Кушать подано-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-3() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.07.2008 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Леночка да нет конечно, чего хорошему человеку не помочь, тем более один рецепт другой дополняют, сама так готовила, что-то добавила и вкусно вышло. А количество, тут у меня нет выбора, каждая баночка как эксклюзив, i по цене продукта тоже, но к мясу так охота, нужно себя побаловать, ну не люблю я кетчупы, мне ткемали подавай! Нюкта Таль, на здоровье, заходи показать что вышло, надеюсь результат тебе понравится, потому что нам очень нравится! Сэнди Людочка на здоровье , я знала что этим кончится!!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Девочки у нас сегодня очень жаркий день выдался,
на фоне постоянных дождей. Кушать совсем не хотелось, спасались Инночкиным innok самболом, за что ей отдельное спасибо , и Kомпотом со льдом моего производства. Так что, не обессудьте, буду вас угощать тем что бог послал. А послал он: САМБОЛ ИЗ БАКЛАЖАН Слова Автора ФОТО МОИ! 2 длинных баклажана, нарезать на квадратики 2x2 см 1/4 чашки растительного масла 2 селёных лука 1 чаиная ложка коричневого сахара 2 красных перчика Халапинио мелко нарезать 2 зелёных перчика Халапинио мелко нарезать 2 ст ложки нарезаннои кинзы 1 ст ложка лимонного сока Засыпать баклажаны солью и дать постоять минут 20. Промыть и обсушить. Обжарить в масле до золота. Пока горячие смешать с остальными ингредиентами. Подавать или комнатнои температуры или прямо из холодильника. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
И освежающий в жаркий день, Компот из клубники с лимоном,
мы добавляли лед для прохлады, можно добавить немного спиртного и получится отличный коктейль. КОМПОТ КЛУБНИЧНО-ЛИМОННЫЙ 350гр. клубники порезать дольками 1лимон и его цедра Порезанную клубнику залить 1,5литра воды, довести до кипения добавив 1,1/2ст. сахара,кто любит слаще добавить сахар по вкусу. Помыть лимон, очистить спец. ножом цедру лимона (у кого нет ножа, очистить ножом для картошки, а потом порезать на мелкую соломку) и добавить в компот,так же отжать сок лимона и добавить по вкусу. Дать покипеть 5-10 минут и снять с огня.Охладить. Можно подавать компот со льдом, украсив стакан фруктой или листом мяты. На здоровье! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алис, баклажанчики замечательные , а компотик -люблю такой, а еще похожий я закатываю на зиму |
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 12:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
Oxana-MONAMI Извините что вклиниваюсь. Ты писала:
Если ты можешь взять где то не дозрелый виноград, еще кислый, то у тебя получится соус ни чуть не хуже чем из сливы. Главное в меру с кислинкой. |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Алисонька, самбол мне нравится
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
а самбол из цуккини не пойдет, мне их девать некуда
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа спасибо, так я и поставила компотик потому что его можно и закручивать на зиму, очень вкусно выходит. ZAIKAGRIN Зайка не знаю твое имя, я рада, и пожалуйста вклинивайся, вот например даже не знала что из незрелого винограда можно готовить ткемали! А я видела, что продают такой незрелый, правда в арабских магазинах, и думала, что же они из него готовят?! А ты готовила что-то из него?! Сэнди Людмил, раз нравится сУблазНяйся , вкусная вещь! Саяногорочка Лида знаешь как говорится , -если сильно хочется то можно! думаю, что и с кабачками будет неплохо, нужно попробовать, что ты теряешь?! если их у тебя много! Там в теме о консервировании есть много разных рецептов с кабачками, сходи, может что-то найдешь для себя полезное, куда кабачки утилизировать. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 02:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Хочу вам предложить легкий летний рецепт овощных острых перцев,
у меня в семье из очень любят, надеюсь они понравятся и вам. ОСТРЫЕ ОВОЩНЫЕ ПЕРЦЫ 6 сладких перцев(лучше если разного цвета)очистить от семян, срезать шляпки у перцев и оставить пучок петрушки (порезать мелко) пучок укропа(порезать мелко) ***зелень обязательно много ,без нее не тот вкус 1 пучок зеленого лука(только белая часть,порезать мелко) или обычный репчатый лук 2-3 зуб. чеснока(порезать) 3 крупных моркови(потереть на терке) 1 большая помидора(порезать крупными дольками) 1/2 ст.риса 1/2 ч.л.кари 1/2 ч.л. паприки 1/2 ч.л.кориандра(кинзы молотой) соль,ч.перец, к.перец по вкусу(я кладу много для острого вкуса ) На сковороде потушить пару минут лук,чеснок,к нему добавить морковь и слегка обжарить 2-3 минуты добавив все специи слегка посолив. Выложить морковь с луком в емкость добавить рис и порезанную зелень, хорошо перемешать и заполнить очищенные перцы. Я готовила в чугунной кастрюле, можно в казанчике. Уложить перцы стоя шляпками закрыть верх. Залить теплой кипяченой водой или овощным бульоном как в моем случае,уложить по бокам дольки помидор. Когда вода начнет кипеть, снизить температуру и тушить на слабой темпeратуре под крышкой до готовности. Подавать со сметаной посыпав укропом. Всем приятного аппетита! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
alisia
Алиса, а ты перцы без томатa тушишь? Мои любят в томате и со сметаной. Шоб пожирнее было. У тебя действительно облегченный вариант. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, перчики изумительные Летний, аппетитный, натюрморт на тарелке Вкуснотень |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Я тоже так как Зоя, в томате делаю и с мясом, но твои получились такие солнечные |
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 12:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
alisia Меня зовут Татьяна.
Его можно добавлять в компот. Он придаст приятную кислинку. Конечно если добавить в разумных пределах. Про ткемали я уже писала. Можно еще сварить очень приятное варенье, как из крыжовника. Получится очень вкусно Можно мариновать. Не совсем зеленный, а не дозрелый. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
Да Нелли, летний вариант готовлю без томата, и сметану ложу только на готовые. Для вкуса и цвета, я там написала режу большую помидору дольками, я тоже не люблю когда перцы просто в воде, а вот жирное у меня не любят, остренькое пожалуйста. stacnatalya muffi Девочки угощайтесь, главное очень вкусно и для фигуры удара нет, кушай сколько душе угодно.На здоровье! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисочка,привет,родная! У тебя все,как всегда,на высшем уровне!И блюда,и фото! Заинтересовали французские багеты,только я не поняла-1,75 л муки-это сколько?И сколько граммов дрожжей в одном пакетике?Дрожжи сухие? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша эта порция большая, я поставила как было в рецепте, ты можешь брать половину или заморозить как я , потом из теста приготовила еще пиццу, было великолепно. 1,75 это 1кг,750грамм 2 пакета сухих дрожжей, в каждом 2чайные ложки Значит если на половину порции тебе нужно 2ч.л. дрожжей и 825гр муки Танюша если что-то неясно спрашивай, как тесто формировать я написала. А еще тесто при замесе липкое и мокрое, потом при формировании булок подсыпала муку, но у меня муки меньше ушло чем в рецепте. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
А-а,я поняла.Просто у тебя написано 1,75 л.Литров,думаю,что ли... Думала,может у вас какая-то мера такая есть. Все понятно,спасибо,Алисик! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Алис, какие перчики классные! Взяла на заметку
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сэнди
Людочка буду рада если тебе понравятся перчики, они действительно очень вкусные, в мульте. можешь испытать результат должен быть хороший. ZAIKAGRIN Очень приятно Таня! Cпасибо за информацию о зеленом винограде, так бы и терялась в догадках, что с ним делают, а ты спасибо просветила. Теперь буду иметь его в виду. Может и девочкам пригодится инфа. Спасибо, заходи в гости всегда тебе рада. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 03:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
БЕЛАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С ИНДЮКОМ,
В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ТИМЬЯНОМ 450 гр. фасоль стручковая белая 1 шт лук репчатый 2-4 зубчика чеснокa 5-6 молодых морковок 1/2 банки помидоры консервированные в виде пюре 1 индюшиная пулька(нижняя часть ноги) снять мясо с кости, оделить пластины и перепонки из мякоти, порезать крупными кусками масло оливковое для обжаривания свежая зелень тимьяна,красный оригано соль, перец молотый черный по вкусу Индюшиное мясо обжарить до румяной корочки. В казанчике разогреть оливковое масло, добавить нарезанный лук, затем чеснок и морковку, обжарить . Добавить обжаренное мясо,посолить, добавить перец по вкусу, и пюре томатов. Долить воды до получения однородной массы, и засыпать фасоль(предварительно, удалить ножницами хвостики, и порезав фасоль пополам).Когда соус начнет кипеть, снизить температуру. добавить зелень тимьяна и листики красного оригано (удобно зелень постричь ножницами)и оставить томится до готовности (овощи не мешать!) Подавать фасоль выложив на салатный лист, украсив блюдо душистыми травами. Очень ароматное и вкусное блюдо, можно для зимнего варианта к нему добавлять кус-кус или рис, в летнем исполнении, оно у нас идет самостоятельно, с салатами или свежим лавашем. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Ух ты , как ярко и вкусно И я такое хочуууууууууууу !!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисочка,какая красота и вкуснота!Я обожаю фасоль молодую! А красиво как! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Тунечка Танюша, Наташа, у нас с дождями, она сейчас пошла, есть белая и зеленая, они все таки отличаются по вкусу с зеленой, а какая лучше так и не поняла , обе вкусные. На здоровье вам. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Алисик, выручай!!! Поставила тесто на картофельную фокаччу, а газ закончился (он у нас в баллонах), муж только часиков через 4-5 будет дома, тесто не пропадет, может его лучще в холодильник поставить? А то перестоит...
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Oxana-MONAMI
Оксана если у вас сильно жарко,а ждать до выпечки придется пару часов, то лучше в холод поставить. Eсли нет,то не страшно, пару раз ее примнешь когда она поднимется, а потом будешь печь. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, фасолька, это моя слабость, ты же знаешь А индюшатина с овощами ммммммммм Тарелочка, просто потрясающи красивая и аппетитная!!! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Я у нас никогда белой не видела, может не туда смотрела
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сэнди
Людочка, а я раньше дома ее тоже редко ловила на базаре, обычно ее продавали когда она одубелая, а тут, она в сезон всегда двух видов и молоденькая, я ее часто готовлю. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Oxana-MONAMI
Оксана спасибо тебе за такую аппетитно-красивую спасибку , главное что вам было вкусно, я очень рада . Tы и меня вдохновила, сегодня опять жарко и у меня только холодный свекольник, так подумала, что к нему неплохо фокаччу сообразить. |
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 |