| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-3 |
| Автор: alisia 31.07.2008 - 03:47 |
| Сегодня попробовала рецепт хлебушекa который любезно мне дала Ирочка Muttis , Я готовила пол порции на небольшой кирпичик, но так как формочки у меня было маленькие, вышло два небольших кирпичика, думаю что если бы я все тесто уложила в одну форму был-бы один большой кирпичик. Хлеб готовила по рецепту с одним отступлением, Ира его готовит в чугунной форме и запекает закрыв крышкой, я не накрывала даже фольгой, хлеб получился очень пористый и воздушный, очень приятный на вкус с ароматом тмина,на манер Бородинского, но не кислый. В следующий раз приготовлю его на закваске без дрожжей, будет очень вкусно. ХЛЕБ РЖАНОЙ С ТМИНОМ ![]() Ставлю рецепт, Слова Автора,Фото МОИ. Рецепт: 1,5 стакана ржаной муки (я беру обычную ржаную и ржаную с фулкорном) 1,5 стакана пшеничной муки 1,5 стакана теплой воды 3 ст. ложки семян тмина ( добавь обязательно!! вкус отличный получается!!!) 1 ст. л. растительного масла сахар, соль 1 ст.л. сухих дрожжей Воду, сахар,дрожжи -смешать и дать подняться. Муку, тмин,растительное масло,соль - смешать в миске, влить поднявшиеся дрожжи и вымесить в комбайне. Тесто будет жидковатое, руками не месить! Дать подняться 1 час в теплом месте. Когда тесто поднялось первый раз, его нужно переложить в заранее нагретую форму. Не раскаленную, а просто теплую. Дать еще раз подняться. Духовку нагреть до 250 гр., переключить температуру на 200 гр. и поставить форму, закрытую крышкой, в духовку. Выпекать 1 час под крышкой и 10-15 мин. без крышки, для получения красивого цвета. ![]() **Формы смазала маслом, но не подогревала их и крышкой не накрывала, температура 380F - 400F, время на запекание у меня ушло гораздо меньше, поэтому лучше ориентироваться на вид хлеба. Kогда хлеб зарумянился хорошо, я его вынула, так-как он предварительно в форме хорошо подошел,структура была очень воздушная, поэтому и время для запекания сократилось. Спасибо от ОРЕШКА Приятного аппетита! |