Пасхальное песочное Пирожное со сливовым повидлом и фундуком.
песочное тесто: 1/2 ч.л.пекарск.порошок 1ст.лож.сметаны. 2ст.лож.сахара. 200г масла изрубить с 2-3x ст. муки добавить 1яйцо и 1желток Тесто поставить на 15-20 мин в холодильник.
Разрезать тесто на две части. На круглый противень раскрошить тесто как крошку по всей поверхности,сверху намазать сливовое повидло(или любое, но кислое)сверху вторую часть теста также раскрошить покрыв все повидло.Сверху я полила сиропом клиновым с дробленным фундуком( но можно использовать любой сироп) Поставить в сильно нагретую духовку на 360 и выпекать 10-15 мин.до коричневого цвета. Дать полностью остыть , порезать и присыпать сах. пудрой и пасхальным украшением.
Приятного аппетита! |