Телячьи ребрышки на картофельно-баклажановой подушке.

1шт.сладкой картошки 500гр. *или обычная картошка 3 мини баклажана(или 1 большой) 1лук сладкий 5зуб.чеснока(режим пластинами) ОМ,паприка,фенуй, 2ст.лож.сметаны и лимон.сок. соль,перец,розмарин свежий.

Ребра телятины присолить с двух сторон и посыпать душистым перцем.Смешать ОМ с ложкой паприки,фенуя,2ст.лож.сметаны и лимон.сок.хорошо перемешать и смазать с двух сторон ребрышки. Сладкую картошку почистить, на терке Бернера натереть пластинами,присолить и полить ОМ, руками перемешать, чтобы обволокло всю картошку маслом.Лук порезать полукольцами и рассыпать в форме, сверху в виде чешуи разложить картофель, чеснока(режим пластинами)разложить с верху картошки. Баклажаны порезать в длину 1-1,5 см толщиной, смазать кисточкой ОМ с двух сторон и посыпать солью и перцем.Выложить сверху картофеля с чесноком, на них выложить ребрышки и по бокам уложить оставшуюся картофель.Полить сверху оставшимся маринадом от мяса.Поставить на 360F до золотистого цвета на 30-40минут. |