Правила форума Правила форума
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 12

()

anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Свинные ребрышки с овощами

Обжарила 20 минут на "выпечке" ребра, вытащила. Лук кольцами, морковка кружками...обжарила в сальце, стопленном с ребрышек в мультяше, кинула к ним 2 томата, с которых беспощадно содрала шкуру, нарезанные кусочками...соль, перец, травки... на овощи выкладываем ребра и включаем режим "тушение" на 2,5 часа.
Так как у меня оставалась вареная картоха с вечера я просто обжарила ее в топленом масле до золотистой корочки.

Свинные ребрышки с овощами Обжарила 20 минут на "выпечке" ребра, вытащила
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





LIRA70
Спасибо! На второй день стал лучше резаться! Муж сказал, что летом как раз такие есть надо
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Отчёт отдыхающей))
Сегодня сделала МАННИК ОТ ОМУЛЬ

(тесто стояло в холодильнике сутки).

Когда тесто вылила, сверху кинула порезанное яблоко - осталось от пирожков). Когда вытащила - пропитала мёдом, разведённом кипятком (необходима была утилизация - чищу сестре холодильник). ДЕВОЧКИ!!!!! Вкус - супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кстати, за время отдыха (с вечера воскресенья), мной были сделаны:
1. манник (утилизация сметаны)
2. тушёная картошка с куриным филе
3. кабачковая икра от Андреевны
4. манник от ОМУЛЬ (см.выше)
5. пирожки с яблоками и абрикосами (нестареющее хрущёвское тесто в ХП)

Короче, ОТДЫХ УДАЛСЯ!!!!!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

*шёпотом* Зато как довольны сестра и зять))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





МаДаМа , какая ты молодец.
Я вчера утилизирывала остывшие шашлыки (мне привезли с дачи), кусок буженины (вынула из морозилки), картошечка, помидорчик, реп.лучок и потушила. Ела с добавкой. Правда на кануне за весь день поела только этих шашлыков и то немного. Некогда, ремонт. Вот и сегодня ещё не завтракала. Вся в трудах ремонтных. Но к компу подбегаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Пирог с черешней

Пирог с черешней 150 г маргарина или сливочного масла 100 гр сахара 1 яйцо 100 мл кефира 120 гр мук...

150 г маргарина или сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
100 мл кефира
120 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванилина

300 гр черешни
3 ст.л. сахара

Взбиваем масло комнатной темп. с сахаром, яйцом и кефиром.
Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем.
Выливаем тесто в кастрюлю мультиварки.
Сверху на тесто черешню без косточек и посыпаем сахаром.
Режим "выпечка" 60мин

Если в духовке - мин 30-40 при темп.200гр
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





anna100
Аня,ты как рёбра после обжарки вытащила,так больше их и не клала в МВ,или всё вместе потом тушилось?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Вишневый пирог на творожном основании.

Состав
Тесто:
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1пакетик ванильного сахара
  • 200 гр творога
  • 200 гр растопленного и охлажденного сливочного масла
  • 350-400гр муки
  • щепотка соли
  • 1\2 чл соды
Начинка:
  • вишня без косточек грамм 300-400
  • сахар 2 ст л
  • крахмал картофельный 1 ст л
Приготовление
Перетираем яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью и творогом. Вмешиваем масло, муку и соду. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. При необходимости подсыпаем муки. Тесто заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник минимум на 2 часа (лучше больше).
Раскатываем на столе, присыпанном мукой. Делим тесто на 2 части. Я разделила тесто ровно пополам, но на самом деле можно делить на 2\3-1\3, тот кусок, что больше -вниз, а тот, что меньше наверх.
У кого нет антипригарного коврика вырезаем круг с бортами из бумаги для выпечки (для тех, кто не понял, что это такое милости прошу на ветку с тех характеристиками), на него укладываем пласт теста, делая высокие бортики. На него укладываем вишню, смешанную с крахмалом, присыпаем сахаром. Сверху накрываем вторым слоем теста и как бы склеиваем стыки (закрываем пирог). Сверху накалываем вилочкой и выпекаем.
Я пекла 65+40, у меня немного не пропекся верхний корж, ну не то, чтобы не пропекся, а был несколько "липковат". Я думаю, что этот пирог можно и даже нужно перевернуть...то есть печем 65минут-переворачиваем-печем 30-40минут.

Примечание

Вишневый пирог на творожном основании

Такой он был сразу после выпечки

А это кусочек...ням!

Вишневый пирог на творожном основании - 2

Рецепт этого теста я взяла с форума журнала "Гастроном", давала его Malva, это рецепт ее мамы. Начинка любая, по вкусу. Я вот вишню люблю. Можно делать с черникой, брусникой, малиной, яблоками, ежевикой и ты ды.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





маркоша , ребра клала на овощи. Тушила все вместе, конечно, и ребра и овощи.
В рецепте исправила, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





МаДаМа
На море и так отдыхать! Соседи обзавидывались наверное на своих кухнях... они -то в жарищу у плиты wink.gif, а тут раз...и купаться...
Так держать!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





GruSha , какой вкусный пирожок! Рецепт унесла.
Очень люблю пироги с вишней и черешней, спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Макар
Цитата
Анют, а если с замороженной черешней или черникой - получится? Или слишком мокро?

Галь, я не пробовала сама, сезон пока, со свежей делаю, но думаю, что можно. Вот только разморозить, слить стекший сок, обвалять в крахмале и в тесто. Почему нет? Должно быть вкусно очень.
Еще...так как тесто само сладкое, в начинку сахара поменьше, если черешня, то вообще максимум ложечка.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





вчера вечером у нас с подругой был сеанс одновременного выпекания торта Прага по телефону - я с одной стороны трубки, она с другой biggrin.gif

готовили по рецепту от Макар (Галь отличный рецептик wub.gif )

вчера вечером у нас с подругой был сеанс одновременного выпекания торта по телефону - я с одной сто...

вчера вечером у нас с подругой был сеанс одновременного выпекания торта по телефону - я с одной сто... - 2

в своем торте я слои пропитала сиропом с коньяком (уж больна мне понра это дело wub.gif ) и добавила прям на коржи гречкие орехи. Крем - сметана + сгущенка.

Свой торт я уже попробывала - гости нагрянули вечерком, пришлось доставать laugh.gif надоб ему исчо пропитацца, маловато постоял. вкусный тортик, в меру сочный, в меру сладкий...

а вот торт от подруги (кста, зовут ее Агата, она нас тоже читает, тока не пишет - так что привет тебе друг!!!)

вчера вечером у нас с подругой был сеанс одновременного выпекания торта по телефону - я с одной сто... - 3

вчера вечером у нас с подругой был сеанс одновременного выпекания торта по телефону - я с одной сто... - 4

Подруга внесла изменения в пропитку таким образом - надо было утилизировать персики, она их почистила от кожуры, косточки, порезала и перемолола в блендере, потом к пюре из персиков добавила сироп с ликером (вода+масло слив.+ликер пару стол.ложек), и вот этим пропитала коржы, ну а поверх пропитки сметанный крем со сгущенкой (баночка сметаны + пара стол.ложек сгущенки). Ну а сверху посыпала тертым шоколадом и по бокам украсила кусочками оного ))))
Торт им очень понра - она говорила, что муж ухомячил 3 куска и довольно мычал при этом biggrin.gif . Пропитался он отлично - видимо еще сок с персиков свое дело сделал

Вопсчем угощайтесь люди добрые... wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





anna100
спасибо smile.gif
твои рецептики тоже очень вкусные... кусочек унесла вместе с рецептом
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Ё - моё, да у нас здесь невкусно не бывает.
Мне сегодня надо испечь хлеб. Фантазия не работатет. Но хочется чего-нибудь необыкновенного..


Если хотите, то посмейтесь. У нас сейчас самое интересное время жизни. Кухня - как таковая отутствует. Но моя милая мультя - слов нет.
Хочется чего-нибудь с масляным кремом, но ничего, полежу и подумаю.
У иеня все лучшие мысли приходят в лёжке, как у Обломова..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Угощайтесь Рыбными котлетками!!!!

Угощайтесь Рыбными котлетками

Вкуснотища получилась!!Сынок добавки 2 раза просил..

Котлеты рыбные Зеленым мои исправления
1 кг. филе любой рыбы,я взяла сайду
100 гр. сыра тертого
1-2 яйца,Я взяла 3, показалось суховато
3 ст.л. майонеза,
2-3 ст.л. муки,
соль, перец, лаврушка.

Порезать рыбу на небольшие куски, положить в кастрюлю, залить водой (можно добавить кусочек лимона). Поставить на огонь. После того, как закипит, варить 1 минуту и выключить. Ставила на 5 минут варки на пару
Рыбу вынуть из бульона и остудить.
Пропустить рыбу через мясорубку.Добавить яйца, сыр ( натертый ), майонез, муку, соль , перец. Сформовала котлетки, обваляла в сухарях и обжарила на сливочном масле на выпечке 30 минут, по 15 с обеих сторон.
Отдельно обжарить лук и морковь, добавить томат, соль, сахар. Жарить отдельно лук-морковь времени не было, я просто в чашку положила 3 ч.л томат-пасты, добавила туда 2 ч.л муки, размешала и добавила водой до полной чашки. Получившийся соус влила в мультю и поставила на тушение на 1 час.Готовые котлеты переложить с морковно-луковой смесью, добавить немного воды, лаврушку, душистый перец и тушить минут 15.
Затраченные усилия стоили того- все спрашивали почему котлеты такие вкусные? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Моя Аська377801741
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Спасибо m2602 за чудесный рецепт РЫБА ПОД ОВОЩАМИ


Делаю очень часто. Вкусно холодненькую есть, очень похоже на рыбу под маринадом.

Спасибо за чудесный рецепт РЫБА ПОД ОВОЩАМИ Делаю очень часто
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Светла77 , ты форум загружала говядиной, а угощаешь нас рыбными котлетками. Спасибо. Очень вкусно. Сынуля толк знает.
Ну, дайте мне пинка, для того, чтобы хлеб поставить в ХП. Ну, напала на меня лень, ну никак с нею не справиться. А хлебушка своего хочется до умопомрачения.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Гну Свет, да у меня из говядины получается совсем обычные блюда-гуляш, поджарка.. Думаю, чего выставлять-то обычное.. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
vma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 7
Пользователь №: 16 042
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: г. Мурманск





Привет всем! Наконец-то я вас нашла!
Надеюсь, это последний переезд smile.gif
Не смогла найти кто давал рецепт рульки в пиве, но хочу сказать -вкуснятина еще та! Ну очень нямка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Snegirina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 610
Регистрация: 15.05.2008
Откуда: Ульяновск





Цитата (vma @ 11.07.2008 - 11:13)
Привет всем! Наконец-то я вас нашла!
Надеюсь, это последний переезд smile.gif
Не смогла найти кто давал рецепт рульки в пиве, но хочу сказать -вкуснятина еще та! Ну очень нямка!

Спасибки !!! wub.gif очень рада что и мой рецептик понравился.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе На дно кастрюли налить томатный соус - сверху слой баклажанов, нарезанны...

На дно кастрюли налить томатный соус - сверху слой баклажанов, нарезанных длинными полосками.
И так несколько слоев. Каждый слой перчим, солим, можно положить специи. Я еще добавила чеснок.
Последний слой томатный. По кругу наливаем еще сливки мл. 50-100. в зависимости от количества слоев.
Режим тушение. Если осталось много жидкости, можно еще поставить в режим плов или просто выпарить в режиме выпечка.

Томаты я брала вот такие. Это мякоть очищенных и нарезанных помидоров.

Баклажаны в томатном соусе На дно кастрюли налить томатный соус - сверху слой баклажанов, нарезанны... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Абрикосовое Чудо ( основа тут)

Абрикосовое Чудо ( основа тут ) Абрикосы так сами "утонули"красиво Я когда тесто вылила в МВ, уложи...

Абрикосы так сами "утонули"красиво rolleyes.gif Я когда тесто вылила в МВ, уложила их поверх теста по кругу. Сначала большой круг, потом меньше, потом еще меньше ит.д. абрикосы разрезала на четвертинки предварительно. Так что, все как всегда - просто до безобразия wink.gif
Приятного всем!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Рисовые шарики

Рисовые шарики Идея украдена на просторах телевидения

Идея украдена на просторах телевидения.
На слив масле обжарила рис, брала Италику, потом переложила в мультю, добавила специй и зеленый горошек с морозилки. Все на режиме плов. Когда рис остыл вбила яйцо, для связки. Подготовила смесь панировочную: сухари+картофельное пюре+сухая аджика. Слепила из риса шарики, положив внутрь по кусочку сыра моцарелла, обваляла в панировке и пожарила во фритюре rolleyes.gif
Делать намного быстрей, чем писать smile.gif . Вышло очень даже вкусно wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 7
Пользователь №: 16 042
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: г. Мурманск





Цитата (Моргана @ 11.07.2008 - 15:15)
Слепила из риса шарики, положив внутрь по кусочку сыра моцарелла, обваляла в панировке и пожарила во фритюре rolleyes.gif

Классно!
Слушайте, а как думаете, можно из мульти фритюрницу сделать?
В смысле налить масла подсолнечного и на режиме выпечка или даже варка на пару?
Никогда не видела фритюрницу в действии, даже не знаю как должно масло себя вести.
Может, стоит попробовать? Что скажете?
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





vma
Я бы не стала, ИМХО. Масла много надо, и зачем мучить её? На плите в маленьком ковшике делаю, лучше в два раза положить. Да и расход масла меньше. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Моргана да, я тоже люблю такие штучки!!Надо будет сделать rolleyes.gif


GruSha - вкуснятка такая! Мои вот тока баклажаны не едят.. Может кабачки так же можно сделать? wub.gif

GruSha тока увидела что у тебя доча родилась wub.gif Поздравляю от всей души!!!!!!да, я тоже люблю такие штучки
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





GruSha
А по картинке и не заметно, что в соусе присутствуют сливки...они куда-то деваются??? rolleyes.gif
Я фанат баклажан, но вот со сливками ни разу не готовила.... Как сливки на вкус влияют??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Светла77 конечно можно и с кабачками. У меня баклажвны были в холодильнике wink.gif

Спасибо большое за поздравление wub.gif

Дудочка сливки смягчают вкус, муж не любит когда кислинка от помидоров чувствуется... я всегда добавляю их когда с томатами что либо тушу...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





GruSha

Спасибо, попробую сделать со сливками, какую жирность брать?? Или это не принципиально??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0149 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>