Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-3

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Леночка да нет конечно, чего хорошему человеку не помочь, тем более один рецепт другой дополняют, сама так готовила, что-то добавила и вкусно вышло.
А количество, тут у меня нет выбора, каждая баночка как эксклюзив, i по цене продукта тоже, но к мясу так охота, нужно себя побаловать, ну не люблю я кетчупы, мне ткемали подавай! laugh.gif laugh.gif wink.gif
Нюкта
Таль, на здоровье, заходи показать что вышло, надеюсь результат тебе понравится, потому что нам очень нравится! tongue.gif wink.gif
Сэнди
Людочка на здоровье wub.gif , я знала что этим кончится!!!! laugh.gif laugh.gif biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Девочки у нас сегодня очень жаркий день выдался,
на фоне постоянных дождей.
Кушать совсем не хотелось, спасались Инночкиным innok самболом,
за что ей отдельное спасибо smile.gif ,
и
Kомпотом со льдом моего производства. wink.gif

Так что, не обессудьте, буду вас угощать тем что бог послал. laugh.gif laugh.gif
А послал он:


САМБОЛ ИЗ БАКЛАЖАН

Девочки у нас сегодня очень жаркий день выдался, на фоне постоянных дождей
Слова Автора ФОТО МОИ!

2 длинных баклажана, нарезать на квадратики 2x2 см
1/4 чашки растительного масла
2 селёных лука
1 чаиная ложка коричневого сахара
2 красных перчика Халапинио мелко нарезать
2 зелёных перчика Халапинио мелко нарезать
2 ст ложки нарезаннои кинзы
1 ст ложка лимонного сока

Засыпать баклажаны солью и дать постоять минут 20.
Промыть и обсушить. Обжарить в масле до золота.
Пока горячие смешать с остальными ингредиентами.
Подавать или комнатнои температуры или прямо из холодильника.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





И освежающий в жаркий день, Компот из клубники с лимоном,
мы добавляли лед для прохлады,
можно добавить немного спиртного и получится отличный коктейль.
wink.gif rolleyes.gif



КОМПОТ КЛУБНИЧНО-ЛИМОННЫЙ

И освежающий в жаркий день, Компот из клубники с лимоном, мы добавляли лед для прохлады, можно доба...

350гр. клубники порезать дольками
1лимон и его цедра
Порезанную клубнику залить 1,5литра воды,
довести до кипения добавив 1,1/2ст. сахара,кто любит слаще
добавить сахар по вкусу.
Помыть лимон, очистить спец. ножом цедру лимона (у кого нет ножа,
очистить ножом для картошки, а потом порезать на мелкую соломку)
и добавить в компот,так же отжать сок лимона и добавить по вкусу.
Дать покипеть 5-10 минут и снять с огня.Охладить.

И освежающий в жаркий день, Компот из клубники с лимоном, мы добавляли лед для прохлады, можно доба... - 2

Можно подавать компот со льдом, украсив стакан фруктой или листом мяты.


На здоровье!
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алис, баклажанчики замечательные rolleyes.gif , а компотик -люблю такой,
а еще похожий я закатываю на зиму rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





Oxana-MONAMI
Извините что вклиниваюсь.
Ты писала:
цитата:
Алис, какая прелесть, ткемали, жаль, что у нас ни алычи ни смородины не найти

Если ты можешь взять где то не дозрелый виноград, еще кислый, то у тебя получится соус ни чуть не хуже чем из сливы. Главное в меру с кислинкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Алисонька, самбол мне нравится rolleyes.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





а самбол из цуккини не пойдет, мне их девать некуда tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Наташа спасибо, так я и поставила компотик потому что его можно и закручивать на зиму, очень вкусно выходит. wink.gif tongue.gif
ZAIKAGRIN
Зайка не знаю твое имя, я рада, и пожалуйста вклинивайся, вот например даже не знала что из незрелого винограда можно готовить ткемали! rolleyes.gif
А я видела, что продают такой незрелый, правда в арабских магазинах, и думала, что же они из него готовят?! unsure.gif
А ты готовила что-то из него?!
Сэнди
Людмил, раз нравится сУблазНяйся tongue.gif, вкусная вещь!
Саяногорочка
Лида знаешь как говорится , -если сильно хочется то можно! laugh.gif laugh.gif wink.gif
думаю, что и с кабачками будет неплохо, нужно попробовать, что ты теряешь?! если их у тебя много!
Там в теме о консервировании есть много разных рецептов с кабачками, сходи, может что-то найдешь для себя полезное, куда кабачки утилизировать. wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Хочу вам предложить легкий летний рецепт овощных острых перцев,
у меня в семье из очень любят, надеюсь они понравятся и вам.


ОСТРЫЕ ОВОЩНЫЕ ПЕРЦЫ

Хочу вам предложить легкий летний рецепт овощных острых перцев, у меня в семье из очень любят, наде...

6 сладких перцев(лучше если разного цвета)очистить от семян,
срезать шляпки у перцев и оставить
пучок петрушки (порезать мелко)
пучок укропа(порезать мелко)
***зелень обязательно много ,без нее не тот вкус
1 пучок зеленого лука(только белая часть,порезать мелко)
или обычный репчатый лук
2-3 зуб. чеснока(порезать)
3 крупных моркови(потереть на терке)
1 большая помидора(порезать крупными дольками)
1/2 ст.риса
1/2 ч.л.кари
1/2 ч.л. паприки
1/2 ч.л.кориандра(кинзы молотой)
соль,ч.перец, к.перец по вкусу(я кладу много для острого вкуса )

Хочу вам предложить легкий летний рецепт овощных острых перцев, у меня в семье из очень любят, наде... - 2

На сковороде потушить пару минут лук,чеснок,к нему добавить морковь
и слегка обжарить 2-3 минуты добавив все специи слегка посолив.
Выложить морковь с луком в емкость добавить рис и порезанную зелень,
хорошо перемешать и заполнить очищенные перцы.
Я готовила в чугунной кастрюле, можно в казанчике.
Уложить перцы стоя шляпками закрыть верх.
Залить теплой кипяченой водой или овощным бульоном как в
моем случае,уложить по бокам дольки помидор.
Когда вода начнет кипеть, снизить температуру и тушить
на слабой темпeратуре под крышкой до готовности.
Подавать со сметаной посыпав укропом.

Всем приятного аппетита!
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





alisia
Алиса, а ты перцы без томатa тушишь? Мои любят в томате и со сметаной. Шоб пожирнее было. biggrin.gif У тебя действительно облегченный вариант. smile.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисик, перчики изумительные rolleyes.gif Летний, аппетитный, натюрморт на тарелке happy.gif Вкуснотень rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Я тоже так как Зоя, в томате делаю и с мясом, но твои получились такие солнечные wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





alisia
Меня зовут Татьяна.
Цитата
А я видела, что продают такой незрелый, правда в арабских магазинах, и думала, что же они из него готовят?! unsure.gif
А ты готовила что-то из него?!

Его можно добавлять в компот. Он придаст приятную кислинку. Конечно если добавить в разумных пределах. Про ткемали я уже писала.
Можно еще сварить очень приятное варенье, как из крыжовника. Получится очень вкусно rolleyes.gif Можно мариновать. Не совсем зеленный, а не дозрелый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Зоя
Да Нелли, летний вариант готовлю без томата, и сметану ложу только на готовые.
Для вкуса и цвета, я там написала режу большую помидору дольками, я тоже не люблю когда перцы просто в воде, а вот жирное у меня не любят, остренькое пожалуйста. wink.gif biggrin.gif
stacnatalya
muffi
Девочки угощайтесь, главное очень вкусно и для фигуры удара нет,
кушай сколько душе угодно.На здоровье! wub.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисочка,привет,родная!
У тебя все,как всегда,на высшем уровне!И блюда,и фото!
Заинтересовали французские багеты,только я не поняла-1,75 л муки-это сколько?И сколько граммов дрожжей в одном пакетике?Дрожжи сухие?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Танюша эта порция большая, я поставила как было в рецепте, ты можешь брать половину или заморозить как я , потом из теста приготовила еще пиццу, было великолепно.
1,75 это 1кг,750грамм
2 пакета сухих дрожжей, в каждом 2чайные ложки
Значит если на половину порции тебе нужно 2ч.л. дрожжей и 825гр муки
Танюша если что-то неясно спрашивай, как тесто формировать я написала.
А еще тесто при замесе липкое и мокрое, потом при формировании булок подсыпала муку, но у меня муки меньше ушло чем в рецепте.
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
А-а,я поняла.Просто у тебя написано 1,75 л.Литров,думаю,что ли... biggrin.gif Думала,может у вас какая-то мера такая есть. biggrin.gif
Все понятно,спасибо,Алисик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Алис, какие перчики классные! Взяла на заметку wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Сэнди
Людочка буду рада если тебе понравятся перчики, они действительно очень вкусные, в мульте. можешь испытать результат должен быть хороший. rolleyes.gif
ZAIKAGRIN
Очень приятно Таня! smile.gif
Cпасибо за информацию о зеленом винограде, так бы и терялась в догадках,
что с ним делают, а ты спасибо просветила. Теперь буду иметь его в виду.
Может и девочкам пригодится инфа.
Спасибо, заходи в гости всегда тебе рада.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





БЕЛАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С ИНДЮКОМ,

В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ТИМЬЯНОМ


БЕЛАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С ИНДЮКОМ, В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ТИМЬЯНОМ 450 гр

450 гр. фасоль стручковая белая
1 шт лук репчатый
2-4 зубчика чеснокa
5-6 молодых морковок
1/2 банки помидоры консервированные в виде пюре
1 индюшиная пулька(нижняя часть ноги)
снять мясо с кости, оделить пластины и перепонки из мякоти,
порезать крупными кусками
масло оливковое для обжаривания
свежая зелень тимьяна,красный оригано
соль, перец молотый черный по вкусу

Индюшиное мясо обжарить до румяной корочки.
В казанчике разогреть оливковое масло, добавить
нарезанный лук, затем чеснок и морковку, обжарить .
Добавить обжаренное мясо,посолить, добавить перец по вкусу,
и пюре томатов. Долить воды до получения однородной массы,
и засыпать фасоль(предварительно, удалить ножницами хвостики,
и порезав фасоль пополам).Когда соус начнет кипеть,
снизить температуру. добавить зелень тимьяна и листики красного оригано
(удобно зелень постричь ножницами)и оставить томится до готовности
(овощи не мешать!)

Подавать фасоль выложив на салатный лист, украсив блюдо душистыми
травами.
Очень ароматное и вкусное блюдо, можно для зимнего варианта к
нему добавлять кус-кус или рис,
в летнем исполнении, оно у нас идет самостоятельно, с салатами или
свежим лавашем.

Приятного аппетита!
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Ух ты blink.gif , как ярко и вкусно wub.gif
И я такое хочуууууууууууу !!!!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисочка,какая красота и вкуснота!Я обожаю фасоль молодую!
А красиво как! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Тунечка
Танюша, Наташа, у нас с дождями, она сейчас пошла, есть белая и зеленая, они все таки отличаются по вкусу с зеленой, а какая лучше так и не поняла unsure.gif , обе вкусные. tongue.gif
На здоровье вам. wink.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Алисик, выручай!!! Поставила тесто на картофельную фокаччу, а газ закончился (он у нас в баллонах), муж только часиков через 4-5 будет дома, тесто не пропадет, может его лучще в холодильник поставить? А то перестоит...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Oxana-MONAMI

Оксана если у вас сильно жарко,а ждать до выпечки придется пару часов, то лучше в холод поставить. Eсли нет,то не страшно, пару раз ее примнешь когда она поднимется, а потом будешь печь. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисик, фасолька, это моя слабость, ты же знаешь happy.gif А индюшатина с овощами ммммммммм rolleyes.gif Тарелочка, просто потрясающи красивая и аппетитная!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Я у нас никогда белой не видела, может не туда смотрела smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Сэнди
Людочка, а я раньше дома ее тоже редко ловила на базаре, обычно ее продавали когда она одубелая, а тут, она в сезон всегда двух видов и молоденькая, я ее часто готовлю. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Алис, испекла фокаччу, такая воздушная и вкусная, спасибо тебе огромное! Помидорок-черри не было, пришлось заменить на самые мелкие, которые нашлись у меня в холодильнике tongue.gif

Алис, испекла фокаччу, такая воздушная и вкусная, спасибо тебе огромное

Алис, испекла фокаччу, такая воздушная и вкусная, спасибо тебе огромное - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Oxana-MONAMI

Оксана спасибо тебе за такую аппетитно-красивую спасибку wub.gif , главное что вам было вкусно, я очень рада wink.gif biggrin.gif .
Tы и меня вдохновила, сегодня опять жарко и у меня только холодный свекольник, так подумала, что к нему неплохо фокаччу сообразить. rolleyes.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0241 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>