Интересное о продуктах() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Интересное о продуктах() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 21:03
Распечатать
|
||
Unregistered |
Вот думаю с ребёнком сходить в кинотеатр на Super Size me.
Написано - "шокирующий документальный фильм "Двойная порция". Автор фильма поставил над собой эксперимент - целый месяц питался 3 раза в день исключительно в "МакДональдсе". Я как почитала "либретто" - ужас-ужас! |
||
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Janochka
Я видела кадры из фильма, обязательно расскажи, когда посмотришь! |
olesya |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
Janochka
Я смотрела этот фильм на прошлой недели. До этого никогда не была в МакДональдсе, а теперь уверена что и не попаду туда в будущем . Надеюсь, что этот фильм помог многим взглянуть на МакДональдс другими глазами. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 09:04
Распечатать
|
||
Unregistered |
Marymarch
olesya Я читала комментарии к этому фильму, написанные нашим известным врачом-диетологом. Она пишет, что было бы классно, если бы этот фильм внесли в плановый просмотр школьникам, начиная с 1-го класса. Мой хлопчик, вообще-то, не слишком увлечён МакДональдсом. Буквально раза 3-4 в год ездит. Но вот Твиксы-Марсы-Сникерсы готов есть 7 раз в день. |
||
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Меня "Макдональдсы" очень спасает в командировках. Бываю каждый день почти (правда, я беру филе о фиш и кофе, а не двойные порции чего-либо), очень удобно, когда много работы, это вам не ресторан, где ждать нужно!
Возвращаюсь домой всегда, сбросив 1 кг. Так что не Макдональдсы виноваты, а то, как мы там выбираем себе блюда. И какую физическую нагрузку выполняем после. Ну, жирно, ну не фонтан, но считаю, что они необходимы, тем более, в России, где нет совершенно понятия о приличной столовой, где можно быстро и качественно обслужиться. |
Эллочка |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 301 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Россия-Ростов-на-Дону |
А я вот статью про гречневую крупу недавно читала. Делюсь полезной информацией:
По содержанию белка этот злак превосходит все зерновые культуры, а в сочетании с молоком может полностью заменить мясо. При атеросклерозе полезно на завтрак и ужин пить густой кисель:3ст.л.гречневой муки разведите в стакане холодной воды до однородного состояния, вскипятите 1 л.воды и постепенно влейте в приготовленную смесь. Время варки 8-10 мин. При болезнях щитовидной железы возьмите по 1 стакану гречки, грецких орехов и гречишного меда.Крупу перемолите, орехи измельчите, все смешайте с медом и храните в стеклянной банке в холодильнике. Один день в неделю полезно есть только эту смесь и пить чай и воду в любых количествах. |
Эллочка |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 301 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Россия-Ростов-на-Дону |
Кумыс
С незапамятных времен известен как лечебный и высокопитательный напиток. Получается кумыс в результате молочнокислого и спиртового брожения молока кобылицы или смешивания молока коровьего с молочной сывороткой и сахаром. Крепкий натуральный кумыс содержит до 4,5% спирта, и для лечебных целей его не используют. По вкусу кумыс- очень приятный, кисловато-сладкий пенистый напиток. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 09:48
Распечатать
|
||
Unregistered |
|||
|
Toshka |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
Janochka
Мама дорогая, как он всё буквально понял! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 14:27
Распечатать
|
||
Unregistered |
Toshka Может, у него в грядке фотошоп встроен? Что-то не верится мне в эту капустку-гигантеллу. Явно супер-мутант какой-то.
|
||
|
Toshka |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
Janochka
Да уж, наверное, дурят доверчивый народ. |
detka |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 04:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 743 Регистрация: 9.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
С интересом прочитала все странички. Рада, что тема вновь возникла. Могу поделиться информацией об ананасе. Этот, безусловно полезный фрукт, не расщепляет жиры. Это такой же миф, как большое содержание железа в шпинате. Бромилайн ращепляет белок, причем не все белковые соединения, а только некоторые. Так что для похудания его есть бессмысленно. Пластик бывает разный. Часть пластмассы не выделяет ничего вредного при нагревании-охлаждении, но! В большинстве кафешек, использующих одноразовую посуду, специальные стаканчики для кофе-чая изготовлены из пластика, который нельзя нагревать (символ PS) и охлаждать. Мы безуслвно, живем, окруженные не самыми экологически чистыми материалами (ламинат на полу, меламиновая посуда, мебель ДСП), но можно попытаться снизить риск, применяя хотя бы разрешенную упаковку.
|
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
detka А можно по-подробнее на эту тему?....
|
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
Случайно забрела, прочитала все странички, очень хорошая темка.
Не давно узнала, что рассол от квашенной капусты помогает вылечить заболевания дыхательных путей, в том числе туберкулез. И еще про капусту, когда у меня кто то болеет я запариваю капустный лист и теплым кладу на грудь. Такой компресс помогает при бронхите, можно еще на грудь под лист каплю меда. |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Про ананас - бромелаИн - действительно сильный фермент, расщепляющий животный белок. (в природе бромелиевые так защищаются - расщепляют потенциальных вредителей) Но при нагревании бромелаин распадается и теряет свои свойства. Ананасовый компот в этом отношении бесполезен.
А ещё об ананасах - запах им придает тот же самый углеводород (сложный эфир), что и в облепихе, только в ананасе его концентрация в тысячи раз меньше! Мы в советское время, когда ананасов у нас и в помине не было, учась институте, сами синтезировали его из... гнилой картошки! Поначалу из пробирки валил запах неизвестно чего, потом мы открывали окно и уходили покурить на 2 минуты. Вернувшись, нюхали запах облепихи, открывали все окна и уходили ещё на 10 минут. И вот когда снова заходили!... Возглас восхищения вырывался из наших студенческих уст! "Когда б Вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда....." |
homyak |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
nikolavna А нам в школе эфир с запахом груши демонстрировали...
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 03:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Девчёнки,нашла в интернете статью о том,что при нагревании магазинный майонез распадается на вещества с канцерогенами.Что вы думаете по этому поводу?
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 03:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
||
innok |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 06:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Наташ, я не химик. Но нагревать чудесный соус для довольно-таки сомнительного блюда, как "мясо по французски", по моему, абсурд.
Приплетённые для красного словца крабовые палочки, по моему, ни к селу, ни к городу. Старейший японский способ утилизации рыбы, более 800 лет. Ничего особо вредного в их состав не входит: треска (основной компонент), немного крахмала, екстракта, полученного из отвара крабовых панцирей, масло, красители, сахар, паприка, соль... Ну и абсолютно дала поддых подпись "с национал-социалистическим приветом", насколько я знаю, пока что "национал-социалистами"себя обьявляла только одна партия... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
nnsvz Нат, вот не знаю о каком майонезе речь и какие исследования провела автор, только у нас тут французы поедают тот майонез тоннами и запеченный в том числе, а они такие товарищи, которые живут долго и всякие канцерогены кушать не любят....и не верьте, когда вам будут втирать, что французы майонез не едят, в нашей части Франции он в чести |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ООООООООО, уже на святое, на МАЯНЕЗ, покусились!!!!!!!!!!!
|
nurchik |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 09:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
МаДаМа
гыыыы! этак и до комбижира доберутся! |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
МаДаМа
nurchik Я читала этот опус давно. Но если не брать майонез домашнего изготовления, а только промышленные, то они тоже разные бывают. Некоторые имеют более-менее натуральный состав (и это действительно так), другое дело, что все хорошо в меру. Ну и про научные данные....в комментах высказался человечек, тоже химик, прочитавший как минимум 2 статьи из приведенных в обзоре и указал на нелогичность измышления. Так как прямых доказательств все-таки нет, а условия исследования несколько отличаются от условий приготовления пищи. Вывод для меня един: "все хорошо в меру". Абсолютно любой продукт может оказаться опасным или попросту вредным...но так и вообще жить не полезно, от этого умирают . Я не ем промышленного майонеза несколько по иным причинам, из-за качества используемых растительных масел.... Ир, а в Европе скорее всего делают более-менее натурпродукт...как и в СССР делали, иначе засудят нафик. То, что продают у нас, у вас звали бы просто "соус салатный. тут неплохо написано, популярно очень. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Как ела МАЯНЕЗ, так и буду есть!!!!! Ну люблю я его, трепетно и нежно))))))
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
да я у нас в Москве и не покупала практически майонез, редко-редко если только МЖК....остальное есть невозможно же просто читала не раз как народ в падает в истерику на почве бедного майонеза и начинает кивать на французов: мол, вот они же, не потребляют его ни в каких видах ПОТРЕБЛЯЮТ |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Да кажется, что майонез потребляют во всем мире. Вот только он разный...один действительно натурпродукт (вспомни советский в баночках...сейчас такого нет), но и цена соответствующая, а другой масло с водой плюс кучка загустителей, улучшителей и консервантов. |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
что и говорить у меня пару лет назад был эксперемент над помидором.
И хочу вас шокировать рассказом и снимками если конечно их найду. Так вот лежал у меня на столе помидор не дозрелый купленный нечайно в магазине вместе со связкой спелых. Думаю пусть дозреет, потом обратила внимания что он не хочет портится полежав на столе в кухне 3 дня(правда покраснел), и я подумала пусть полежит. всё таки хотела что бы он испортился. Лежит неделю и с ним ни чего не происходит(в смысле не портится). Оставила его дальше лежать каждый день его разглядывая. И вы не поверите какой у меня был шок когда встав утром и привычными действиями я начала оглядывать помидор.... у него появились за ночь куча отростков. Он пророс и не одним проростком, и не двумя а шт наверное 6 если не больше. У меня был шок что мы едим, даже овощи и фрукты не безопасны. А мы ещё стараемся их побольше есть, типо полезно фото надо найти...выставлю попозже |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Анаксономун
Ну я не только не химик, но и не биолог... Но не поняла, почему ето страшно? В помидоре есть семена, они развились и проросли. Сам плод, вероятно, повреждён не был, а скорее всего был ещё и защищён воском, следовательно гнилостные бактерии в него не проникли. Получилось что-то типа теплицы (тепло, влажно и без вредителей). Проросшая картошка или репчатый лук в моё советское детсво особого ужаса не наводили, помнится. Есть, конечно, ету "грядку" никто не ел, но не думаю, что факт появления ростков доказывает вредность продукта. |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
innok
не знаю было что то не приятное. и я ошиблась немножко, там было 2 помидора. Почему я их есть не захотела когда они были нормальными я не знаю вот смотри И это за 2 недели, значит там уже были октивные семена уже начинавшие проростать, так что ли? Я как представила что они у меня в животе прорастёт, бе а этот как будто бы не побритый Это сообщение отредактировал Анаксономун - 9.06.2009 - 15:06 |
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |