Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Интересное о продуктах


Автор: nikolavna 15.04.2008 - 17:04
Про ананас - бромелаИн - действительно сильный фермент, расщепляющий животный белок. (в природе бромелиевые так защищаются - расщепляют потенциальных вредителей) Но при нагревании бромелаин распадается и теряет свои свойства. Ананасовый компот в этом отношении бесполезен.

А ещё об ананасах - запах им придает тот же самый углеводород (сложный эфир), что и в облепихе, только в ананасе его концентрация в тысячи раз меньше!
Мы в советское время, когда ананасов у нас и в помине не было, учась институте, сами синтезировали его из... гнилой картошки! tongue.gif Поначалу из пробирки валил запах неизвестно чего, потом мы открывали окно и уходили покурить на 2 минуты. Вернувшись, нюхали запах облепихи, открывали все окна и уходили ещё на 10 минут. И вот когда снова заходили!... Возглас восхищения вырывался из наших студенческих уст!
"Когда б Вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда....."

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)