Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 4

Автор: Маня 23.06.2008 - 22:29
Маринованная морковь с йогуртовым соусом
Маринованная морковь с йогуртовым соусом Очень простая и тем не менее достойная закуска
Очень простая и тем не менее достойная закуска! Можно делать для праздничного стола в итальянском стиле, или просто для летнего пикника! У меня завалялась молодая морковочка, а этот рецепт уже ооочень давно ждал своего часа - и вот наконец-то я до него добралась и осталась очень довольная!

На полкило молодой морковки:
5сл оливкового масла
по 2сл белого винного и бальзамического уксуса
соль, перец,
1чл кориандра
щедрая горсть изюма
(я еще добавила булвально с полчайной ложуи среднеострой горчицы и щепотку сахара)

Для соуса:
по 100мл йогурта и сметаны
3сл апельсинового сока (у меня был сок "кровавых апельсинов", красных то биш, потому и соус розоватый)
1чл меда
1 /2чл кориандра
чили
соль, перец
Можно добавить порубленную мяту

Морковку почистить, если мокровочка совсем мелкая оставить целиком, иначе разрезать вдоль пополам, крупную можно разрезать пополам, нижнюю часть вдоль пополам и верхнюю вдоль на четвертинки, в целом - брусочки морковочки не должны быть слишком толстыми.
Отварить морковку в подсоленой воде 10-15 минут, чтобы она еще была немного твердовата, альденте так сказать.
Откинуть на друшлак, обдать холодной водой, дать хорошенько стечь.
Все ингридиенты для маринада хорошенько перемешать (потому я и добавляла горчицу, т.к. она помогает эмульсировать масло с уксусом). Выложить морковь в плоскую форму, залить маринадом, слегка потряхивая форму дать мокрови перемешаться с маринадом (от ложки или вилки морковь будет ломаться, так что лучше не надо), добавить изюм и поставить в холодильник на ночь. Морковь можно и дольше мариновать.

Для соуса смешиваем все компоненты, чили хорошо добавить так, чтобы было немножко остро, немножко мяты делает этот соус еще более освежающим.

Приятного аппетита!