Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-3

()

homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





alisia Алиса, я все обыскала, но твоих ссылок на дайкон так и не нашла. Ткни, если не трудно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





homyak

Люда у меня есть супы с дайконом
посмотри ТУТ,ТУТ и ТУТ. smile.gif

И еще, хотела тебе сказать за салат рукколу, ты его перед едой за пару часов в воде замачивай холодной и меняй пару раз воду, тогда будет не такой горький(у нас он вообще не горький) и чем он моложе тем будет менее горький. rolleyes.gif
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





alisia Алиса, спасибо, все скопировала, можешь удалять. Что касается руколы, то я в Инете нарыла, что ее существует море разновидностей, включая дикорастущую, все съедобны. Так что ничего удивительного, что у вас рукола не горькая. У меня не совсем рукола, но горечь легкая, пргосто я люблю добавлять много резанных салатных листьев во все салаты, а конкретно мой сорт не идет - горько. Попробую вымочить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





alisia
Хотела спросить у тебя про кленовый сироп. У нас есть в продаже ваш, канадский, но я им никогда не пользовалась. А он не сильно сладкий? dry.gif И вообще вкус с чем нибудь можно сравнить.Не попробовав не хоцца покупать wacko.gif Ты сама то пользуешься этим добром?
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





homyak
Люда на здоровье, а мариновать дайкон можно точно также как белокочанную капусту со свекольном соком,
у Леночки muffi точно она есть загляни к ней в темку.
Вот я нашла у нее рецепт, смотри тут
Я свой вариант посола пока не ставила, поставлю ближе к осени,когда капуста будет осенняя для посолки. wink.gif biggrin.gif
Lerochka
Лера он конечно сладкий как любой сироп, с приятным нежным вкусом, сравнить с чем то сложно, похожего нет, он как и фиалковый, один в своем роде. Тут только пробовать нужно, кто-то в восторге, а кому-то не очень, мне нравится, мои дети любят его с блинами, оладьями как мед, тир со снега я люблю больше всего, и в выпечке использую, и сироп и сахар из него, он по типу ванили ароматизирует тесто и кремы. wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





У меня сегодня фокачча, посмотрела на Оксаны аппетитную и соблазнилась тоже.
Решила немного поэкспериментировать со вкусом.


ФОКАЧЧА С КОПЧЕНОЙ ИНДЮШИНОЙ КОЛБАСКОЙ И КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ

У меня сегодня фокачча, посмотрела на Оксаны аппетитную и соблазнилась тоже

Тесто готовим как обычно по той же схеме на молодом картофеле,
рецепт смотрим ТУТ.
Верх фокаччи посыпала букетом сухих трав с хлопьями чили, швейцарский сыр (тертый на тонкой терке,
но совсем немного),крупная соль, томаты чери,копченые индюшиные колбаски резаные колечками,
свежие розмарин и базилик,мелко резаный чеснок, и гвоздь программы,- красная смородина.
У меня сегодня фокачча, посмотрела на Оксаны аппетитную и соблазнилась тоже - 2
Должна сказать, что она очень подходит, и в следующий раз я приготовлю только с ней,
без помидор,очень рекомендую, получилось очень вкусно, мои дети оценили, им было вкусно.
Надеюсь понравится и вам.

Приятного аппетита!
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия






Алис,сегодня я жарила дайкон.....На вкус - 100%-ная капуста. tongue.gif
А тарелочки,как всегда...Аппетитные! wink.gif (Это я про твои)
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алис, фокачча замечательная smile.gif , такая солнечная wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Цитата
Ленусик давай соблазняйся

Да как же тут не соблазниться, когда сплошные фокаччи, вкуснющие, пышненькие rolleyes.gif happy.gif Всё, я решила sleep.gif Соблазняюсь, как только жара спадёт happy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





nnsvz

Наташа я знала, жарка для дайкона не годится dry.gif , он идет в супы или мариновать.
Если тебе интересно, то чуть выше я для Люды, ставила ссылку Леночкиного посола, он точно подходит для дайкона в свекольном соке.
А так, его в супы, но я предпочитаю полу готовый. smile.gif
Мерси за комплиман о тарелочках, стараемСи! wub.gif rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Хочу вас угостить первой кукурузой, в Америке и в Канаде кукурузу
вареную кушают обмазав ее сливочным соленым маслoм.
Такой вариант я вам и предложу, только масло у меня натуральное
и посыпано солью.
Всем известно что Канада самый большой производитель кукурузы,
сорта кукурузы сладкие, это не просто слова,
это действительно как сахар! biggrin.gif

Хочу вас угостить первой кукурузой, в Америке и в Канаде кукурузу вареную кушают обмазав ее сливочн...

Угощайтесь на здоровье, очень вкусно!
wub.gif
PM
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





ой какая молоденькая и вкусненькая tongue.gif
Алиса у нас тоже сладкая но всёже можно найти не сильно сладкую, а есть такие сорта что сколько соли не сыпь всёравно будет сладкой. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алис, а я на запах кукурузки прибежала biggrin.gif Люблю я ее rolleyes.gif
В Крыму тоже кукурузка сладкая, но мне нравиться, для нас это непривычно, но вкусно wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Люба35

Любаша, пока она молодая нормально, кушать можно, но в разгар сезона и к концу, она большая и очень зрелая,один сахар blink.gif wacko.gif , для меня это чересчур, я вообще приторно сладкое не люблю.
Сейчас и могу только кукурузу покушать. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Rita2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 910
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 080
Регистрация: 5.03.2008
Откуда: Неизвестно





alisia

Алисa, какая молоденькая и вкусненькая кукурузка tongue.gif
Y нaс тoжe кукурузку кушают вареную и обмазав ее сливочным соленым маслoм tongue.gif

Это сообщение отредактировал Rita2 - 30.07.2008 - 21:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





alisia
Алискин, какая фасоль с индюком красивая... И этот рецепт уволокла. Складываю их себе в папочку, а сама ничего не готовлю. То лень, то времени нет, то просто не из чего. Рецепт твоего малинового желе висит у меня на холодильнике. Жаль, малины уже не так много. В прошлом году в это время была куча, а сейчас как-то меньше. Ну ничего. Надеру лесной ежевики (странно, хоть она и дикая, но в этом году та-акая огромная) и сделаю с ней. Пес ее прямо с кустов обдирает и ест.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya

Наташ а я только такую молоденькую, пока не такая сладкая люблю,
а канадцы чем слаще тем лучше. Видно и до Крыма наши сорта дошли, раз сладкая. rolleyes.gif

Rita2

Рита, так холодные страны и вкусы похожи wink.gif , жаль не могу угостить тебя по настоящему кукурузой с маслицем. sad.gif
У нас она только началась, пока можно кушать. smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Ляська
Ларочка, так лето какое дождливое, я удивляюсь что вообще что-то растет, а ты говоришь малина. Eжевика это вообще эксклюзив сто лет ее с куста не ела.Конечно приготовь, джем замечательный получается. wink.gif biggrin.gif
Спасибо дорогая что пробуешь мои рецепты мне очень приятно, фасолька белая только начало, к осени будет ее побольше, попробуй с индюком очень вкусно, буду рада если понравится. rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Сегодня попробовала рецепт хлебушекa который любезно мне дала Ирочка Muttis ,
Я готовила пол порции на небольшой кирпичик, но так как формочки у меня было маленькие,
вышло два небольших кирпичика, думаю что если бы я все тесто уложила
в одну форму был-бы один большой кирпичик.
Хлеб готовила по рецепту с одним отступлением,
Ира его готовит в чугунной форме и запекает закрыв крышкой,
я не накрывала даже фольгой, хлеб получился очень пористый и воздушный,
очень приятный на вкус с ароматом тмина,на манер Бородинского,
но не кислый.
В следующий раз приготовлю его на закваске без дрожжей,
будет очень вкусно.


ХЛЕБ РЖАНОЙ С ТМИНОМ

Сегодня попробовала рецепт хлебушекa который любезно мне дала Ирочка Muttis , Я готовила пол порции...

Ставлю рецепт, Слова Автора,Фото МОИ.
Рецепт:
1,5 стакана ржаной муки (я беру обычную ржаную и ржаную с фулкорном)
1,5 стакана пшеничной муки
1,5 стакана теплой воды
3 ст. ложки семян тмина ( добавь обязательно!! вкус отличный получается!!!)
1 ст. л. растительного масла
сахар, соль
1 ст.л. сухих дрожжей
Воду, сахар,дрожжи -смешать и дать подняться.
Муку, тмин,растительное масло,соль - смешать в миске, влить поднявшиеся
дрожжи и вымесить в комбайне.
Тесто будет жидковатое, руками не месить!
Дать подняться 1 час в теплом месте.
Когда тесто поднялось первый раз, его нужно переложить в заранее
нагретую форму. Не раскаленную, а просто теплую.
Дать еще раз подняться.
Духовку нагреть до 250 гр., переключить температуру на 200 гр.
и поставить форму, закрытую крышкой, в духовку.
Выпекать 1 час под крышкой и 10-15 мин. без крышки, для получения красивого цвета.
Сегодня попробовала рецепт хлебушекa который любезно мне дала Ирочка Muttis , Я готовила пол порции... - 2
**Формы смазала маслом, но не подогревала их
и крышкой не накрывала, температура 380F - 400F, время на запекание
у меня ушло гораздо меньше, поэтому лучше ориентироваться на вид хлеба.
Kогда хлеб зарумянился хорошо, я его вынула, так-как он предварительно
в форме хорошо подошел,структура была очень воздушная,
поэтому и время для запекания сократилось.

Спасибо от ОРЕШКА

Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ОРЕШКА
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисик,хлеб какой пушистый!Тоже хочу... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алис, умничка !!! Хлеб шикарный wub.gif
А я позавчера посетила два супермаркета, но ржаной муки там так и не нашла sad.gif
Бум искать tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисик, хлеб изумительный rolleyes.gif Какой мякиш аппетитный, словом через какое то время вполне можешь открыть пекарню wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Танюша спасибо дорогая wub.gif , хлебушек отличный получился на бутербродики и вообще с приятным вкусом тмина.
Tолько фото не очень, не вышло хорошо показать структуру хлебушка, видно освещение не то из за пасмурной погоды. sad.gif sleep.gif
stacnatalya
Наташа как же так sleep.gif , раньше всегда был ржаной хлеб, помню бабушка из него даже вареники делала, очень вкусные были.
Посмотри в отделе натур продуктов, там должна быть. wink.gif
За хлеб спасибо, нам тоже понравился. rolleyes.gif
muffi
Лен спасибо, нет я все таки лучше буду печь для родных и близких wink.gif , карьера пекаря меня не прельщает sleep.gif .
Жаль фото неудачно вышло sad.gif , но в натуре хлебушек очень воздушный и пористый, вкуснота! tongue.gif
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Алиса, хлебушек очень симпатичный smile.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Алис, какая кукурузка шикарная!! Люблю очень, а здесь не вкусная. У нас ее на каждом углу продают на набережной, в городе, жарят на углях, смазываеют еще горяченькую сливочным маслом и в подарок к кукурузке тебе дают зубочистку, чтоб опосля поедания ее ты очистил свои зубки))) Вот как заботятся о покупателях tongue.gif

Хлебушек какой хорошенький, надо мне попробовать тоже испечь, тем более что полкило ржаной муки еще осталось.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





alisia, Алиса КАК я рада, что хлеб понравился! wub.gif rolleyes.gif

Я, оказывается, зря выпекаю его по крышкой. sad.gif Теперь буду делать, как ты написала. smile.gif Спасибо! smile.gif

Мне он тоже нравиться тем, что совсем не кислый. wink.gif


СПАСИБО ЗА ПРИЯТНЫЕ СЛОВА!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Muttis
Ирочка мне было неудобно тебе сказать это сразу не опробовав хлеб sleep.gif , но могу тебе сказать на 100%, что хлеб у тебя не поднимается из-за того, что запарывается под крышкой и вся влага из теста садит его.
Тесто воздушное и очень вкусный хлеб получился, спасибо тебе wub.gif .
я вот поставила закваску, хочу его приготовить без дрожжей и побольше тмина добавить.
Мы с дочкой его с малосольным лососем(я сама в апельсиновом соке солила) сегодня покушали ну очень вкусно вышло.
Так что пеки теперь без крышки увидишь сама разницу. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





alisia, спасибо! smile.gif
Но ты могла сразу ето сказать. wink.gif Я бы совершенно не обидилась. smile.gif Разве мы здесь не для того, что бы узнать что-то новое и помочь друг-другу? wink.gif biggrin.gif

A что там за лосось в апельсиновом соке?, спасибо
Я рыбку очень люблю. Мы тоже сами солим лосось, но вапельсиновом соке не делаем... .

Это сообщение отредактировал Muttis - 31.07.2008 - 17:25
PM
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





alisia
Я тоже своим вчера делала фокаччу на молодой картошке. Тесто сделало жидкое и такая вкуснючая вышла, воздушная rolleyes.gif Я ее нюхала нюхала, и потом малюсенький кусочек попробовала wub.gif wub.gif
А хлеб какой чудесный. Я как раз покупала такие кирпичики в Бельгии. Я их ела прям так, чуток легкого масла. До чего вкусно...А у нас нет в продаже ржаной муки sad.gif Тока смесь и уже с дрожжами, вкусно, но не то....
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Muttis
Ира просто хотела сначала испытать , а потом уже посмотрев на хлеб сказать свое мнение, а вообще тесто(дрожжевое) в закрытых посудах печь нельзя.

Лосось малосольный в апельсиновом соке

Филе лосося посолить 2cт.л. хорошо с двух сторон солью и белым перцем 1/2ч.л. и сахар 1ст.л., дать постоять 1,5-2 часа (у меня был кусок грамм на 400-500 без шкурки), затем полить соком 1/2 свежего апельсина с обеих сторон,если попадут апельсиновые волокна нестрашно, потом даже вкуснее с ними, завернуть в пленки и поставить в морозильник на 1сутки. Потом достаешь, режешь на куски и кушаешь.Можно обложить с двух сторон апельсиновыми кольцами или дольками, чтобы хорошо пропиталось соком.
Апельсиновый аромат конечно слабый, но есть wink.gif , и вкус мне кажется более нежный.

Сейчас на вояю пару бутербродов и поставлю показать wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0310 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>