| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 4 |
| Автор: Маня 18.09.2008 - 21:41 |
| СМАЙЛИК Инн, 100г прополиса - это ой как много! А теперь про колбасы: ну я не единственный колбасный спец, но мне приятно что ты ко мне пришла с вопросами Сперва про мясо: я думаю что говядину и курятину мешать не следует, можеш сделать говядину со свининой и свинину с курятиной, просто делиш мясо на две миски, можно чуть с приправами по-другому сделать, а потом кишки сперва одним, потом другим нафаршировать, будет и разнообразие (курочка понежнее обычно, говядина более насыщенная на вкус..), и сама посмотриш что вам больше по душе. Я думаю что если пополам делать(пополам свинина-говядина и пополам свинина-курятина) - то нормально будет, но не принципиально, можно по-разному делать... В свинине с говядиной надо чтобы мяско не было сильно лубавым, жир нужен, он как известно носитель вкуса плюс без него мясо будет сухим. Я бы сказала, что бери жирную свинину, а говядина обычно любавее все равно. Я бы прокрутила свинину(жир надо как можно меньше измельчать, чтобы он хорошо с остальным фаршем смешался), говядину можеш порезать, курицу предложу только резать, у нее мяско нежное, оно и так приготовится и не пересушится. В куриный фарш у меня просится или ложка сметаны или маскапоне или чуть сливок - как-то прямо само на ум приходит, чеснок нет, а вот в говяжьи колбаски - обязательно!!!!(Хоть один зубчик, для запаха - но нужно!) Лук не надо ни туда ни туда... Чтобы колбаски не лопались при грилле или жарке - их надо в начале попрокалывать вилочкой или зубочисткой, не сильно, в паре мест, чтобы пару был выход и кожица не рвалась Будут еще вопросы - свиси Ой, прямь самой сосисок захотелось |