Люблю очень: Минишашлычки из птицы с арахисовым соусом
 Очень люблю это блюдо! Делаю часто, периодически экспериментирую и во всех вариантах очень удачно получается Конечно же у каждого свой рецепт, я напишу мои вариации Чем хорош этот соус - главное, чтобы арахисовый крем был, все остальное можно добавлять по содержимому холодильника, но вкусно будет однозначно 
Мясо куриных грудок или индюшатинки(часто делаю с нею) порезать порционными кусочками. Маринады для него могут быть самыми разными: можно взять готовый соус терияки, можно смешать обычный соевый с сакэ и добавить порубленный мелко имбирь. Я делала в этот раз с соевым соусом и шэрри, тоже хорошо Залить маринадом мясо и дать помариноваться, можно с полчаса, если времени не много, можно и на ночь. Нанизываем мясо на делевянные шпажки и жарим на сковороже в небольшом колличестве расститетьного масла с обоих сторон до готовности, но не пережарить! А то будут сухими. Можно запекать в духовке под грилем, но тогда шпажки надо заранее на час замочить в воде, иначе обугляться...
Теперь приступаем к соусу. Сааамый простой соус: арахисовое масло смешать с бульоном, например куриным, до консинстенции жидкой сметаны, дать закипеть. Но такой соус довольно скучный. Облагородить его можно следующими способами: сперва припустить на малом огне порубленные лук, чеснок и имбирь (имбирь можно брать порошковый). Хорошо добавить карри-пасту, красную или желтую. Паста эта хороша тем, что в ней уже есть все приправы, характерные для азиатской кухни, она хорошо стоит годами в холодильнике, бывает трех цветов: зеленая, желтая и красная, немного отличается по составу и вкусу, но главное отличие: зеленая самая острая(с нею поаккуратнее с непривычки надо , красная средняя, желтая самая слабая из них ) Можно вместо пасты брать обычный карри в порошке. Залить бульоном(около полустакана). Дать закипеть, добавить полбанки кокосового молока, дать опять закипеть. В конце добавить пару столовых ложек арахисового масла, размешать венчиком до полного расстворения. Масло можно добавлять до получения желаемой консинстенции, соус не должен быть совсем жидким. Теперь можно попробовать на вкус, возможно добавить соевого соуса немного, можно и рыбного капнуть... То есть опять же полагаемся на вкус  И получаем очередную вкусную вариацию классического соуса |