Хочу вам предложить легкий летний рецепт овощных острых перцев, у меня в семье из очень любят, надеюсь они понравятся и вам.
ОСТРЫЕ ОВОЩНЫЕ ПЕРЦЫ

6 сладких перцев(лучше если разного цвета)очистить от семян, срезать шляпки у перцев и оставить пучок петрушки (порезать мелко) пучок укропа(порезать мелко) ***зелень обязательно много ,без нее не тот вкус 1 пучок зеленого лука(только белая часть,порезать мелко) или обычный репчатый лук 2-3 зуб. чеснока(порезать) 3 крупных моркови(потереть на терке) 1 большая помидора(порезать крупными дольками) 1/2 ст.риса 1/2 ч.л.кари 1/2 ч.л. паприки 1/2 ч.л.кориандра(кинзы молотой) соль,ч.перец, к.перец по вкусу(я кладу много для острого вкуса )

На сковороде потушить пару минут лук,чеснок,к нему добавить морковь и слегка обжарить 2-3 минуты добавив все специи слегка посолив. Выложить морковь с луком в емкость добавить рис и порезанную зелень, хорошо перемешать и заполнить очищенные перцы. Я готовила в чугунной кастрюле, можно в казанчике. Уложить перцы стоя шляпками закрыть верх. Залить теплой кипяченой водой или овощным бульоном как в моем случае,уложить по бокам дольки помидор. Когда вода начнет кипеть, снизить температуру и тушить на слабой темпeратуре под крышкой до готовности. Подавать со сметаной посыпав укропом.
Всем приятного аппетита! |