| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Интересное о продуктах |
| Автор: Эллочка 12.05.2005 - 12:28 |
| А я вот статью про гречневую крупу недавно читала. Делюсь полезной информацией: По содержанию белка этот злак превосходит все зерновые культуры, а в сочетании с молоком может полностью заменить мясо. При атеросклерозе полезно на завтрак и ужин пить густой кисель:3ст.л.гречневой муки разведите в стакане холодной воды до однородного состояния, вскипятите 1 л.воды и постепенно влейте в приготовленную смесь. Время варки 8-10 мин. При болезнях щитовидной железы возьмите по 1 стакану гречки, грецких орехов и гречишного меда.Крупу перемолите, орехи измельчите, все смешайте с медом и храните в стеклянной банке в холодильнике. Один день в неделю полезно есть только эту смесь и пить чай и воду в любых количествах. |