Интересное о продуктах() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Интересное о продуктах() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 02:26
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
IraBaltimore
я пока с рыбой не решилась, вот http://public.fotki.com/erigby/my_albums/my_food/sushi1.html |
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 02:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Оля,класс!Очень красиво. А у нас в такие роллы кладут внутрь дольками-свежий огурец,веточку шпината,веточку папоротника,сырую морковь,яйцо(жарятся блинами и режутся полосками),ветчину,маринованную редьку,крабовую палочку,ну и вокруг рис. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ксеньчик
спасибки... Но мой желудок еще долгооо будет рис в таком количестве переваривать |
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
В Корею б тебя.Мы б тут тебя рис в таких количествах научили есть.И переваривать.Я сперва ,вернее пожив тут какое-то время рис возненавидела.Как меня раздражала полная чашка риса к обеду на работе.А потом дома на ужин.А теперь ничего.Ну я не ем его конечно как они,но знаю,что когда пойду работать,смогу съедать эту чашку спокойно,без напряга.Недавно в ресторане ели мясо,к нему супчик с рисом.Так я съела чашку риса,и заказала еще одну,или совсем голодная была... |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ксеньчик
хыхы, если пользоваться штампами, я должна скоро привыкнуть к гамбургерам и картошке фри Не, я рис люблю, но каждый день... неее... |
Olja |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Сторонники модных оздоровительных систем относят майонез, наряду со сливочным маслом, яйцами и некоторыми другими продуктами, к вредной пище. Однако этот соус богат всеми полезными веществами, содержащимися в растительном масле, в частности, витамином Е и полиненасыщенными кислотами. Причем они легко усваиваются организмом, поскольку масло находится в дисперсированном состоянии (в виде мелких жировых шариков, рассеянных в воде).
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Девочки, я прочитала и обалдела!
Как Бетти испекла себе лестницу наверх При опросе, проведенном в 1940-х годах, Бетти Крокер (Bettу Crocker) была названа второй из самых знаменитых женщин Америки, уступив место только Элеоноре Рузвельт. Неплохо для человека, никогда не существовавшего на свете! Бетти появилась в 1921 году в качестве рекламного образа, запущенного компанией <Уошберн Кросби> (Washburn Crosby), мукомольного предприятия (несколько лет спустя фирма изменила название на <Дженерал Миллз>). Компания напечатала кусочки картинки в рекламном журнале. Идея состояла в том, чтобы вырезать эти кусочки, сложить их и склеить, тогда получалась сцена, изображавшая, как жизнерадостные рабочие грузят мешки с мукой на машины. Всем, кто правильно соединит картинку, фирма обещала ценный приз - подушечку для булавок в форме миниатюрного мучного мешка. Ответы прислали три тысячи человек, что уже было поразительным фактом. Компания не рассчитывала на такое количество писем, и булавочных подушечек не хватило. При разборке почты служащие столкнулись еще с одним феноменом: читатели задавали вопросы вроде такого: <Как вы печете вишневый пирог с одной корочкой?> Надо было как-то отвечать. Администрация попросила своих служащих и их супругов представить фирме все известные им кулинарные рецепты. Служащие выразили готовность лично отвечать на письма, при этом у них возник вопрос, как подписываться - своим именем или же как-нибудь по-другому? Менеджер по рекламе Сэм Гэйл предложил подписывать ответы именем Бетти - звучит дружелюбно, приятно на слух, а фамилию - Крокер - взяли в честь Уильяма Дж. Крокера, недавно вышедшего в отставку директора компании. Женщины из числа служаших провели соревнование на образец подписи для Бетти, и самую красивую подпись стали ставить в конце письма. (Они и сейчас так подписываются.) В 1924 году фирма <Уошберн Кросби> приобрела одну местную радиостанцию и запустила в эфир <Радиошколу кулинарного искусства Бетти Крокер>, используя голос одной из дикторш радиостанции. Радиошкола пользовалась популярностью, и компания расширила вешание еще на двенадцать других радиостанций в стране. Голоса Бетти были на каждой станции свои, но передачи велись по сценариям, которые готовились в специальном отделе <Кросби> в Миннесоте. В 1927 году <Кулинарная школа> перешла в ведение NBC. В последуюшие двадцать четыре года эта школа <выпустила> более миллиона <специалистов>. До 1931 года <Бетти> продавала только муку, а в 1931-м один из управляющих <Кросби> украл ценную идею у повара Южно-Тихоокеанской железной дороги. Он как-то раз заказал песочное печенье, и был поражен, когда ему очень быстро принесли свежеиспеченное печенье. Он выяснил, что повар пользовался заранее приготовленной смесью и при заказе только добавлял молоко. Этот управляющий вернулся в контору и при помощи химика изобрел <Бисквик> (Bisquick - быстрое печенье). В 1936 году компания наняла художника по имени Рейс Мак-Мейн, чтобы тот написал портрет Бетти. Мак-Мейн соединил отдельные черты служащих на фирме женщин и создал образ домохозяйки лет пятидесяти с седыми волосами и добрым, заботливым выражением лица. Вот такой она предстала на упаковочных коробках <Бисквик> и <Бетти Крокер>. Изображение оставалось неизменным в течение последующих девятнадцати лет. Это был первый из семи портретов. В 1955 году возник новый портрет Бетти. Художник сбросил ей лет десять и подогнал имидж под тот, который был в моде в то время. Портрет Бетти 1965 года омолодил ее еще на десяток лет, и прославленная дама стала похожей на Джэки Кеннеди. На следуюшем портрете Бетти явилась миру с длинными волосами. Теперь она стала еше моложе. В 1972 году Бетти утратила часть своей привлекательности и оказалась вылитой Линдой Берд Джонсон. В 1980 году ей исполнилось двадцать восемь лет - живая, спортивная женщина с короткой прической, копия леди Ди-Дороти Хэмилл. А в 1986 году Бетти резко изменилась и стала <Мэри Каннингхэм Крокер>. Единственное, что роднило ее с прежним имиджем, был красный жакет - торговая марка фирмы, но и он изменился, превратившись в деловой костюм красного цвета. На шее <новой Бетти> красовался ужасный бант, бывший в моде в 1986 году. Легкий наклон головы, независимая улыбочка - амбициозная двадцатичетырехлетняя молодая женщина, готовая на все ради карьеры. Она походила на тех, кто, вероятно, ужинает не дома, а в ресторане, и создает не котлеты, а чертежи земельных участков для фирмы, расположенной где-нибудь в Сингапуре. <Бетти> и сегодня остается символом фирмы, хотя со сменой ее имиджа явно поспешили |
Olja |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 10:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
MaKosh очень интересно! но если на первом портрете
то как же в 1936 году выглядели женщины в 20 лет? |
||
Lara |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
IraBaltimore
Че то я не совсем дотумкала:(( Получается, что воду для чая вредно кипятить в пластмассовом электрочайнике? Поэтому ты хочешь купить стеклянный электрочайник? Просветите плз! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Olja
ну там на висках явная седина, вторая фотка 50-е то |
Viki |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Обожаю мандарины!
А тут листала вчера вечером журнальчик и нашла очень интересную информацию, которой и спешу поделиться с вами. МАНДАРИН (35 ккал) Он лучше любой таблетки побеждает простуду, помогает при воспалении бронхов и верхних дыхательных путей. Секрет в фитонцидах - веществах, уничтожающих микробы, и эфирных маслах, которые ускоряют выделение мокроты. Мандарины снижают интенсивность обильных месячных. Врачи этот факт подтверждают, но не могут объяснить. В народной медицине плодами лечат грибковые заболевания: сок или цедру мандарина втирают в пораженные участки кожи и ногти. |
Елеся |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 784 Регистрация: 2.01.2005 Откуда: Тольятти |
А я где-то когда-то прочла, что вешенки были изобретены после Чернобыльской аварии и как раз для того, чтоб "сгладить" негативное воздействие радиации. Вот стала поманеньку вводить эти грибочки в наш рацион, но уж больно они безвкусные, совсем не ощущаються не в супе, не в салатах. Вот так зачастую и бывает, что вкусно, то вреднюче, а что пользительно, то как-то тяжело пробивает дорогу в наш семейный рацион.
Вот и сообщение о вреде пластмассы восприняла близко, подбиваю мужа отказаться от нашего пластмассового электрочайника, а он отбивается от меня как от назойливой мухи. Хотя я тоже кде-то когда-то читала о вреде воды в пластмассовых бутылках, одно время перешла на стеклянные, но потом подзабыла о таком факте. Сейчас сново все вскалыхнулось, аки в первый раз:"Даешь натур продукт-наше здоровье и долголетие!" |
Viki |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Елеся , очень люблю вешенки, и мне они безвкусными не кажутся. Может, надо готовить их более ярко?
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ГРЕЙПФРУТ (32 ккал)
"Хотите похудеть и оздоровиться? Сядьте на грейпфрутовую диету", - советуют диетологи. В мякоти этого плода отсутствуют жиры и натрий (он задерживает воду в организме, что способствует увеличению веса). Зато есть ферменты, которые ускоряют процесс сжигания липидов, а следовательно, помогают избавиться от лишних килограммов. Благодаря клетчатке грейпфрут нормализует процессы пищеварения и работу печени. Гликозиды чистят сосуды от склеротических бляшек, а калий снижает кровяное давление, уменьшая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Мякоть грейпфрута обладает нежным освежающим вкусом - горчат только белые плёночки, разделяющие дольки. |
Karolina |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 157 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Германия |
Ксеньчик
У нас в Приморье продаются такие "чипсы" из морской капусты, так я их называю. Ух, как я их обожаю! Самое интересное, что моя дочка тоже. Теперь прошу маму высылать нам сюда. В них практически ноль калорий, соли, правда, много. |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
а вообще мы все мутируем потихоничку приспосабливаясь к нами же измененной и нами же изменяющейся окружающей среде..
ну и даст если есть только все 100% здоровое..а воздух то к примеру ? выхлопные газы + все остальное... все равно мы им дышим.. да взять обычную уборку квартиры и посчитать сколькими химикатами мы успеваешь подышать? для чистки зеркал- для кухни-для сан.техники итд итп.. и куды бежать..... Елеся попробуй сделать вешенки по Ирининому рецепту "грибочки по венесуельски" супер вкуснота получается.. |
Елеся |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 17:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 784 Регистрация: 2.01.2005 Откуда: Тольятти |
Запросто попробую, делала эти грибочки из шампиньонов, а вот из вешенок и не догадалась. Ай-яй-яй. |
||
Елеся |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 17:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 784 Регистрация: 2.01.2005 Откуда: Тольятти |
Viki, у меня муж заядлый грибник, и может на фоне настоящих ароматных грибов, к которым мы и привыкли, вешенки меркнут. Хотя не буду спорить может и кулинар я не фонтанистый, чтоб из вешенок что-то суперское приготовить, так же как и сою пыталась ввести в наше меню-но не пошло, мясо нам падавай натуральное. |
||
Kira |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 22:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Viki
Присоеденяюсь!!!!!!
Вот,вчера вечером,чувсивую что-то не так со мной,мерю температуру--37,2.Вроде и не большая,но как-то дискомфортно.Сьедаю 6 мандаринов,враз,просто так ,не ради лечения(я и не думала ,что так получиться)через час -36,8,ещё через час -36,8.Вот так я для себя открыла мандарины,как средство от маленькой температуры.
|
||||
Viki |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Елеся, я с тобой полностью согласна, вкус и аромат природных грибов никак не может сравниться с параметрами "искусственных":) Но я живу в городе, и не хочу травиться грибами неизвестного происхождения. Поэтому готовлю только вешенки и шампиньоны:)
Kira, вот видишь, как у тебя развита интуиция! Выздоравливай:) |
Елеся |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 784 Регистрация: 2.01.2005 Откуда: Тольятти |
Слышала не так давно, что белые волокна у мандаринов, которые все так тщательно счищают, на самом деле пользительны, они ,якобы, способствуют очищению сосудов. О как!
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ЛАЙМ (20 ккал)
Несмотря на то, что по своим вкусовым и лечебным свойствам очень похож на лимон, он не столь популярен, как его желтый собрат. А зря. Сок из лайма - не только отличный отсвежающий напиток, но и эффективное жаропонижающее благодаря эфирным маслам, которых в нем в два раза больше, чем в других цитрусовых. Эти небольшие зеленые плоды - источник витаминов группы В, калия и цинка, улучшающих пищеварение и регулирующих обмен веществ. Для снижения температуры выпейте одну столовую ложку сока, смешанную с тремя ложками воды. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
АПЕЛЬСИН (46 ккал)
Этот цитрус рекордсмен по содержанию витамина С (90 мг - в плоде среднего размера) - мощного антиоксиданта, защищающего клетки от преждевременного старения и нейтрализирующего свободные радикалы. Витамин С участвует в образовании коллагена, который укрепляет клетки сосудов, костей, кожи, волос. Кроме того, апельсины нормализуют процессы кроветворения, что способствует быстрому заживления ран. Количество полезных веществ в апельсинах в два раза больше, чем в мандаринах, и в пять - чем в лимонах. А содержащиеся в них натуральные сахара и инозит помогают бороться со стрессами, благотворно влияя на работу нервных волокон. |
Nusha |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 06:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
Viki
я тоже люблю этотhttp://www.natali.ua/materials/show.html?p=5&idr=178&id=1021 журнал |
janakii |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 439 Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Delhi India |
Ксеньчик
Karolina Я тоже с Дальнего Востока и у нас можно купить ким. Но первый раз я попробовала лет 10 назад, когда муж привез из Кореи. Как же это вкусно! Потом мы заказывали всем кто едет из Кореи этот самый ким! Ну все,Ксеньчик, раздразнила-а-а... Кстати, в Японии тоже есть что-то подобное, а называется «нори», но не солёное и листочки поплотнее. Японцы заворачивают в «нори» рис и называют такое блюдо «онигири». Мням |
Viki |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Nusha, спасибо:) А я-то сидела и набирала вручную, так хотелось поделиться с девочками интересной информацией.
|
Toshka |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
Viki
Я себе скопировала и маме дам интересную информацию о цитрусовых! |
Toshka |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
Viki
Спасибо тебе, пчёлка, за усердие! |
Viki |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Toshka, спасибо тебе, что оценила:) Надеюсь, эти сведения принесут вам с мамой пользу:)
|
Toshka |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
А знаете ли вы, что при простуде лучше отказаться от мучного и молочного? Быстрее выздоровеете! Я позавчера на себе проверила: была температура 38, горло болело, ломило все тело. Целый день я спала, а в промежутках съедала то киви, то апельсин. К утру ни температуры, ни признаков гриппа. Одна слабость в конечностях осталась.
А при гнойных воспалениях лучше не есть сладкого. Как это объяснить научно не знаю, про хлеб мама где то вычитала, про молочные _ сын, а про сладкое сыну врач говорил, когда у него палец нарывал. |
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |