Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-3


Автор: alisia 25.07.2008 - 04:52
Это конечно не единственный вариант французского багета, есть много других способов и рецептов его приготовления.
Но мне показался он интересным, тем более я еще такой вид багета не пробовала,
результат мне очень понравился как с эстетической так и с вкусовой точки зрения,
поэтому хочу предложить и вам уже опробованный рецепт.
wink.gif

ФРАНЦУЗСКИЕ БАГЕТЫ

Это конечно не единственный вариант французского багета, есть много других способов и рецептов его...
Рецепт из французского журнала, давно валялась вырезка, а из какого не помню..
1,75 л. муки
625 мл.горячей воды t+40C
2 пакетика дрожжей
1ст. л. соли
1ст. л. маргарина или масла растопленного
2ст. л. кукурузной муки
1 белок
1ст. л. хол.воды

Размешать в теплой мыске дрожжи с горячей водой,добавить соль,
масло и муку,и поставить в комбайн на замес на низкой скорости,
мешать 1 минуту.
Поставит тесто в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и
поставить в тепло для подхода.
Пока тесто не увеличится в 2 раза.
Вот такое будет тесто, после увеличения в двое.
Это конечно не единственный вариант французского багета, есть много других способов и рецептов его... - 2

Разделить тесто на 2 или 4 части.Выложить тесто на столе и сформировать
багеты в виде руло, закатав туго в спираль.
Полученные багеты выложить в формы присыпанные кукурузной мукой,
до увеличения в двое. Запекать в 450F или 230С,25 минут, за 5 минут до
конца выпечки взбить белок с холодной водой, смазать вынутые багеты
и поставить еще на 5 минут до готовности.
Остудить на решетке.
Это конечно не единственный вариант французского багета, есть много других способов и рецептов его... - 3
Багеты получились отличные с хрустящей корочкой и воздушным пористым мякишем, всем рекомендую.rolleyes.gif

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)