Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-2


Автор: alisia 9.05.2008 - 16:38
Tajine de lapin à l’orange

Тажин из кролика с апельсинами.

Tajine de lapin а l’orange Тажин из кролика с апельсинами
Приготовлен по мотивам рецепта из журнала.

1/2 кролика
2апельсины
1жинжамбр(имбирь свежий)резаный мелкой соломкой,
или 1ч.лож. сухой имбирь
1ст.лож.ОМ
1ч.лож.паприка
1ч.лож.кумен
1ч.лож.пудра чесночная
250гр.бульон(куриный или овощной)
2ст.лож.томатного пюре
1лук(большой)

Tajine de lapin а l’orange Тажин из кролика с апельсинами - 2

Обжарить до золотого лук резаный полукольцами.
Порезать на порционные куски. Смешать паприку,имбирь,ОМ,
кумен,пудру чеснока,все в одной посуде и намазать им куски кролика,
поставить мариновать в комнатной температуре на
45min.-1час,если в холодильнике, на 6часов.
Почистить Апельсины и приготовить цукаты тут
как это делать.

Tajine de lapin а l’orange Тажин из кролика с апельсинами - 3 Tajine de lapin а l’orange Тажин из кролика с апельсинами - 4

Выжать сок с 2х апельсинов добавить к нему бульон и томат.пюре,
все хорошо перемешать(соль по вкусу).Куски кролика обжарить в
казаньчике до золотого цвета.Сложить в посуду в которой вы будите выпекать в духовом шкафу
(лучше керамическая или чугунная).
Сверху уложить лук обжаренный и цукаты,вылить соус закрыть
крышкой и поставить запекать на 325 на 45минут.
Подавать горячим присыпав зеленью мяты и петрушки.

*Я первый раз готовила таким способом кролика, получился очень нежный с приятным апельсиновым вкусом. wink.gif

Tajine de lapin а l’orange Тажин из кролика с апельсинами - 5

Всем приятного аппетита.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)