Маринованная морковь с йогуртовым соусом
 Очень простая и тем не менее достойная закуска! Можно делать для праздничного стола в итальянском стиле, или просто для летнего пикника! У меня завалялась молодая морковочка, а этот рецепт уже ооочень давно ждал своего часа - и вот наконец-то я до него добралась и осталась очень довольная!
На полкило молодой морковки: 5сл оливкового масла по 2сл белого винного и бальзамического уксуса соль, перец, 1чл кориандра щедрая горсть изюма (я еще добавила булвально с полчайной ложуи среднеострой горчицы и щепотку сахара)
Для соуса: по 100мл йогурта и сметаны 3сл апельсинового сока (у меня был сок "кровавых апельсинов", красных то биш, потому и соус розоватый) 1чл меда 1 /2чл кориандра чили соль, перец Можно добавить порубленную мяту
Морковку почистить, если мокровочка совсем мелкая оставить целиком, иначе разрезать вдоль пополам, крупную можно разрезать пополам, нижнюю часть вдоль пополам и верхнюю вдоль на четвертинки, в целом - брусочки морковочки не должны быть слишком толстыми. Отварить морковку в подсоленой воде 10-15 минут, чтобы она еще была немного твердовата, альденте так сказать. Откинуть на друшлак, обдать холодной водой, дать хорошенько стечь. Все ингридиенты для маринада хорошенько перемешать (потому я и добавляла горчицу, т.к. она помогает эмульсировать масло с уксусом). Выложить морковь в плоскую форму, залить маринадом, слегка потряхивая форму дать мокрови перемешаться с маринадом (от ложки или вилки морковь будет ломаться, так что лучше не надо), добавить изюм и поставить в холодильник на ночь. Морковь можно и дольше мариновать.
Для соуса смешиваем все компоненты, чили хорошо добавить так, чтобы было немножко остро, немножко мяты делает этот соус еще более освежающим.
Приятного аппетита! |