Псевдо "мусака" из овощей
1 средняя сладкая картошка 3 баклажана 3 помидора 3 ст.лож.ОМ 1 большая головка сладкого лука 4 зубчика чеснока 4-5 листиков свежей мяты 2 красных сладких перца 6шт. шампиньон(грибы) 1 лук порей(белая часть) соль, перец на 7-8порций Для верхнего слоя: 50гр.сыра.мягких сортов, 2-3 веточки розмарина, Сливки 10% 50-60 мл.
Баклажаны порезать в длину толщиной 1,5см.Сладкий перец почистить и разрезать пополам,баклажаны посолить и смазать ОМ (кистью) с двух сторон обильно, также перец. Уложить на лист и поставить до полу готовности в 360F до вздутия шкурки на перце.Вынуть очистить шкурку у перца дать остыть. В глубокую форму сложим рядами; первый - натертая пластинами на терке Бернера сладкая картошка ее присолить о смазать ОМ предварительно(можно заменить на обычную картошку. Затем сладкий лук полукольцами, сладкий перец,чеснок пластинами,грибы.Сверху баклажаны их поперчить, сверху помидоры и кольцами лук порей, закрываем баклажанами с сладким перцем. Полить сливками и покрыть сыром ( я ложила пластинами сыр,не тертый)
Ставим в духовой шкаф на 360F до золотой корочки, от 30 до 45 минут. |