Правила форума Правила форума
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Нарисуй мне кофе..

()

Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Саяногорочка
Цитата
Посмотри приколы

Хде? Если можешь, ткни пальчиком.
О, кофе Борджиа... Опять ассоция\ации пошли... Прикинь, своими собственными глазами видела компьютерный клуб "Вирус", кафе "Скорпион" и что-то пиломатериальное "Искра". Нет слов! Кто бы сказал - не знаю, поверила бы?

Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 16.05.2008 - 12:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Саяногорочка
Лида, кофе "Борджиа" потрясающее ohmy.gif
Такое воздушное и аппетитное rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Hunnymammy
muffi

Спасибо. Правда воздушное.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Сейчас любителям посещать мою страничку про кофе - очередной супер подарок. Смотрим видео. ВНИМАНИЕ. как только видео закончилось, не выключайте и ждите чуть чуть. в окошке, где шло видео внизу возникают маленькие окошечки - нажимаете на первое - и опять смотрим другой видео ролик. И опять просмотрев - ждем окошечки и опять на следующее жмем. Очень красиво, доступно. Я просмотрела основной и второй и сразу же вам ссылку даю. Смотрите с удовольствием.!!!!!


http://www.latteart.nl/latteart_appeltje.asp
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





красиво!!! ех, я стока кофе не пью, чтоббы ето пробовать, а надо бы начать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Пенящееся какао

Пенящееся какао На 4 порции: 4 стакана молока 4 чайных ложки какао по 2 чайных ложки сахара и ванил...

На 4 порции:
4 стакана молока
4 чайных ложки какао
по 2 чайных ложки сахара и ванильного сахара
4 столовых ложки взбитых сливок

Порошок какао перемешать с сахаром и ванильным сахаром, залить небольшим количеством холодного молока и хорошо перемешать. Оставшееся молоко довести до кипения и ввести в него приготовленную ранее смесь. Довести ее до кипения и снять с огня. В каждую чашку положить по 1 столовой ложке взбитых сливок и залить их приготовленным какао.

Пенящееся какао На 4 порции: 4 стакана молока 4 чайных ложки какао по 2 чайных ложки сахара и ванил... - 2

Это сообщение отредактировал Саяногорочка - 18.05.2008 - 06:42
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Кофе с шоколадом

Кофе с шоколадом 250 г жидкого шоколада 250 г крепкого кофе взбитые сливки Приготовить жидкий шокол...

250 г жидкого шоколада
250 г крепкого кофе
взбитые сливки

Приготовить жидкий шоколад, влить его в кофе, разогреть, перелить в чашки и украсить взбитыми сливками. Можно пить как горячим, так и охлажденным.

Кофе с шоколадом 250 г жидкого шоколада 250 г крепкого кофе взбитые сливки Приготовить жидкий шокол... - 2
PMСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Саяногорочка
Лидок, посмотрела ссылку, это просто супер biggrin.gif
Такая красота и так всё финдиперсово rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыбонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 177
Регистрация: 18.12.2007
Откуда: S-Pb





Да, все замечательно и вроде даже понятно и не очень сложно (по крайней мере некоторые приемы), можно было бы попробовать, но у меня нет фигни для вспенивания молока sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Саяногорочка
Лида, мне к тебе заходить нельзя biggrin.gif
Я хочу все и сразу!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лидa, посмотрела ссылку супер!!!! wub.gif
Такая красота и всё вроде просто rolleyes.gif , но как ето испытать?!!! rolleyes.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
Это уже КОК - Оля и Тунечка - Таня сделали, вот пытай их rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Саяногорочка
Лидочка,посмотрела ролик,как они ловко все делают!Такая красота!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Тунечка
а ты нижние по кубикам просматривала ?
PMСайт пользователя
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Саяногорочка
Ну да.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Кофе вегетарианский
Кофе вегетарианский 4 части молотых винных ягод 2 части ячменного кофе 1 часть молотого натуральног...

4 части молотых винных ягод

2 части ячменного кофе

1 часть молотого натурального кофе

1 часть цикория

вода

Это сообщение отредактировал Саяногорочка - 18.05.2008 - 13:10
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Десерт с каппучино

1 кекс 300 г

300 мл горячего черного кофе

3 ст л бренди

1 ст л коричневого сахара

100 г шоколада,

50 г поджаренного миндаля, порезанного хлопьями

425 мл жирных сливок

можно приготовить этот десерт в порционных чашках для каппучино, а можно уложить все в одну красивую вазу.

1. Порезать кекс на куски, разложить половину на дно чашек для каппучино. Смешать кофе, бренди, сахар, побрызгать куски кекса, чтобы они стали сочными. Посыпать сверху тертым шоколадом и миндалем, затем повторить слои.

2. Слегка взбить сливки, чтобы они только держали форму. Разложить по чашкам сливки и посыпать оставшимся шоколадом. Подать охлажденным.

Десерт с каппучино 1 кекс 300 г 300 мл горячего черного кофе 3 ст л бренди 1 ст л коричневого сахар...
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Кофе - грог


Кофе - грог 30 мл бренди 60 мл ямайского рома 120 мл кофе 1 чайная ложка сахара 1 ломтик лимона В и...

30 мл бренди
60 мл ямайского рома
120 мл кофе
1 чайная ложка сахара
1 ломтик лимона

В ирландской кофейной чашке все спиртные напитки смешать с горячим кофе. Добавить по вкусу сахар и украсить твистом лимона
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Кофе-коблер "Офелия"

Кофе-коблер "Офелия" 20 г коньяка 20 г кофейного ликера 100 г крепко заваренного черного кофе 50 г...

20 г коньяка
20 г кофейного ликера
100 г крепко заваренного черного кофе
50 г мороженого
кокосовая и шоколадная стружка


Способ приготовления:
Все компоненты влить в бокал, положить шарик мороженого, посыпать кокосовой и шоколадной стружкой.

Кофе-коблер "Офелия" 20 г коньяка 20 г кофейного ликера 100 г крепко заваренного черного кофе 50 г... - 2
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Кофе с виски

Кофе с виски Пол-литра крепкого кофе, 1 чайная ложка жженого сахара, 100 мл виски, 100 мл взбитых с...

Пол-литра крепкого кофе, 1 чайная ложка жженого сахара, 100 мл виски, 100 мл взбитых сливок, немного тонко молотого кофе

Кофе с сахаром и половиной объема виски нагреть, перемешать и добавить остаток виски. Разлить по стаканам, добавить взбитые сливки, посыпать молотым кофе и подавать.
Кофе с виски Пол-литра крепкого кофе, 1 чайная ложка жженого сахара, 100 мл виски, 100 мл взбитых с... - 2
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Какао


Впервые европейцы познакомились с какао благодаря Христофору Колумбу, который во время своего четвертого путешествия к берегам Нового Света получил в подарок каноэ, наполненное экзотическими фруктами и какао-бобами.
Какао Впервые европейцы познакомились с какао благодаря Христофору Колумбу, который во время своего...



Но только в 1528 году испанец по имени Кортес привез в Европу рецепт замечательного восстанавливающего силы пряного напитка, который ацтеки называли “чоколатль” и изготавливали на основе какао-бобов с добавлением перца, меда и ванили. Позже изделия из какао-бобов получили название шоколад - одно из первых слов, получивших одинаковое значение по всему миру…

Между прочим, какао не только вкусный, но и полезный напиток. По последним научным данным, употребление какао способствует снижению артериального давления и уменьшает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин.

Какао Впервые европейцы познакомились с какао благодаря Христофору Колумбу, который во время своего... - 2

В последнее время многие научные исследования подтверждают пользу употребления таких напитков, как чай, красное вино и какао.

Эти продукты богаты определенными веществами - полифенолами, которые обладают свойствами антиоксидантов для человеческого тела. Антиоксиданты помогают предотвратить различные заболевания, тормозят старение человеческого организма,

уничтожают свободные радикалы - заряженные частицы, вырабатываемые организмом, наносящие вред клеткам и способствующим развитию таких болезней, как рак.

Учеными Корнельского университета (Нью-Йорк) были проведены испытания с целью измерения уровня антиоксидантов в чае, красном вине и какао. И больше всего их оказалось именно в какао - вдвое больше, чем в красном вине, почти в три раза больше, чем в зеленом чае, и в пять раз больше, чем в черном чае.

Исследование, проведенное в 1998 году среди восьми тысяч американцев, показало, что употребление шоколада, который вырабатывается из какао, продлевает жизнь.

И, хотя какао присутствует во многих продуктах, например в шоколаде, лучше его пить - это менее калорийно, чем употребление шоколада в виде конфет или плиток.

В плиточном шоколаде много насыщенных жиров, например, в плитке весом 40 граммов - восемь граммов жиров, а в кружке какао - только 0,3 грамма.

"Пока неизвестно, сколько антиоксидантов нужно в день, несмотря на то, что они важны для сохранения здоровья. Но, тем не менее, чашка-другая горячего какао, выпиваемая время от времени, дает возможность получать больше антиоксидантов", - говорит ученый Чан Юн Ли из Корнельского университета

Так же было произведено исследование учеными из Национального института общественного здоровья и окружающей среды (Билтховен, Нидерланды), целью которого было выяснение влияние какао на работу сердца и артериальное давление.

В исследовании, принимало участие 470 мужчин в возрасте от 65 до 84 лет, у которых на момент отбора для исследования отсутствовали диагностированные хронические заболевания.

Это исследование было начато в 1985 году и продолжалось 15 лет. В первый свой визит, и во все последующие – через каждые 5 лет, мужчины отвечали на вопросы о своих пищевых привычках, и в частности об уровне потребления какао-содержащих продуктов.

Ученые установили, что в среднем мужчины потребляли 2,11 г какао ежедневно, а треть мужчин почти не употребляли какао с начала исследования.

По результатам исследования, у мужчин, регулярно употреблявших какао-содержащие продукты, уровень артериального давления в среднем был ниже, чем у мужчин, которые не употребляли эти продукты и напитки (систолическое давление в среднем ниже на 3,7 мм.рт.ст., диастолическое давление - ниже на 2,1 мм.рт.ст.).

За время исследования, за 15 лет, 314 мужчин скончалось, из них 152 – от сердечно-сосудистых заболеваний.

Выяснилось, что от сердечно-сосудистых заболеваний в 2 раза реже умирали мужчины, наиболее часто употреблявшие какао-содержащие продукты, чем те, кто избегал соответствующих продуктов. И в целом смертность за период наблюдения также оказалась ниже у тех, кто употреблял какао чаще.
Кстати, удивительная способность горячего какао улучшать настроение и повышать жизненный тонус уже давно была замечена людьми. Когда же на это обратили внимание ученые, выяснилось, что биологически активные вещества, содержащиеся в какао, заставляют человеческий мозг вырабатывать целую группу гормонов, приносящих удовольствие. Какао-масло помогает мозгу вырабатывать вещество, подобное опиуму, высвобождает эндорфины, создающие чувство наслаждения, а если что-то болит - уменьшающие боль, также фенамин, относящееся к психостимулирующим средствам.
Интернет
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Рисунок Восход.

Рисунок Восход
---------------------------------------------------------------------

Рисунок Восход - 2

Рисунок Восход - 3

Рисунок Восход - 4

Рисунок Восход - 5

Рисунок Восход - 6

PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия













PMСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Саяногорочка
Лидок, нууууууууууууууууу красота и такая вкуснотищааааааааа rolleyes.gif
Обожаю кофе biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Лида, вот еще инфа о кофе wink.gif

«Французская ваниль»

Ингредиенты на объем напитка 150 мл:
Кофе Dell’Arabica 20 г, сливки 33% - 30 мл., ванильный сахар, 1 шарик ванильного мороженного, палочка ванили.
Готовим кофе во френч-прессе и в кружку добавляем сливки, ванильный сахар 1 шарик ванильного мороженного.
Сверху украшаем палочкой ванили.


Способы приготовления кофе Dell'Arabica

Для того чтобы получить вкусный напиток, недостаточно только хорошего и правильно обжаренного зерна. Специалисты говорят, что секрет отличного напитка состоит в соблюдении четырех факторов: качество зерна, качество воды, качество оборудования и профессионализм <бариста> (бариста - человек, который варит кофе).
Приготовление кофе – это одновременно и таинство, и в то же время заурядное действие. Кофе можно приготовить различными способами, но в основе их лежит следующий основной принцип – использование горячей воды для извлечения из молотых зерен натуральных эфирных масел, т.е. кафеола, который придает кофе его неповторимый аромат и вкус.
Существует множество различных рецептов заваривания кофе, от самых простых, для которых достаточно простой турки, до сложных, для которых нужны современные машины. Для каждого из них характерны свои особенности получаемого напитка.
Например, при приготовлении кофе в турке, содержание кофеина в напитке больше, чем при других способах.
При приготовлении в эспрессо кофеварке - кофе получается меньшего объема всего 30 мл., но при этом содержание кофеина будет намного ниже чем приварке в турке.
Эти способы позволяют приготовить плотный и более концентрированный напиток.
При приготовлении в фильтр кофеварке - получается менее плотный напиток с достаточно высоким содержанием кофеина.
Из всех рецептов нет плохого или хорошего, каждый по-своему уникален.

http://www.dellarabica.ru/Article_3.html
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Саяногорочка
Лида,восход потрясающий! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia

Алиса, а я давно не заглядывала сюда. Спасибки что привнесла информации.

Танюшка привет. рисуешь что нибудь. А восход просто рисовать, понятно очередность.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Кофе с коньяком50 мл коньяка
2-3 кофейных зерна
1 кусочек сахара-рафинада

В рюмку с коньяком опустить хорошо прожаренные кофейные зерна и небольшой кусочек сахара. Выпить коньяк прежде чем сахар растворится, а затем разжевать кофейные зерна и сахар, оказавшиеся уже во рту.
Кофе с коньяком 50 мл коньяка 2-3 кофейных зерна 1 кусочек сахара-рафинада В рюмку с коньяком опуст...

(для тех, у кого хорошее здоровье)
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Кофе в жизни знаменитых людей

Куприн

А. И. Куприн – любитель «коричневого» золота – в одном из своих произведений описывает кофейню – «...Юра Паротино заходит в кофейню, где сгрудились в табачном дыму и рыбном чаду все балаклавские рыбаки и, перекрывая общий гам, кричит повелительно: – Всем по чашке кофе! Момент всеобщего молчания, изумления и восторга. – С сахаром или без сахара? – спрашивает почтительно хозяин кофейни…»
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Кофе в жизни знаменитых людей.

Людовик XV

Король Франции Людовик XV сам варил себе кофе – он никому не доверял процесс приготовления ароматного напитка. Придворные никак не могли взять в толк, почему так происходит. Основная догадка – король боялся быть отравленным.
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0265 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>