Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-2


Автор: alisia 25.04.2008 - 17:33
Псевдо "мусака" из овощей

Псевдо "мусака" из овощей 1 средняя сладкая картошка 3 баклажана 3 помидора 3 ст

1 средняя сладкая картошка
3 баклажана
3 помидора
3 ст.лож.ОМ
1 большая головка сладкого лука
4 зубчика чеснока
4-5 листиков свежей мяты
2 красных сладких перца
6шт. шампиньон(грибы)
1 лук порей(белая часть)
соль, перец
на 7-8порций
Для верхнего слоя: 50гр.сыра.мягких сортов,
2-3 веточки розмарина,
Сливки 10% 50-60 мл.

Псевдо "мусака" из овощей 1 средняя сладкая картошка 3 баклажана 3 помидора 3 ст - 2 Псевдо "мусака" из овощей 1 средняя сладкая картошка 3 баклажана 3 помидора 3 ст - 3 Псевдо "мусака" из овощей 1 средняя сладкая картошка 3 баклажана 3 помидора 3 ст - 4 Псевдо "мусака" из овощей 1 средняя сладкая картошка 3 баклажана 3 помидора 3 ст - 5

Псевдо "мусака" из овощей 1 средняя сладкая картошка 3 баклажана 3 помидора 3 ст - 6



Баклажаны порезать в длину толщиной 1,5см.Сладкий перец почистить и разрезать пополам,баклажаны посолить и смазать ОМ (кистью) с двух сторон обильно, также перец. Уложить на лист и поставить до полу готовности в 360F до вздутия шкурки на перце.Вынуть очистить шкурку у перца дать остыть.
В глубокую форму сложим рядами; первый - натертая пластинами на терке Бернера сладкая картошка ее присолить о смазать ОМ предварительно(можно заменить на обычную картошку. Затем сладкий лук полукольцами, сладкий перец,чеснок пластинами,грибы.Сверху баклажаны их поперчить, сверху помидоры и кольцами лук порей, закрываем баклажанами с сладким перцем. Полить сливками и покрыть сыром ( я ложила пластинами сыр,не тертый)

Псевдо "мусака" из овощей 1 средняя сладкая картошка 3 баклажана 3 помидора 3 ст - 7

Ставим в духовой шкаф на 360F до золотой корочки, от 30 до 45 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)