Кушать подано-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-3() |
homyak |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
alisia Алиса, я все обыскала, но твоих ссылок на дайкон так и не нашла. Ткни, если не трудно.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
alisia Алиса, спасибо, все скопировала, можешь удалять. Что касается руколы, то я в Инете нарыла, что ее существует море разновидностей, включая дикорастущую, все съедобны. Так что ничего удивительного, что у вас рукола не горькая. У меня не совсем рукола, но горечь легкая, пргосто я люблю добавлять много резанных салатных листьев во все салаты, а конкретно мой сорт не идет - горько. Попробую вымочить.
|
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
alisia
Хотела спросить у тебя про кленовый сироп. У нас есть в продаже ваш, канадский, но я им никогда не пользовалась. А он не сильно сладкий? И вообще вкус с чем нибудь можно сравнить.Не попробовав не хоцца покупать Ты сама то пользуешься этим добром? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
homyak
Люда на здоровье, а мариновать дайкон можно точно также как белокочанную капусту со свекольном соком, у Леночки muffi точно она есть загляни к ней в темку. Вот я нашла у нее рецепт, смотри тут Я свой вариант посола пока не ставила, поставлю ближе к осени,когда капуста будет осенняя для посолки. Lerochka Лера он конечно сладкий как любой сироп, с приятным нежным вкусом, сравнить с чем то сложно, похожего нет, он как и фиалковый, один в своем роде. Тут только пробовать нужно, кто-то в восторге, а кому-то не очень, мне нравится, мои дети любят его с блинами, оладьями как мед, тир со снега я люблю больше всего, и в выпечке использую, и сироп и сахар из него, он по типу ванили ароматизирует тесто и кремы. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 03:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
У меня сегодня фокачча, посмотрела на Оксаны аппетитную и соблазнилась тоже.
Решила немного поэкспериментировать со вкусом. ФОКАЧЧА С КОПЧЕНОЙ ИНДЮШИНОЙ КОЛБАСКОЙ И КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ Тесто готовим как обычно по той же схеме на молодом картофеле, рецепт смотрим ТУТ. Верх фокаччи посыпала букетом сухих трав с хлопьями чили, швейцарский сыр (тертый на тонкой терке, но совсем немного),крупная соль, томаты чери,копченые индюшиные колбаски резаные колечками, свежие розмарин и базилик,мелко резаный чеснок, и гвоздь программы,- красная смородина. Должна сказать, что она очень подходит, и в следующий раз я приготовлю только с ней, без помидор,очень рекомендую, получилось очень вкусно, мои дети оценили, им было вкусно. Надеюсь понравится и вам. Приятного аппетита! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 03:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Алис,сегодня я жарила дайкон.....На вкус - 100%-ная капуста. А тарелочки,как всегда...Аппетитные! (Это я про твои) |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алис, фокачча замечательная , такая солнечная |
muffi |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 11:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Да как же тут не соблазниться, когда сплошные фокаччи, вкуснющие, пышненькие Всё, я решила Соблазняюсь, как только жара спадёт |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz
Наташа я знала, жарка для дайкона не годится , он идет в супы или мариновать. Если тебе интересно, то чуть выше я для Люды, ставила ссылку Леночкиного посола, он точно подходит для дайкона в свекольном соке. А так, его в супы, но я предпочитаю полу готовый. Мерси за комплиман о тарелочках, стараемСи! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Хочу вас угостить первой кукурузой, в Америке и в Канаде кукурузу
вареную кушают обмазав ее сливочным соленым маслoм. Такой вариант я вам и предложу, только масло у меня натуральное и посыпано солью. Всем известно что Канада самый большой производитель кукурузы, сорта кукурузы сладкие, это не просто слова, это действительно как сахар! Угощайтесь на здоровье, очень вкусно! |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
ой какая молоденькая и вкусненькая
Алиса у нас тоже сладкая но всёже можно найти не сильно сладкую, а есть такие сорта что сколько соли не сыпь всёравно будет сладкой. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алис, а я на запах кукурузки прибежала Люблю я ее В Крыму тоже кукурузка сладкая, но мне нравиться, для нас это непривычно, но вкусно |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Люба35
Любаша, пока она молодая нормально, кушать можно, но в разгар сезона и к концу, она большая и очень зрелая,один сахар , для меня это чересчур, я вообще приторно сладкое не люблю. Сейчас и могу только кукурузу покушать. |
Rita2 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 910 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 080 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алисa, какая молоденькая и вкусненькая кукурузка Y нaс тoжe кукурузку кушают вареную и обмазав ее сливочным соленым маслoм Это сообщение отредактировал Rita2 - 30.07.2008 - 21:05 |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
alisia
Алискин, какая фасоль с индюком красивая... И этот рецепт уволокла. Складываю их себе в папочку, а сама ничего не готовлю. То лень, то времени нет, то просто не из чего. Рецепт твоего малинового желе висит у меня на холодильнике. Жаль, малины уже не так много. В прошлом году в это время была куча, а сейчас как-то меньше. Ну ничего. Надеру лесной ежевики (странно, хоть она и дикая, но в этом году та-акая огромная) и сделаю с ней. Пес ее прямо с кустов обдирает и ест. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташ а я только такую молоденькую, пока не такая сладкая люблю, а канадцы чем слаще тем лучше. Видно и до Крыма наши сорта дошли, раз сладкая. Rita2 Рита, так холодные страны и вкусы похожи , жаль не могу угостить тебя по настоящему кукурузой с маслицем. У нас она только началась, пока можно кушать. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 03:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Ляська
Ларочка, так лето какое дождливое, я удивляюсь что вообще что-то растет, а ты говоришь малина. Eжевика это вообще эксклюзив сто лет ее с куста не ела.Конечно приготовь, джем замечательный получается. Спасибо дорогая что пробуешь мои рецепты мне очень приятно, фасолька белая только начало, к осени будет ее побольше, попробуй с индюком очень вкусно, буду рада если понравится. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 03:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сегодня попробовала рецепт хлебушекa который любезно мне дала Ирочка Muttis ,
Я готовила пол порции на небольшой кирпичик, но так как формочки у меня было маленькие, вышло два небольших кирпичика, думаю что если бы я все тесто уложила в одну форму был-бы один большой кирпичик. Хлеб готовила по рецепту с одним отступлением, Ира его готовит в чугунной форме и запекает закрыв крышкой, я не накрывала даже фольгой, хлеб получился очень пористый и воздушный, очень приятный на вкус с ароматом тмина,на манер Бородинского, но не кислый. В следующий раз приготовлю его на закваске без дрожжей, будет очень вкусно. ХЛЕБ РЖАНОЙ С ТМИНОМ Ставлю рецепт, Слова Автора,Фото МОИ. Рецепт: 1,5 стакана ржаной муки (я беру обычную ржаную и ржаную с фулкорном) 1,5 стакана пшеничной муки 1,5 стакана теплой воды 3 ст. ложки семян тмина ( добавь обязательно!! вкус отличный получается!!!) 1 ст. л. растительного масла сахар, соль 1 ст.л. сухих дрожжей Воду, сахар,дрожжи -смешать и дать подняться. Муку, тмин,растительное масло,соль - смешать в миске, влить поднявшиеся дрожжи и вымесить в комбайне. Тесто будет жидковатое, руками не месить! Дать подняться 1 час в теплом месте. Когда тесто поднялось первый раз, его нужно переложить в заранее нагретую форму. Не раскаленную, а просто теплую. Дать еще раз подняться. Духовку нагреть до 250 гр., переключить температуру на 200 гр. и поставить форму, закрытую крышкой, в духовку. Выпекать 1 час под крышкой и 10-15 мин. без крышки, для получения красивого цвета. **Формы смазала маслом, но не подогревала их и крышкой не накрывала, температура 380F - 400F, время на запекание у меня ушло гораздо меньше, поэтому лучше ориентироваться на вид хлеба. Kогда хлеб зарумянился хорошо, я его вынула, так-как он предварительно в форме хорошо подошел,структура была очень воздушная, поэтому и время для запекания сократилось. Спасибо от ОРЕШКА Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ОРЕШКА | |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,хлеб какой пушистый!Тоже хочу... |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алис, умничка !!! Хлеб шикарный А я позавчера посетила два супермаркета, но ржаной муки там так и не нашла Бум искать |
muffi |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, хлеб изумительный Какой мякиш аппетитный, словом через какое то время вполне можешь открыть пекарню |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша спасибо дорогая , хлебушек отличный получился на бутербродики и вообще с приятным вкусом тмина. Tолько фото не очень, не вышло хорошо показать структуру хлебушка, видно освещение не то из за пасмурной погоды. stacnatalya Наташа как же так , раньше всегда был ржаной хлеб, помню бабушка из него даже вареники делала, очень вкусные были. Посмотри в отделе натур продуктов, там должна быть. За хлеб спасибо, нам тоже понравился. muffi Лен спасибо, нет я все таки лучше буду печь для родных и близких , карьера пекаря меня не прельщает . Жаль фото неудачно вышло , но в натуре хлебушек очень воздушный и пористый, вкуснота! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Алиса, хлебушек очень симпатичный
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Алис, какая кукурузка шикарная!! Люблю очень, а здесь не вкусная. У нас ее на каждом углу продают на набережной, в городе, жарят на углях, смазываеют еще горяченькую сливочным маслом и в подарок к кукурузке тебе дают зубочистку, чтоб опосля поедания ее ты очистил свои зубки))) Вот как заботятся о покупателях
Хлебушек какой хорошенький, надо мне попробовать тоже испечь, тем более что полкило ржаной муки еще осталось. |
Muttis |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia, Алиса КАК я рада, что хлеб понравился!
Я, оказывается, зря выпекаю его по крышкой. Теперь буду делать, как ты написала. Спасибо! Мне он тоже нравиться тем, что совсем не кислый. СПАСИБО ЗА ПРИЯТНЫЕ СЛОВА! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Muttis
Ирочка мне было неудобно тебе сказать это сразу не опробовав хлеб , но могу тебе сказать на 100%, что хлеб у тебя не поднимается из-за того, что запарывается под крышкой и вся влага из теста садит его. Тесто воздушное и очень вкусный хлеб получился, спасибо тебе . я вот поставила закваску, хочу его приготовить без дрожжей и побольше тмина добавить. Мы с дочкой его с малосольным лососем(я сама в апельсиновом соке солила) сегодня покушали ну очень вкусно вышло. Так что пеки теперь без крышки увидишь сама разницу. |
Muttis |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia, спасибо!
Но ты могла сразу ето сказать. Я бы совершенно не обидилась. Разве мы здесь не для того, что бы узнать что-то новое и помочь друг-другу? A что там за лосось в апельсиновом соке? Я рыбку очень люблю. Мы тоже сами солим лосось, но вапельсиновом соке не делаем... . Это сообщение отредактировал Muttis - 31.07.2008 - 17:25 |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
alisia
Я тоже своим вчера делала фокаччу на молодой картошке. Тесто сделало жидкое и такая вкуснючая вышла, воздушная Я ее нюхала нюхала, и потом малюсенький кусочек попробовала А хлеб какой чудесный. Я как раз покупала такие кирпичики в Бельгии. Я их ела прям так, чуток легкого масла. До чего вкусно...А у нас нет в продаже ржаной муки Тока смесь и уже с дрожжами, вкусно, но не то.... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Muttis
Ира просто хотела сначала испытать , а потом уже посмотрев на хлеб сказать свое мнение, а вообще тесто(дрожжевое) в закрытых посудах печь нельзя. Лосось малосольный в апельсиновом соке Филе лосося посолить 2cт.л. хорошо с двух сторон солью и белым перцем 1/2ч.л. и сахар 1ст.л., дать постоять 1,5-2 часа (у меня был кусок грамм на 400-500 без шкурки), затем полить соком 1/2 свежего апельсина с обеих сторон,если попадут апельсиновые волокна нестрашно, потом даже вкуснее с ними, завернуть в пленки и поставить в морозильник на 1сутки. Потом достаешь, режешь на куски и кушаешь.Можно обложить с двух сторон апельсиновыми кольцами или дольками, чтобы хорошо пропиталось соком. Апельсиновый аромат конечно слабый, но есть , и вкус мне кажется более нежный. Сейчас на вояю пару бутербродов и поставлю показать |
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 |