Паштет Говяжий Закусочный.

300-400г говяжей печени 3 шт.лука репчатого 50г слив.масла (мягкого) 3-4 средних моркови соль, смесь душистых перцев, мускатный орех. 1ч.лож. сахара
Печень отделить от пленки,порезать пластинами как биточки в длину,посолить, смолоть душистый перец с верху с двух сторон. Обжарить до золотого до полу готовности на ОМ. Все биточки сложить в сковородке добавить пол стакана воды и тушить на слабом огне 20-25 минут. Тем временем порезать крупно лук и притушить до мягкого, на ОМ с добавлением сахара. Морковь отварить, почистить от шкурки. Перемолоть на мясорубке(миксер или блендере), морковь, тушеный лук,и печень, я делаю это два раза, для получения однородной эластичной,воздушной массы, при повторном перемалывании добавляю мягкое слив.масло. Добавляем по вкусу соль, перец, мускатный орех и выкладываем в блюдо, или как мини тосты на огурцах. Вкус очень нежный и ароматный. Можно использовать как основу на бутерброды, как канапе, или просто вкусный завтрак со свежим хлебом.

* Кто любит более грубую консистенцию паштета (мелким кусочком)могут молоть один раз. Всем приятного аппетита! |