Нарисуй мне кофе..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Нарисуй мне кофе..() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 11:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Тунечка
Ну вот, взяла все спортила. дрыхнет она. Ты ему вечером сделай, скажи типа-это тебе на утро. |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Саяногорочка
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 14:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Лида, я что то не поняла, куда там нужно нажать что бы ролик просмотреть Тунечка Танюш, ну ты у нас мастерица Умничка !!! |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
посередке, кнопка воспроизведения и жди .оно вначале медленно идет, загружается и с паузами как бы. 1 ролик 3 минуты. Я сидела рот раскрыв, а ребенчик мне объяснял, что это такая загрузка. Как на пультах -треугольничек |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
А Таня вообще молодец, только просмотрела и уже сделала и уже выставила.!!!
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Саяногорочка
stacnatalya Ой,девчата,захвалили... |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 16:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Саяногорочка
Согласна, но раз у меня была ситуация нужно было двое суток продержаться - принимала участие в выборной кампании. Дурдом полнейший , меня только эта взрывчатка на ногах удержала. Раз в год можно, хотя и нельзя... |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша ты умница , самая храбрая из всех и такую красоту выдала!!!! Саяногорочка Лида принесла всем к кофе пирог с пломбиром, самое то что нужно . Яблочный пирог с Фисташками и Пломбиром. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 22:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Hunnymammy
ну так я так и делала. У меня масло было не подсолнечное, а соевое. Но тоже песня. Все нормалек!, не волнуйССи! Саяногорочка
это ты про арабский кофИЙ? ок...када буду по свободней, в след раз...принесу! |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 07:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
SeraFima
Приноси, Ты на автарке такая хохотушка, где ж тебя посмотреть то? может ты дама солидная будешь-окажешься. а я все тебя веселенькой вижу. |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Саяногорочка
Люда, плюнь на стресс, давай лучше с утра по кофеечку выпьем, у меня с Украины где-то куууусочек шоколадки завалялся маааахонький, но я поделюсь! Вот интресно, мне так кажется, или наш шоколад таки вкуснее ихнего. Ну, по крайней мере дешевле, это точно. Но многие просят передать из дому конфеты, хоть немного. А я могу и брендю налить к кофе... Ну улыбнись |
KOK |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 13:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Где-где... Все там же, в опытах! Сделала перерывчик в несколько дней, теперь продолжаю. Кофеварку я, оказывается, не грохнула, просто она потребовала отдыха. У меня почему-то молоко неправильное получается: начинаю лить в центр кофе - льется жидкое молоко, а сверху вываливается шапка взбитого. Цветочек-то получается, и зайчика легко нарисовать. А я хочу веточку легким движением руки (как на видео). Может, пожирнее молоко взять? Сейчас начало темы почитаю еще раз, потом схожу в магазин, потом еще попробую (благо, завтра выходной, можно поиграть). Как только получится, я сразу сообщу. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Лида, с праздником тебя и твоих близких!!! |
KOK |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Саяногорочка
Лида, вот такие картинки у меня получаются с закрытыми глазами в две секунды. Это очень просто, даже если молоко никак не получается нужной кондиции. Кстати, рисунок держится долго - фото сделала примерно через 40 минут, сразу не получилось снять, да я и не собиралась вообще-то. Так удивилась, что картинка держится почти без потерь, разве что чуть осела, что решила сфотографировать. |
KOK |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Что-то я напортачила, один и тот же пост дважды получился.
Это сообщение отредактировал KOK - 10.05.2008 - 13:34 |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 15:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
KOK Оля,как красиво!
Ты знаешь,я долго пила этот кофе,а рисунок так и оставался на поверхности.Уже до дна выпила,а пенка с рисунком так и осталась. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Тунечка
stacnatalya Hunnymammy alisia SeraFima KOK muffi Ой девочки как рада, что вы здесь были, и пирог и кофе. Оля КОК - получилось просто прелесть, и ты скрывала эту красоту. Молодец. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
кофе по-румынски. на 6 чайных ложек кофе мелкого помола, 4 чайные ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки какао-порошка, 4 чашки холодной воды, сахар, ванилин. Кофе, сахар и какао смешать, залить холодной водой и поставить на огонь. Как начнет закипать, снять с огня и разлить по чашкам. Можно положить сахар, ванилин, кардамон и взбитые с сах.пудрой сливки. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
О кофе
Вкус и аромат кофейных зерен определяется присутствием в них сахара и кислот (в разных сортах разное количество) и степени обжаривания зерен. Лучшими сортами кофе считается Арабика , остальные виды принадлежат, в основном ,сорту Робуста (имеющим менее выраженным ароматом и обычно используются в смесях). Цвет кофейных зерен меняется от зеленого (необжаренные зерна) да темнокоричневого (сильно обжаренные). Если вы предпочитаете кофе с молоком – следует использовать более светлые зерна (менее обжаренные) – из темных обычно делают черный кофе. Цвет Зеленый - не обжаренные зерна Светло коричневый слабо обжаренные Коричневые средне обжаренные Темно коричневые сильно обжаренные Темные почти черные очень сильно обжаренные Как жарить: Жарить (самостоятельно) кофе лучше перед самой готовкой. (в пакетах продают УЖЕ обжаренные зерна) Насыпать зеленые зерна на сковородку в один слой. Обжарить на среднем огне, каждые 2-3 мин встряхивая сковородку или помешивая сковородку деревянной палочкой. Когда зерна начнут приобретать коричневатый вид, помешивать надо непрерывно. Добившись нужного цвета, снимите сковороду с огня и дайте зернам остыть. Разломите зерно, если оно равномерно окрашено, значит, зерна готовы. Зерна или сразу надо смолоть или поместить в герметический сосуд. Обжаренные зерна следует помолоть. Различают несколько степеней помола. Грубый помол – Для заваривания в фарфоровом кофейнике капельным способом. Средний помол – Для заваривания в кофейнике со встроенным фильтром на поршне. Средне-тонкого помола – Для заваривания в итальянском кофейнике капельным способом Тонкий помол – Для заваривания паром и кофе экспрессо Очень тонкий помол – Для заваривания с бумажным фильтром Размолото в пыль – Для кофе по - турецки. Молоть кофе следует перед самым использованием (уже смолотый кофе следует хранить в холодильнике – молотый кофе теряет аромат за несколько дней) Как молоть: ручной мельницей – установите необходимый зазор между жерновами, для получения той или иной степени помола. электро кофемолка – насыпаем зерна в кофемолку (согласно инструкции) включаем ее на 3-4 сек. Проверим результат (требуемая степень помола) и снова включаем, изредка встряхивая кофемолку, пока не добьемся нужного помола. Количество необходимого порошка определить по величине помола: Чем меньше помол тем интенсивнее аромат. Обычно на 200 мл воды требуется 2 ч.л. (без горки) кофе мелкого помола или чуть больше кофе крупного. Заваривание кофе в кофейнике Прогреть кофейник, ополоснув его в горячей воде. Положить в кофейник кофе. Вскипятить воду и дать ей чуть остыть для 95 С (более горячая вода растворит в себе горькие и вяжущие вещества – вот почему не следует кипятить кофе) – после чего залить в кофейник, размешать ложечкой и закрыть крышкой. Дать настояться (около 5 мин) – за это время гуща осядет на дно. Разлить кофе по чашкам. Заваривание кофе в кофейнике с поршнем Обычно это цилиндрический сосуд – с крышкой в которую встроен подвижный шток – на конце, которого расположен фильтр (мелкая сеточка). Согреть кофейник, положить в него кофе среднего помола. Зальем горячей (не кипящей) водой, размешать накрыть крышкой и дать настоятся (5 мин). Затем осторожно давя на шток опускаем фильтр до предела вниз – фильтр соберет всю кофейную гущу на дне. Капельный метод заваривания кофе В сосуд (например, стеклянный заварочный чайник) – вставляем воронку в который положен одноразовый бумажный фильтр. Насыпаем молотый кофе (прямо на фильтр). Вскипятить воду – дать остыть до 95 С. Поставим сосуд с воронкой – на рассекатель, на плиту с очень слабым огнем. Смочим кофе горячей водой (чуть, чуть) дат кофе разбухнуть 30 сек. Медленно залить кофе в фильтре водой, стараясь равномерно смачивать кофе. Оставить сосуд на малом огне пока вся вода не просочится через фильтр в сосуд, после чего снять воронку, размешать, снять с огня и разливать. |
KOK |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Тунечка
Саяногорочка Девочки, мне тоже это нравится, но это не та техника, которая в видео. А я не расстраиваюсь, если не могу, как на видео, то можно же и таким образом украсить чашечку кофе. Например, для своих любимых кофеманов, у меня таковыми являются младший сын и средний внучек - эти вообще любят капучино. А подружке сына понравится какао с шапочкой пены. Вот и порадую их мимоходом. Вот такой вариант тоже подойдет (я обычно так по-быстрому тортики украшаю, не додумалась ни разу, что можно и кофеек). Так что, Лида, ты просто умница, что спровоцировала такое творчество! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Оля, какая ты молодец. Смотри как красиво. А почему тебе не нравится, очень здорово. Просто там профессионалы снимают фото и выглядит красиво картинка, а у тебя сними так же и будет так же как у них. Зато так преподнести дома_ высший пилотаж.!!!!
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Английский пунш
Восемь гвоздик, кусочек корицы, несколько кристалликов ванилина, тонко срезанная цедра одного апельсина, 45 г. сахара, 175 г. коньяка, 1 литр горячего кофе. Этот пунш готовится в огнеупорной посуде. Положить гвоздику, корицу, ваниль, цедру и сахар в сосуд. Налить коньяк в подогретую разливную ложку и осторожно поджечь. Облить им все находящиеся компоненты и аккуратно размешать. Медленно вливать горячий кофе, пока не прекратится горение. Разлить в небольшие подогретые чашечки. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Лидочка, приветик !!! Чашечки с кофе просто шикарные, а с черепком вААаааще KOK Оля, какая красота у тебя получилась |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Кофе "Самбук"
. Подается с плавающими на поверхности зернышками кофе. Считается, что "Самбук" несет скрытое известие: если число зерен окажется нечетным, то это означает удачу. Бокалы наполняют кофе почти до краев и сверху кладут зерна. Затем в ложке поджигают налитый туда ликер, пламя гасят, и ликер осторожно выливают в бокал. Если хотите, одновременно с глотком напитка можно разгрызть кофейное зернышко. |
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |