Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 4

Автор: Маня 23.06.2008 - 22:44
Африканский чечевично-кокосовый суп с абрикосами
Африканский чечевично-кокосовый суп с абрикосами Кушала этот супчик в эритрейском ресторанчике рядо...
Кушала этот супчик в эритрейском ресторанчике рядом с моей работой, очень мне понравился, попыталась дома повторить - с успехом smile.gif Пряный, ароматный, насыщенный и сытный супчик smile.gif И рпи этом очень прост и быстр в приготовлении!

На примерно 4-5 порций:
1 луковица
1 зубчик чеснока
1-2 морковки
стакан красной чечевицы (ораньжевая по цвету, но обычно называтся красной или розовой)
1 банка кокосового молока (400мл)
2 стакана куриного или овощного бульона
1-2 чл африканской смеси пряностей(*)
Консеврированные абрикосы

Луковичку и чеснок порубить, припустить в небольшом колличестве масла (можно расстительном, можно сливочном - не важно). Добавить порезанную кружочками морковь и еще пару минут потушить, помешивая. Добавить чечевицу и бульон, варить около 15 минут. (Красная чечевица быстро варится, так что по моркови смотреть готовность, она должна быть очень мягкой.)
Добавить специи и кокосовое молоко, дать закипеть. Снять с огня, спюрировать блендером и дать минут пять постоять.

Абрикосы порезать мелкими кубиками и подать на стол отдельно, каждый может себе в тарелку класть сколько хочет smile.gif
Очень вкусно с хлебом типо бородинского, с кориандром!

(*) Что касается смеси африканских приправ: у меня из хорошего супермаркета готовая приправа, так же на ярмарках у нас периодически продают подобное, та которую я в данный раз брала называется "Manakara", в состав входят анис, кориандер, имбирь, паприка, куркума, лимонная трава, белый перец, гвоздика и чили. Но самому смешиваь я думаю сложно. Впринципе можно вместо африканской смеси взять индийскую, тот же карри или гарам масала, получится индийский супчик а не африканский smile.gif Добавлять столько, чтобы было остренько, напару с кислосладкими абрикосами это очень вкусно!