Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-2 |
Автор: alisia 9.05.2008 - 16:38 |
Tajine de lapin à l’orange Тажин из кролика с апельсинами. ![]() Приготовлен по мотивам рецепта из журнала. 1/2 кролика 2апельсины 1жинжамбр(имбирь свежий)резаный мелкой соломкой, или 1ч.лож. сухой имбирь 1ст.лож.ОМ 1ч.лож.паприка 1ч.лож.кумен 1ч.лож.пудра чесночная 250гр.бульон(куриный или овощной) 2ст.лож.томатного пюре 1лук(большой) ![]() Обжарить до золотого лук резаный полукольцами. Порезать на порционные куски. Смешать паприку,имбирь,ОМ, кумен,пудру чеснока,все в одной посуде и намазать им куски кролика, поставить мариновать в комнатной температуре на 45min.-1час,если в холодильнике, на 6часов. Почистить Апельсины и приготовить цукаты тут как это делать. ![]() ![]() Выжать сок с 2х апельсинов добавить к нему бульон и томат.пюре, все хорошо перемешать(соль по вкусу).Куски кролика обжарить в казаньчике до золотого цвета.Сложить в посуду в которой вы будите выпекать в духовом шкафу (лучше керамическая или чугунная). Сверху уложить лук обжаренный и цукаты,вылить соус закрыть крышкой и поставить запекать на 325 на 45минут. Подавать горячим присыпав зеленью мяты и петрушки. *Я первый раз готовила таким способом кролика, получился очень нежный с приятным апельсиновым вкусом. ![]() ![]() Всем приятного аппетита. |