Нарисуй мне кофе..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Нарисуй мне кофе..() |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 12:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Саяногорочка
Хде? Если можешь, ткни пальчиком. О, кофе Борджиа... Опять ассоция\ации пошли... Прикинь, своими собственными глазами видела компьютерный клуб "Вирус", кафе "Скорпион" и что-то пиломатериальное "Искра". Нет слов! Кто бы сказал - не знаю, поверила бы? Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 16.05.2008 - 12:50 |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Лида, кофе "Борджиа" потрясающее Такое воздушное и аппетитное |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Hunnymammy
muffi Спасибо. Правда воздушное. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Сейчас любителям посещать мою страничку про кофе - очередной супер подарок. Смотрим видео. ВНИМАНИЕ. как только видео закончилось, не выключайте и ждите чуть чуть. в окошке, где шло видео внизу возникают маленькие окошечки - нажимаете на первое - и опять смотрим другой видео ролик. И опять просмотрев - ждем окошечки и опять на следующее жмем. Очень красиво, доступно. Я просмотрела основной и второй и сразу же вам ссылку даю. Смотрите с удовольствием.!!!!!
http://www.latteart.nl/latteart_appeltje.asp |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
красиво!!! ех, я стока кофе не пью, чтоббы ето пробовать, а надо бы начать...
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Пенящееся какао
На 4 порции: 4 стакана молока 4 чайных ложки какао по 2 чайных ложки сахара и ванильного сахара 4 столовых ложки взбитых сливок Порошок какао перемешать с сахаром и ванильным сахаром, залить небольшим количеством холодного молока и хорошо перемешать. Оставшееся молоко довести до кипения и ввести в него приготовленную ранее смесь. Довести ее до кипения и снять с огня. В каждую чашку положить по 1 столовой ложке взбитых сливок и залить их приготовленным какао. Это сообщение отредактировал Саяногорочка - 18.05.2008 - 06:42 |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Лидок, посмотрела ссылку, это просто супер Такая красота и так всё финдиперсово |
Рыбонька |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 177 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: S-Pb |
Да, все замечательно и вроде даже понятно и не очень сложно (по крайней мере некоторые приемы), можно было бы попробовать, но у меня нет фигни для вспенивания молока
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Саяногорочка
Лида, мне к тебе заходить нельзя Я хочу все и сразу! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 04:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лидa, посмотрела ссылку супер!!!! Такая красота и всё вроде просто , но как ето испытать?!!! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 05:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
Это уже КОК - Оля и Тунечка - Таня сделали, вот пытай их |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Саяногорочка
Лидочка,посмотрела ролик,как они ловко все делают!Такая красота! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Тунечка
а ты нижние по кубикам просматривала ? |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Саяногорочка
Ну да. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 06:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Десерт с каппучино
1 кекс 300 г 300 мл горячего черного кофе 3 ст л бренди 1 ст л коричневого сахара 100 г шоколада, 50 г поджаренного миндаля, порезанного хлопьями 425 мл жирных сливок можно приготовить этот десерт в порционных чашках для каппучино, а можно уложить все в одну красивую вазу. 1. Порезать кекс на куски, разложить половину на дно чашек для каппучино. Смешать кофе, бренди, сахар, побрызгать куски кекса, чтобы они стали сочными. Посыпать сверху тертым шоколадом и миндалем, затем повторить слои. 2. Слегка взбить сливки, чтобы они только держали форму. Разложить по чашкам сливки и посыпать оставшимся шоколадом. Подать охлажденным. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 07:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Какао
Впервые европейцы познакомились с какао благодаря Христофору Колумбу, который во время своего четвертого путешествия к берегам Нового Света получил в подарок каноэ, наполненное экзотическими фруктами и какао-бобами. Но только в 1528 году испанец по имени Кортес привез в Европу рецепт замечательного восстанавливающего силы пряного напитка, который ацтеки называли “чоколатль” и изготавливали на основе какао-бобов с добавлением перца, меда и ванили. Позже изделия из какао-бобов получили название шоколад - одно из первых слов, получивших одинаковое значение по всему миру… Между прочим, какао не только вкусный, но и полезный напиток. По последним научным данным, употребление какао способствует снижению артериального давления и уменьшает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин. В последнее время многие научные исследования подтверждают пользу употребления таких напитков, как чай, красное вино и какао. Эти продукты богаты определенными веществами - полифенолами, которые обладают свойствами антиоксидантов для человеческого тела. Антиоксиданты помогают предотвратить различные заболевания, тормозят старение человеческого организма, уничтожают свободные радикалы - заряженные частицы, вырабатываемые организмом, наносящие вред клеткам и способствующим развитию таких болезней, как рак. Учеными Корнельского университета (Нью-Йорк) были проведены испытания с целью измерения уровня антиоксидантов в чае, красном вине и какао. И больше всего их оказалось именно в какао - вдвое больше, чем в красном вине, почти в три раза больше, чем в зеленом чае, и в пять раз больше, чем в черном чае. Исследование, проведенное в 1998 году среди восьми тысяч американцев, показало, что употребление шоколада, который вырабатывается из какао, продлевает жизнь. И, хотя какао присутствует во многих продуктах, например в шоколаде, лучше его пить - это менее калорийно, чем употребление шоколада в виде конфет или плиток. В плиточном шоколаде много насыщенных жиров, например, в плитке весом 40 граммов - восемь граммов жиров, а в кружке какао - только 0,3 грамма. "Пока неизвестно, сколько антиоксидантов нужно в день, несмотря на то, что они важны для сохранения здоровья. Но, тем не менее, чашка-другая горячего какао, выпиваемая время от времени, дает возможность получать больше антиоксидантов", - говорит ученый Чан Юн Ли из Корнельского университета Так же было произведено исследование учеными из Национального института общественного здоровья и окружающей среды (Билтховен, Нидерланды), целью которого было выяснение влияние какао на работу сердца и артериальное давление. В исследовании, принимало участие 470 мужчин в возрасте от 65 до 84 лет, у которых на момент отбора для исследования отсутствовали диагностированные хронические заболевания. Это исследование было начато в 1985 году и продолжалось 15 лет. В первый свой визит, и во все последующие – через каждые 5 лет, мужчины отвечали на вопросы о своих пищевых привычках, и в частности об уровне потребления какао-содержащих продуктов. Ученые установили, что в среднем мужчины потребляли 2,11 г какао ежедневно, а треть мужчин почти не употребляли какао с начала исследования. По результатам исследования, у мужчин, регулярно употреблявших какао-содержащие продукты, уровень артериального давления в среднем был ниже, чем у мужчин, которые не употребляли эти продукты и напитки (систолическое давление в среднем ниже на 3,7 мм.рт.ст., диастолическое давление - ниже на 2,1 мм.рт.ст.). За время исследования, за 15 лет, 314 мужчин скончалось, из них 152 – от сердечно-сосудистых заболеваний. Выяснилось, что от сердечно-сосудистых заболеваний в 2 раза реже умирали мужчины, наиболее часто употреблявшие какао-содержащие продукты, чем те, кто избегал соответствующих продуктов. И в целом смертность за период наблюдения также оказалась ниже у тех, кто употреблял какао чаще. Кстати, удивительная способность горячего какао улучшать настроение и повышать жизненный тонус уже давно была замечена людьми. Когда же на это обратили внимание ученые, выяснилось, что биологически активные вещества, содержащиеся в какао, заставляют человеческий мозг вырабатывать целую группу гормонов, приносящих удовольствие. Какао-масло помогает мозгу вырабатывать вещество, подобное опиуму, высвобождает эндорфины, создающие чувство наслаждения, а если что-то болит - уменьшающие боль, также фенамин, относящееся к психостимулирующим средствам. Интернет |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Лидок, нууууууууууууууууу красота и такая вкуснотищааааааааа Обожаю кофе |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 05:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лида, вот еще инфа о кофе
«Французская ваниль» Ингредиенты на объем напитка 150 мл: Кофе Dell’Arabica 20 г, сливки 33% - 30 мл., ванильный сахар, 1 шарик ванильного мороженного, палочка ванили. Готовим кофе во френч-прессе и в кружку добавляем сливки, ванильный сахар 1 шарик ванильного мороженного. Сверху украшаем палочкой ванили. Способы приготовления кофе Dell'Arabica Для того чтобы получить вкусный напиток, недостаточно только хорошего и правильно обжаренного зерна. Специалисты говорят, что секрет отличного напитка состоит в соблюдении четырех факторов: качество зерна, качество воды, качество оборудования и профессионализм <бариста> (бариста - человек, который варит кофе). Приготовление кофе – это одновременно и таинство, и в то же время заурядное действие. Кофе можно приготовить различными способами, но в основе их лежит следующий основной принцип – использование горячей воды для извлечения из молотых зерен натуральных эфирных масел, т.е. кафеола, который придает кофе его неповторимый аромат и вкус. Существует множество различных рецептов заваривания кофе, от самых простых, для которых достаточно простой турки, до сложных, для которых нужны современные машины. Для каждого из них характерны свои особенности получаемого напитка. Например, при приготовлении кофе в турке, содержание кофеина в напитке больше, чем при других способах. При приготовлении в эспрессо кофеварке - кофе получается меньшего объема всего 30 мл., но при этом содержание кофеина будет намного ниже чем приварке в турке. Эти способы позволяют приготовить плотный и более концентрированный напиток. При приготовлении в фильтр кофеварке - получается менее плотный напиток с достаточно высоким содержанием кофеина. Из всех рецептов нет плохого или хорошего, каждый по-своему уникален. http://www.dellarabica.ru/Article_3.html |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 07:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Саяногорочка
Лида,восход потрясающий! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
Алиса, а я давно не заглядывала сюда. Спасибки что привнесла информации. Танюшка привет. рисуешь что нибудь. А восход просто рисовать, понятно очередность. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Кофе с коньяком50 мл коньяка
2-3 кофейных зерна 1 кусочек сахара-рафинада В рюмку с коньяком опустить хорошо прожаренные кофейные зерна и небольшой кусочек сахара. Выпить коньяк прежде чем сахар растворится, а затем разжевать кофейные зерна и сахар, оказавшиеся уже во рту. (для тех, у кого хорошее здоровье) |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Кофе в жизни знаменитых людей
Куприн А. И. Куприн – любитель «коричневого» золота – в одном из своих произведений описывает кофейню – «...Юра Паротино заходит в кофейню, где сгрудились в табачном дыму и рыбном чаду все балаклавские рыбаки и, перекрывая общий гам, кричит повелительно: – Всем по чашке кофе! Момент всеобщего молчания, изумления и восторга. – С сахаром или без сахара? – спрашивает почтительно хозяин кофейни…» |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Кофе в жизни знаменитых людей.
Людовик XV Король Франции Людовик XV сам варил себе кофе – он никому не доверял процесс приготовления ароматного напитка. Придворные никак не могли взять в толк, почему так происходит. Основная догадка – король боялся быть отравленным. |
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |