Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-3


Автор: alisia 31.07.2008 - 03:47
Сегодня попробовала рецепт хлебушекa который любезно мне дала Ирочка Muttis ,
Я готовила пол порции на небольшой кирпичик, но так как формочки у меня было маленькие,
вышло два небольших кирпичика, думаю что если бы я все тесто уложила
в одну форму был-бы один большой кирпичик.
Хлеб готовила по рецепту с одним отступлением,
Ира его готовит в чугунной форме и запекает закрыв крышкой,
я не накрывала даже фольгой, хлеб получился очень пористый и воздушный,
очень приятный на вкус с ароматом тмина,на манер Бородинского,
но не кислый.
В следующий раз приготовлю его на закваске без дрожжей,
будет очень вкусно.


ХЛЕБ РЖАНОЙ С ТМИНОМ

Сегодня попробовала рецепт хлебушекa который любезно мне дала Ирочка Muttis , Я готовила пол порции...

Ставлю рецепт, Слова Автора,Фото МОИ.
Рецепт:
1,5 стакана ржаной муки (я беру обычную ржаную и ржаную с фулкорном)
1,5 стакана пшеничной муки
1,5 стакана теплой воды
3 ст. ложки семян тмина ( добавь обязательно!! вкус отличный получается!!!)
1 ст. л. растительного масла
сахар, соль
1 ст.л. сухих дрожжей
Воду, сахар,дрожжи -смешать и дать подняться.
Муку, тмин,растительное масло,соль - смешать в миске, влить поднявшиеся
дрожжи и вымесить в комбайне.
Тесто будет жидковатое, руками не месить!
Дать подняться 1 час в теплом месте.
Когда тесто поднялось первый раз, его нужно переложить в заранее
нагретую форму. Не раскаленную, а просто теплую.
Дать еще раз подняться.
Духовку нагреть до 250 гр., переключить температуру на 200 гр.
и поставить форму, закрытую крышкой, в духовку.
Выпекать 1 час под крышкой и 10-15 мин. без крышки, для получения красивого цвета.
Сегодня попробовала рецепт хлебушекa который любезно мне дала Ирочка Muttis , Я готовила пол порции... - 2
**Формы смазала маслом, но не подогревала их
и крышкой не накрывала, температура 380F - 400F, время на запекание
у меня ушло гораздо меньше, поэтому лучше ориентироваться на вид хлеба.
Kогда хлеб зарумянился хорошо, я его вынула, так-как он предварительно
в форме хорошо подошел,структура была очень воздушная,
поэтому и время для запекания сократилось.

Спасибо от ОРЕШКА

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)