Это конечно не единственный вариант французского багета, есть много других способов и рецептов его приготовления. Но мне показался он интересным, тем более я еще такой вид багета не пробовала, результат мне очень понравился как с эстетической так и с вкусовой точки зрения, поэтому хочу предложить и вам уже опробованный рецепт.
ФРАНЦУЗСКИЕ БАГЕТЫ
Рецепт из французского журнала, давно валялась вырезка, а из какого не помню.. 1,75 л. муки 625 мл.горячей воды t+40C 2 пакетика дрожжей 1ст. л. соли 1ст. л. маргарина или масла растопленного 2ст. л. кукурузной муки 1 белок 1ст. л. хол.воды
Размешать в теплой мыске дрожжи с горячей водой,добавить соль, масло и муку,и поставить в комбайн на замес на низкой скорости, мешать 1 минуту. Поставит тесто в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить в тепло для подхода. Пока тесто не увеличится в 2 раза. Вот такое будет тесто, после увеличения в двое.
Разделить тесто на 2 или 4 части.Выложить тесто на столе и сформировать багеты в виде руло, закатав туго в спираль. Полученные багеты выложить в формы присыпанные кукурузной мукой, до увеличения в двое. Запекать в 450F или 230С,25 минут, за 5 минут до конца выпечки взбить белок с холодной водой, смазать вынутые багеты и поставить еще на 5 минут до готовности. Остудить на решетке.
Багеты получились отличные с хрустящей корочкой и воздушным пористым мякишем, всем рекомендую.
Приятного аппетита! |