Интересное о продуктах() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Интересное о продуктах() |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
|
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
Klyukva
знатная штука..для хорошей фаршировки |
redcat23 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 625 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 259 Регистрация: 5.11.2008 Откуда: Тольятти |
Klyukva О, кажется, сорт "черный принц" называется. Я один год такие на даче выращивала. Но, боюсь, в твоем экземпляре уже будут зрелые семечки. Из таких я обычно рагу готовлю - режу на кусочки, замачиваю в подсоленной воде. Кроме того, что баклажан равномерно просолится, ищ него и лишние семечки вымоются. Ну а дальше лук, перц, морковь, томаты - короче, простор фантазии. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Klyukva
Оль, у нас в темке по МВ Иришка-Моргана делала из такого торт слоями. Если интересно - стукни мне в личку, я у Иришки спрошу, она у меня в аське есть. Очень красиво было. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Extra75
redcat23 МаДаМа Meile Девы, всем спасибо за советы! Семечек в ём вообще почти не было и оказался он очень вкусный. Только я - маньяк-шизофреник... В моей шизе прошу винить Иннку! |
Meile |
Показать ссылку этой темы 12.09.2009 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Искала, искала куды бы ету хрукту закинуть... ничего по теме не нашла... Смотрите туточки... Купила сегодня на базаре...
Хто знает что енто за Хрукт такой? Не буду томить... называется он manos de Buda(руки Будды). Ето цитрусовые, вкус как лимон, только форма как пучок молодой морковки :Д Это сообщение отредактировал Meile - 12.09.2009 - 21:24 |
Рики |
Показать ссылку этой темы 12.09.2009 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Meile
Удивила....Вот первый в жизни такое вижу-даже на картинке.А если шкурку очистить-шо там останеться ,интересно?Если они в одиночку не крупные...лимончики хоть толстенькие...а на вкус как лимон,или сладше-кислее? И применяють как лимоны их?Колись давай,просвещай,Ломоносова ты наша Хи-хи,надо было в салаты отнести-сказалабы,што фсюночь форму заливала,да соеденяла,да красила и т.д.И как твой дорогой фсё съел урча,ты еле тарелку отбила на 3 сек.-для фотки Или что ты 2 года выыращивала у себя на подоконнике,што бы нас фсех удивить Это сообщение отредактировал Рики - 12.09.2009 - 21:35 |
Meile |
Показать ссылку этой темы 12.09.2009 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Рики
Честно сказать не знаю как их применяют... Я купила потому, что тоже первый раз увидела... принесла домой, порезала мелко мелко и смешала с медом. Я люблю чаи гонять... А так кончики пожевала ну совершенно ничем не отличается от лимона. Рики |
nukri |
Показать ссылку этой темы 12.09.2009 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Meile
Ну и чудеса...Хочу попробовать пальчики |
marele |
Показать ссылку этой темы 12.09.2009 - 21:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Рики
|
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.09.2009 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Meile
А я знаю такой лимончик! Хотела домой деревце, да не знаю где купить. На форуме цитрусоводов предлагали привить, если есть свой подвой. Вот выращу его и привью , будет мине счастя! |
lana094 |
Показать ссылку этой темы 13.07.2010 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 142 Регистрация: 13.06.2008 Откуда: USA, NJ |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 13.07.2010 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
lana094
Ты знала что выращивала. Это только два таких красавца получились или все под ряд? |
lana094 |
Показать ссылку этой темы 13.07.2010 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 142 Регистрация: 13.06.2008 Откуда: USA, NJ |
Гну
Нет, не все - еще штучки 2-3 может и выростет таких.... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 13.07.2010 - 17:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
lana094
Я думала, что это что-то новенькое в твоей селекции. Но прикольненько. Есть сорт помидор, которые похожи на женскую грудь с возбужденным соском. Кстати, очень даже вкусные и стоят дороже немножко обычных помидор. Вот жаль, что такую помидорку я уже съела. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Кажется мне сюда.
Нашла на израильском блоге вот такую информацию: 10 самых дорогих блюд мира: 1. Икра "Алмас" Самая дорогая икра в мире. Отличается светлым цветом. Это икра белуги-альбиноса из Каспийского моря. Продается в баночках из золота в 24 карата. Ее стоимость от 16 до 25 тысяч долларов за кг. 2. Белые трюфели Несколько месяцев назад, на лондонском аукционе, женщина заплатила 105 тысяч долларов за гриб весом в 1200 гр. 3.Омлет за 1000 долларов Омлет за 1000 долларов вам предложит ресторан отеля «Le Parker Meridien» в Нью-Йорке. Блюдо украшено целым лобстером, возлежит на подушке из картофеля и подается с икрой севрюги (ее там ни много, ни мало 10 унций). |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 14:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
|
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
КутоваяИрина
А главное гораздо дешевле . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
4. Золотое карри
Лондонский ресторан "Bombay Brasserie" предлагает самое дорогое карри в мире по цене в 2273 евро. Блюдо включает в себя: лобстеров, икру, белый трюфель, морских улиток и съедобную золотую пудру. 5. Орех Макадамия Это самый дорогой орех в мире. Его трудно культивировать, он требует специальных климатических условий. По вкусу напоминает фундук, но мягче и гораздо полезнее. 1 кг орехов стоит больше 3000 долларов. |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 19:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А я не люблю ... фундук, на мой взгляд, гоАраздо вкуснее |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 19:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Meile
Галя извини что с опозданием, но только увидела твой вопрос, не зналa что ты делала с manos de Buda, но если вдруг снова решишь купить его. То этот фрукт обычно используют в парфюмерии, или для кондитерских изделий в качестве ароматизатора. Ведь в нем одна цедра без мякоти, и в быту он идет на цукаты, или цедру, рецепт Приготовление цедры и цукатов из апельсин и лимонов . Применять потом можно как в выпечку, так и для приготовления рыбы и мяса. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
но дешевле. Какой же смысл его есть, когда есть такой дорогой с похожим внешним видом . |
rosarose |
Показать ссылку этой темы 25.08.2010 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 4 Пользователь №: 10 855 Регистрация: 25.01.2007 Откуда: Неизвестно |
А я обожаю макадамию. По-моему, их вкус даже сравнитъ нельзя ни с какими другими орехами.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 25.08.2010 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Люсь, я вчера зашла к нам в магазин. Орехи макадамия (чищеные, на развес) $10.99 за 450г. Взяла фундук за $7.99 . Причём ето магазин здоровой пищи, там залежалого не продают . Не знаю, может, за 3000 продают с какого-то определённого дерева .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2010 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Ага, с золотого . |
кенга |
Показать ссылку этой темы 25.08.2010 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
У нас макадамия немного подороже, чем остальные орехи, но не сильно. Инфа про дороговизну устаревшая! Знакомые уехали в Парагвай, из завлекали тем. что будут сажать макадамибю, потом продавать и будут жить, как графья. Но макадамия растет долго, пока плодоносить начнет, больше 10 лет до хорошего сбора. За это время макадамия подешевела!
Достоинство макадамии- не повышает уровень холестерина, а даже немного понижает. Так что теперь ее чаще рекомендуют употреблять тем, у кого холестерин повышенный, а витамины и микроэлементы нужны. |
malibu |
Показать ссылку этой темы 25.08.2010 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
Вот полезная информация( получила на мыло):
Орехи Много чего написано о грецком орехе. Но этот материал, на мой взгляд, однозначно достоин прочтения. Проблем с половым бессилием не возникает, если в рационе мужчины присутствуют грецкие орехи. А если их охотно едят женщины, у них не будет мастопатии. Получается, это продукт молодёжный? Ни в коем случае! Орех спасает и от старческого склероза, и от гипертонии. В общем, узок круг недугов, с которыми бы не справился грецкий орех. Первое средство от склероза. Bрачи считают, будто склероз болезнь неизлечимая. А одна моя знакомая доказала, что и этот тяжёлый недуг способен отступить под натиском ежедневной ореховой атаки. Вернее, даже не атаки, а приёма нескольких грецких орехов в день, вместе с другой едой. С древних пор бытует мнение: будто внешнее сходство ядер грецкого ореха с головным мозгом не случайно, это подсказка высших сил для лекарей, способ заставить их обратить внимание на орех. Мозговая активность под действием грецкого ореха и впрямь усиливается, потому что ядра содержат до 82% великолепного по качеству масла, превосходящего вкусом прованское. И это масло питает мозг и одновременно чистит от известковых отложений. Наряду с этим масляный ореховый "душ" принимают все крупные кровеносные сосуды тела. После такого "душа" рассасываются холестериновые бляшки, закупоривавшие кровяное русло, и приток крови к головному мозгу увеличивается. Получается, каждым приёмом семян грецкого ореха мы убиваем двух зайцев чистим сосуды и усиливаем кровоток в головном мозге. Профилактика не только атеросклероза, но и инфарктов и инсультов. Другой особенностью ореха является его ярко выраженное свойство афродитика продукта, способного поддерживать половую и репродуктивную систему в полном порядке. Особенно это касается мужчин. Если бы они знали, что 5 орехов в день при долгосрочном приёме (от 10 месяцев до нескольких лет) избавят их от импотенции, то вряд ли стали бы искать иное средство. Но тут, подчёркиваю, важно терпение и последовательность, методичный подход к решению проблемы. Перерыв в таком лечении нежелателен. Кроме того, после каждого полового акта с потерей спермы следует сразу же восстановить силы с помощью нескольких ядер. Ведь что такое сперма? Это самый высококачественный белок, выработанный организмом. Его потеря подразумевает полноценную замену. По своему составу на такую замену может претендовать лишь один продукт растительного мира - грецкий орех. Грецкий орех в полной мере янский, мужской продукт и для питания, и для лечения. Но если женщине не хватает янского начала для каких-то своих задумок, а тем более если она бизнес-леди, то без грецких орехов в рационе ей не обойтись. Любые орехи стимулируют приток грудного молока. Однако при этом жирность повышается, и молоко становится более вязким. Это крайне важно, когда период вскармливания только начинается. Молодые мамы, чтобы "не спугнуть" молоко, идут на всё, лишь бы его стало больше, и кидаются на очень концентрированные продукты, в том числе на семечки, орехи. "Процесс пошёл", но младенцу трудно сосать очень жирное, густое молоко. И отцедить его сложно. А вот молоко, выработанное с помощью грецких орехов, хотя и жирное, но содержит специальные вещества, убирающие эффект вязкости. Ребёнок спокойно сосёт грудь матери и при этом не только насыщается, но и принимает лёгкое природное слабительное, производство которого стимулирует орех с его уникальными свойствами . Кстати, парфюмерия обязана маслу грецкого ореха тем, что оно растворяет и выщелачивает из сырья дорогие эфирные масла: розовое, розмариновое, померанцевое. Витамины, минералы Мичурин называл орех вторым хлебом. И не случайно. На воде и хлебе можно безбедно жить долгое время. На орехах и больше того. Хлеб не заменит мяса и белковых продуктов, а орех вполне способен на это. Причём его белок по усвояемости стоит на первом месте среди растительных продуктов, ему даже горох и бобы с соей уступают. К тому же, сидя на одних орехах, вы бы не нуждались в витаминах: в нём есть жирорастворимые витамины А, Е, богатый минеральный комплекс. А по содержанию витамина С грецкий орех превосходит все ягоды, включая чёрную смородину. Например, в незрелых орехах витамина С в 50 раз больше, чем в лимонах и апельсинах! Аскорбиновой кислоты в ядрах по мере созревания плодов становится меньше. Зато её более, чем достаточно в околоплодниках зелёных "пелёнках", защищающих орех: в 15 раз больше, чем в чёрной смородине! И, кажется, мы могли бы преспокойно есть эти околоплодники, покуда они бывают зелёными и сочными, то есть пока не станут чёрными, отомрут и отвалятся. Не тут-то было! Витамин С нужен самому дереву. Никто из людей не позарится ни на плоды, ни на их одёжку, потому что недозрелые орехи есть противно, горько и пахнут чистейшим йодом. Запах йода наличествует в орехе, и красит плод, словно йод, а обнаруживаются в растении только лишь следы, а это значит практическое отсутствие. Но ведь пахнет же!. Обманщиком в составе орехов является юглон- вещество, имитирующее запах йода и его свойства. Не знающие о юглоне лекари назначают ореховые настойки тем, у кого в организме наблюдается дефицит йода, больным с аномалиями работы щитовидной железы. Представьте, помогает! Но вовсе не из-за устранения дефицита йода, а оттого, что в орехах много незаменимых и заменимых аминокислот, в том числе тирозина. Югон- это "изюминка" ореха, которой ни у одного растения нет; он убивает все болезнетворные микробы не хуже йода. Сделайте лекарство сами. Для этого приготовьте отвар из околоплодных зелёных оболочек или листьев: 1 столовую ложку сухого сырья залить 2 стаканами кипящей воды и настоять два часа. Принимать при сахарном диабете и как антипаразитарное средство Ореховая атака Юглон проявляет активность при лечении туберкулёза, воспаления лёгких, септических состояниях. "Убийственные" свойства листьев и околоплодников действуют на многие болезнетворные бактерии и грибки. Поэтому ими можно с успехом лечить любые инфицированные поверхности, обрабатывать гнойные раны, полоскать горло при ангинах. При грибковом поражении пальцев ног тоже подойдёт отвар или спиртовая настойка из ореховых листьев либо зелёных орехов. Вообще-то в доме замечательно иметь ореховый бальзам, пригодный на все случаи жизни: при травмах, как общеукрепляющее средство по чайной ложечке в утренний кофе, для укрепления волос и избавления от перхоти, "зализывания" мелких ран и порезов. Рецепт орехового бальзама: B стеклянную банку или бутылку насыпать зелёных незрелых орехов, залить их водкой или медицинским спиртом и настаивать в тёмном тёплом месте недели две. Процедить. Держать в тёмном месте, не обязательно в холодильнике. Пить его как водочную настойку категорически нельзя. Да вы и сами это поймёте. Вкус бальзама получается резкий, запах похож на йодовый, рот обжигает. Так что без разбавления ни-ни! Орехи, сохраняют без потерь свои витамины и питательные свойства два года. > > Очень полезны орехи при анемии. Рекомендуется съедать в день за 3...4 приёма 100 г толчёных грецких орехов, смешанных с мёдом. Если при этом слабенькая сопротивляемость организма, прибавьте в эту смесь прокрученное на мясорубке алоэ, сок лимона, изюм. В орехах много фтора, фосфора и кальция. Поэтому это хорошее профилактическое средство для поддержания зубов и костной системы в надлежащем состоянии. Применяют орехи при лечении рахита у детей и остеопороза у пожилых людей. Хороши орехи, но не для всех. Есть категория болезней, которые и возникают-то при высокой чувствительности к белку или к его избытку. Поэтому у тех, кто страдает аллергией, могут возникнуть аллергические реакции. Экзема, псориаз, нейродермит тоже "не дружат" с орехами. Высокая питательная ценность орехов- предостережение страдающим ожирением. Пять орешков в день для них полезны и даже необходимы, в том числе для похудания (орехи чистят сосуды и тем самым нормализуют обменные процессы в организме, а это основа для усиления метаболизма, в конечном итоге - похудания), но больше этой нормы . |
homyak |
Показать ссылку этой темы 25.08.2010 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
кенга
а в орехах (любых) холестерина нет по-моему. Холестерин, собственно, бывает только в продуктах животного происхождения. И, насколько мне известно, количество холестерина в организме регулируется печенью, у людей, переходящих на вегетарианскую диету, он вначале повышается, именно потому, что печень начинает вырабатывать холестерина больше, чем обычно. innok Инн, я тоже, макадамию пробовала когда-то, но не сильно впечатлилась. Правда, возможно, орехи у нас продавали не самые свежие. Поэтому я тоже гораздо больше люблю фундук и миндаль. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 25.08.2010 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
homyak насчет холестерина в орехах- я когда то прочитала, с тех пор вроде как знаю Живой пример: Наша соседка -ей уже 85 лет что ли, ежелневно ела грецкие орехи и помногу. Она себе такой холестерин наела- врачи ей грецкие орехи запретили в первую очередь.
А мне макадамия гравится...к ним привыкнуть надо, они без сильно выраженого вкуса, как грецкие или настоящий фундук. О я вообще орехи люблю, кроме арахиса. |
malibu |
Показать ссылку этой темы 27.08.2010 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
Полезно знать!
Создатель оставил нам замечательные подсказки - какой плод полезен для какой части нашего тела. Итак, Божественная Аптека! Все эти растения действуют лучше и более мощно, когда мы едим их сырыми. Срез моркови похож на человеческий глаз: зрачок, радужная оболочка и расходящиеся радиальные линии... ДА, наука подтверждает, что морковь улучшает кровоснабжение и функцию глаз. Помидор имеет 4 камеры и он красный. Наше сердце тоже красное и имеет 4 камеры. Все исследования показывают, что помидоры просто заполнены ликопином и на самом деле питают сердце и кровь. Виноградная гроздь имеет форму сердца. Каждая виноградинка выглядит как кровяная клетка, и все современные исследования показывают, что виноград питает сердце и улучшает качество крови. Грецкий орех выглядит как маленький мозг, левое и правое полушарие, верхний и нижний мозжечок. Складки на орехе похожи на кору головного мозга. Сейчас мы знаем, что грецкий орех способствует выработке около 40 биологически активных химических веществ - нейромедиаторов - для функционирования мозга. Бобы похожи на почку,и действительно помогают поддерживать почечную функцию. Сельдерей, ревень, китайская капуста и многие другие стебли похожи на кости. Эти продукты усиливают костную структуру. Кости на 23% состоят из натрия и эти продукты содержат 23% натрия. Если в вашей диете не хватает натрия, организм начинает брать его из костей, ослабляя их. Эти продукты восполняют нужды скелета в нашем теле. Авокадо, баклажаны, груши оздоровляют женскую матку и шейку матки - и выглядят как эти органы. Современные исследования показывают, что если женщина ест 1 авокадо в неделю, это балансирует гормональный фон, уменьшает нежелательный послеродовый вес, и предотвращает рак шейки матки. Требуется ровно 9 мес.чтобы из цветка вырос зрелый фрукт авокадо. В каждом из этих фруктов находится более 14000 фотолитических химических составляющих (современная наука изучила и описал только 141 из них). Фиги (инжир) полны семян и растут парами. Фиги увеличивают мобильмость спермы и увеличивают ее количество, борясь с мужским бесплодием. Сладкий картофель (батат) выглядит как поджелудочная железа и действительно балансирует гликемический индекс у диабетиков. Оливки (маслины) улучшают здоровье и функции яичников Апельсины, грейпфруты и другие цитрусовые выглядят как женские молочные железы и действительно улучшают движение лимфы в груди. Лук похож на клетки тела. Современные исследования показывают что лук помогает выводить шлаки из всех клеток организма. Лук также способствует выработке слез, которые промывают эпителий наших глаз. Его соратник, чеснок, очищает организм от шлаков и свободных радикалов. |
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10 |