Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-3


Автор: alisia 28.07.2008 - 02:32
Хочу вам предложить легкий летний рецепт овощных острых перцев,
у меня в семье из очень любят, надеюсь они понравятся и вам.


ОСТРЫЕ ОВОЩНЫЕ ПЕРЦЫ

Хочу вам предложить легкий летний рецепт овощных острых перцев, у меня в семье из очень любят, наде...

6 сладких перцев(лучше если разного цвета)очистить от семян,
срезать шляпки у перцев и оставить
пучок петрушки (порезать мелко)
пучок укропа(порезать мелко)
***зелень обязательно много ,без нее не тот вкус
1 пучок зеленого лука(только белая часть,порезать мелко)
или обычный репчатый лук
2-3 зуб. чеснока(порезать)
3 крупных моркови(потереть на терке)
1 большая помидора(порезать крупными дольками)
1/2 ст.риса
1/2 ч.л.кари
1/2 ч.л. паприки
1/2 ч.л.кориандра(кинзы молотой)
соль,ч.перец, к.перец по вкусу(я кладу много для острого вкуса )

Хочу вам предложить легкий летний рецепт овощных острых перцев, у меня в семье из очень любят, наде... - 2

На сковороде потушить пару минут лук,чеснок,к нему добавить морковь
и слегка обжарить 2-3 минуты добавив все специи слегка посолив.
Выложить морковь с луком в емкость добавить рис и порезанную зелень,
хорошо перемешать и заполнить очищенные перцы.
Я готовила в чугунной кастрюле, можно в казанчике.
Уложить перцы стоя шляпками закрыть верх.
Залить теплой кипяченой водой или овощным бульоном как в
моем случае,уложить по бокам дольки помидор.
Когда вода начнет кипеть, снизить температуру и тушить
на слабой темпeратуре под крышкой до готовности.
Подавать со сметаной посыпав укропом.

Всем приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)