БЕЛАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С ИНДЮКОМ,
В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ТИМЬЯНОМ

450 гр. фасоль стручковая белая 1 шт лук репчатый 2-4 зубчика чеснокa 5-6 молодых морковок 1/2 банки помидоры консервированные в виде пюре 1 индюшиная пулька(нижняя часть ноги) снять мясо с кости, оделить пластины и перепонки из мякоти, порезать крупными кусками масло оливковое для обжаривания свежая зелень тимьяна,красный оригано соль, перец молотый черный по вкусу
Индюшиное мясо обжарить до румяной корочки. В казанчике разогреть оливковое масло, добавить нарезанный лук, затем чеснок и морковку, обжарить . Добавить обжаренное мясо,посолить, добавить перец по вкусу, и пюре томатов. Долить воды до получения однородной массы, и засыпать фасоль(предварительно, удалить ножницами хвостики, и порезав фасоль пополам).Когда соус начнет кипеть, снизить температуру. добавить зелень тимьяна и листики красного оригано (удобно зелень постричь ножницами)и оставить томится до готовности (овощи не мешать!)
Подавать фасоль выложив на салатный лист, украсив блюдо душистыми травами. Очень ароматное и вкусное блюдо, можно для зимнего варианта к нему добавлять кус-кус или рис, в летнем исполнении, оно у нас идет самостоятельно, с салатами или свежим лавашем.
Приятного аппетита! |