Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Интересное о продуктах


Автор: homyak 14.03.2008 - 10:49
С интересом прочитала все странички. Рада, что тема вновь возникла. Могу поделиться информацией об ананасе. Этот, безусловно полезный фрукт, не расщепляет жиры. Это такой же миф, как большое содержание железа в шпинате. Бромилайн ращепляет белок, причем не все белковые соединения, а только некоторые. Так что для похудания его есть бессмысленно. Пластик бывает разный. Часть пластмассы не выделяет ничего вредного при нагревании-охлаждении, но! В большинстве кафешек, использующих одноразовую посуду, специальные стаканчики для кофе-чая изготовлены из пластика, который нельзя нагревать (символ PS) и охлаждать. Мы безуслвно, живем, окруженные не самыми экологически чистыми материалами (ламинат на полу, меламиновая посуда, мебель ДСП), но можно попытаться снизить риск, применяя хотя бы разрешенную упаковку.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)