Десерт с каппучино
1 кекс 300 г
300 мл горячего черного кофе
3 ст л бренди
1 ст л коричневого сахара
100 г шоколада,
50 г поджаренного миндаля, порезанного хлопьями
425 мл жирных сливок
можно приготовить этот десерт в порционных чашках для каппучино, а можно уложить все в одну красивую вазу.
1. Порезать кекс на куски, разложить половину на дно чашек для каппучино. Смешать кофе, бренди, сахар, побрызгать куски кекса, чтобы они стали сочными. Посыпать сверху тертым шоколадом и миндалем, затем повторить слои.
2. Слегка взбить сливки, чтобы они только держали форму. Разложить по чашкам сливки и посыпать оставшимся шоколадом. Подать охлажденным.
|