Африканский чечевично-кокосовый суп с абрикосами
 Кушала этот супчик в эритрейском ресторанчике рядом с моей работой, очень мне понравился, попыталась дома повторить - с успехом Пряный, ароматный, насыщенный и сытный супчик И рпи этом очень прост и быстр в приготовлении!
На примерно 4-5 порций: 1 луковица 1 зубчик чеснока 1-2 морковки стакан красной чечевицы (ораньжевая по цвету, но обычно называтся красной или розовой) 1 банка кокосового молока (400мл) 2 стакана куриного или овощного бульона 1-2 чл африканской смеси пряностей(*) Консеврированные абрикосы
Луковичку и чеснок порубить, припустить в небольшом колличестве масла (можно расстительном, можно сливочном - не важно). Добавить порезанную кружочками морковь и еще пару минут потушить, помешивая. Добавить чечевицу и бульон, варить около 15 минут. (Красная чечевица быстро варится, так что по моркови смотреть готовность, она должна быть очень мягкой.) Добавить специи и кокосовое молоко, дать закипеть. Снять с огня, спюрировать блендером и дать минут пять постоять.
Абрикосы порезать мелкими кубиками и подать на стол отдельно, каждый может себе в тарелку класть сколько хочет  Очень вкусно с хлебом типо бородинского, с кориандром!
(*) Что касается смеси африканских приправ: у меня из хорошего супермаркета готовая приправа, так же на ярмарках у нас периодически продают подобное, та которую я в данный раз брала называется "Manakara", в состав входят анис, кориандер, имбирь, паприка, куркума, лимонная трава, белый перец, гвоздика и чили. Но самому смешиваь я думаю сложно. Впринципе можно вместо африканской смеси взять индийскую, тот же карри или гарам масала, получится индийский супчик а не африканский Добавлять столько, чтобы было остренько, напару с кислосладкими абрикосами это очень вкусно! |