Тут меня Ольга пристыдила, что на кухню не захожу - буду исправляться
Овощи с курятиной по-азиатски
Люблю подобные вещи, птица готовится быстро и нежная нежирная, овощи подтушиваются совсем недолго - сохраняют много витаминов, одним словом: быстрое в приготовление легкое и здоровое блюдо Рецепт приблизителльный, т.к. я почти каждый раз немного вариирую. В этот раз: Мясо птицы (у меня грудка индюшки) и овощи (морковка, паприка, цукини) порезать соломкой. Обжарить мясо в небольшом колличестве масла пару минут. Как обжарилось можно добавить чайную ложечку карри-пасты(у меня красная) или карри-порошка, минуту помешать, добавить овощи, еще минут пять все помешивать. Теперь смотрим чего у нас в холодильнике завалялось из всяких соусов: у меня нашелся соевый соус китайский, кислосладкий соус, немножко хойсим-сауса, пару бульков шерри или рисового вина. (впринципе у меня еще много всего нашлось там, но все-таки надо смотреть что по вкусу болеедруг с другом сочетается) Впринципе всего по чуть-чуть Возможно добавить чуть водички, чтобы соус кремистым был. Все! |