| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Интересное о продуктах |
| Автор: nikolavna 15.04.2008 - 17:04 |
| Про ананас - бромелаИн - действительно сильный фермент, расщепляющий животный белок. (в природе бромелиевые так защищаются - расщепляют потенциальных вредителей) Но при нагревании бромелаин распадается и теряет свои свойства. Ананасовый компот в этом отношении бесполезен. А ещё об ананасах - запах им придает тот же самый углеводород (сложный эфир), что и в облепихе, только в ананасе его концентрация в тысячи раз меньше! Мы в советское время, когда ананасов у нас и в помине не было, учась институте, сами синтезировали его из... гнилой картошки! "Когда б Вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда....." |