что-нибудь.. (представила головы купающихся и подумала, что это уже будет "Голова профессора Доуэля", а не торт.) Может красивые кораблики? Или под голубым желатином - яркие рыбки. |
||
CJulia |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Пакат, lusek
Ой, люди добрые, этот гамбургер уже размером с орех грецкий мелкий, а каким же должен быть рюкзак и палатка пропорции хотелось бы соблюсти... я вот еще лососевый стейк сделать решила, как раз розовая масса есть... скажем так, это должен быть стол для пикника (кстати, у меня есть только 3 цвета для лепки: зеленый, розовый и желтый)... но их же можно оттенять, хоть активинованным углем до черного, хоть пищевыми красителями |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Макар, ну так одними гамбургерами же не украсишь.. стоят, сохнут, посмотрим, что с ними завтра будет
|
Snarkenshtein |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 04:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 102 Регистрация: 1.09.2007 Откуда: Омск |
Эх, тут, прямо скажем, проблема. Я если что и могу посоветовать, то по общему снижению массы - это и у мужчин и у женщин "работает" приблизительно одинаково. А вот в том, что касается конкретики - к сожалению, когда разговор идет об окончательной "шлифовке" результата, то "проблемные места" у нас с вами совершенно разные. А если быть абсолютно точным и честным, то у мужчин "проблемных мест" по-хорошему то и нет вовсе. Общее снижение массы тела автоматически ведет и к уменьшению веса в местах наибольшего скопления "излишков". В этом наше счастье. Вас заботливая природа "сконструировала" немного по-другому, стараясь откладывать запасы не только в одном конкретном месте, но везде понемножку, при этом неохотно с ними расставаясь. Для выживаемости это, конечно, хорошо, а вот для хорошего вида согласно современным (увы, не-Рубенсовским) канонам красоты - не очень. Так что, как общую массу тела снизить, в талии похудеть и вообще уменьшиться в целом - об этом я могу авторитетно говорить, так как опытен. А вот в столь тонкой настройке, как "слегка уменьшить попу при остальных неизменных размерах " - увы, практических знаний не имею. А голым теоретиком быть не хочу, тем более, что их - теоретиков - вон, вокруг в любом женском журнале, по три рубля пучок... |
||
Snarkenshtein |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 05:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 102 Регистрация: 1.09.2007 Откуда: Омск |
Кстати, мне идея с палаткой понравилась. Палатку слепить легко? Да запросто! Рядом несколько трубочек миниатюрные вместе положить, сверху мазнуть красным (в крайнем случае - розовым) кремом - вот и костер! Рядом с костром положить палочку побольше - бревно (обычно у каждого костра 1-2 таких лежат, чтобы сидеть на них). Уже что-то...
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
CJulia
сходи сюда - тут куча журналов по украшению тортов.. там такие идеи!!!.. и схемы.. что замучаешься смотреть... но журналы надо скачивать.. http://www.kuharka.ru/viewforum.php?f=47&s...3179419873687aa а вот здесь онлайн: http://picasaweb.google.com/geraldinarevisdetortas http://picasaweb.google.com/mabelme/WiltonDecoratingCakes Это сообщение отредактировал LIRA70 - 22.07.2008 - 09:26 |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Можно горем поделюсь? С утра прям плакать хотелось... все мои эксперименты
Ягоду на даче собрали-черную смородину. Хотела маффин в мульте сделать.. А дома обнаружила пол литра подкисшего кефира - решила, что не пропадать же добру. Маффины-на потом, надо кефир утилизировать. Взяла рецепт черного принца - вместо 1 ст. кефира положила 2 стакана (как бы вместо варенья..), ну и ягод сыпанула МНОГО..поставила на 65+40.... вообще не пропекся он ЖАААААЛКО времени и продуктов, а еще, что который раз на одни и те же грабли наступаю - очень редко эксперименты удаются...надо по рецептам готовить Вот. Написала для того, чтоб новички заменяли ингридиенты с умом, а не как я... |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Vitulia! Продуктов конечно жалко! Но и у меня был такой же печальный опыт! Я правда делала со свежим кефиромДомик в деревне! Так вот у меня он резиновым ковриком испекся! И улетел в помойку! Теперь беру обычный в мягких пакетах!
|
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Vitulia, эксперименты не страшны, но нужно как-то и пропорции соблюдать. Кто-же заменяет варенье кефиром? И вместо 1 стакана - 2? Тесто жидким получилось, вот и результат. Всегда смотри на само тесто. Если жидко, добавляй муки. Пусть лучше погуще получится, чем так.
|
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Hellena
так и у меня резиновый. Кстати тоже кефир Домик в деревне был ЕленаБо неее, один стакан кефира-по рецепту, а второй как раз вместо стакана варенья... А муки действительно добавить надо было |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
ЕленаБо! Лен а я теперь добавляю 1,5 стакана кефира и 0,5 стакана варенья! он получается не такой сладкий! Мне так больше нравится и пропекается нормально!
|
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Hellena
елки-палки... всего на пол стаканчика ошиблась.... А печется сколько по времени? |
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |