Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-2


Автор: alisia 10.05.2008 - 07:21
Паштет Говяжий Закусочный.

Паштет Говяжий Закусочный

300-400г говяжей печени
3 шт.лука репчатого
50г слив.масла (мягкого)
3-4 средних моркови
соль, смесь душистых перцев, мускатный орех.
1ч.лож. сахара

Печень отделить от пленки,порезать пластинами
как биточки в длину,посолить, смолоть душистый перец
с верху с двух сторон.
Обжарить до золотого до полу готовности на ОМ.
Все биточки сложить в сковородке добавить пол стакана воды
и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Тем временем порезать крупно лук и притушить до мягкого,
на ОМ с добавлением сахара.
Морковь отварить, почистить от шкурки.
Перемолоть на мясорубке(миксер или блендере),
морковь, тушеный лук,и печень, я делаю это два раза,
для получения однородной эластичной,воздушной массы,
при повторном перемалывании добавляю мягкое слив.масло.
Добавляем по вкусу соль, перец, мускатный орех и выкладываем
в блюдо, или как мини тосты на огурцах.
Вкус очень нежный и ароматный.
Можно использовать как основу на бутерброды, как канапе,
или просто вкусный завтрак со свежим хлебом.

Паштет Говяжий Закусочный - 2

* Кто любит более грубую консистенцию паштета
(мелким кусочком)могут молоть один раз.

Всем приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)