Правила форума Правила форума
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Нарисуй мне кофе..

()

Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Тунечка
Цитата
кофе вечером не пьет,только утром,рано,когда я еще дрыхну.


Ну вот, взяла все спортила. дрыхнет она. Ты ему вечером сделай, скажи типа-это тебе на утро.
PMСайт пользователя
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Саяногорочка
biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
Цитата
а ты новый видеокурс уже посмотрела?

Лида, я что то не поняла, куда там нужно нажать что бы ролик просмотреть sad.gif

Тунечка
Танюш, ну ты у нас мастерица smile.gif Умничка !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





stacnatalya

посередке, кнопка воспроизведения и жди .оно вначале медленно идет, загружается и с паузами как бы. 1 ролик 3 минуты. Я сидела рот раскрыв, а ребенчик мне объяснял, что это такая загрузка. Как на пультах -треугольничек
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





А Таня вообще молодец, только просмотрела и уже сделала и уже выставила.!!!
PMСайт пользователя
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Саяногорочка
stacnatalya
Ой,девчата,захвалили... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Саяногорочка
Цитата
Так что кофе пьем без кока-кол

Согласна, но раз у меня была ситуация нужно было двое суток продержаться - принимала участие в выборной кампании. Дурдом полнейший ph34r.gif , меня только эта взрывчатка на ногах удержала. Раз в год можно, хотя и нельзя... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка

Танюша ты умница wub.gif , самая храбрая из всех и такую красоту выдала!!!! rolleyes.gif

Саяногорочка

Лида принесла всем к кофе пирог с пломбиром, самое то что нужно wink.gif .


Яблочный пирог с Фисташками и Пломбиром.
Танюша ты умница , самая храбрая из всех и такую красоту выдала
Танюша ты умница , самая храбрая из всех и такую красоту выдала - 2
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Hunnymammy
Цитата
Ой, такую вкусноту где ни ставь, все равно утащат!
Слушай, в рецепте масло подсолнечное, а тесто не жидкое от него? Нет , я поняла, что можно заменить на сливочное, но меня интересует именно подсолнечное, неужели стакан влить в тесто и нормально?

ну так я так и делала. У меня масло было не подсолнечное, а соевое. Но тоже песня.
Все нормалек!, не волнуйССи! wink.gif
Саяногорочка
Цитата
а у тебя еще кофе есть, а ты нам его принесешь? я видела-вкусное и красивое.

это ты про арабский кофИЙ?
ок...када буду по свободней, в след раз...принесу! smile.gif
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





SeraFima
Приноси, Ты на автарке такая хохотушка, где ж тебя посмотреть то? может ты дама солидная будешь-окажешься. а я все тебя веселенькой вижу.
PMСайт пользователя
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Саяногорочка
Люда, плюнь на стресс, давай лучше с утра по кофеечку выпьем, у меня с Украины где-то куууусочек шоколадки завалялся маааахонький, но я поделюсь! Вот интресно, мне так кажется, или наш шоколад таки вкуснее ихнего. Ну, по крайней мере дешевле, это точно. Но многие просят передать из дому конфеты, хоть немного. А я могу и брендю налить к кофе... Ну улыбнись biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (Саяногорочка @ 7.05.2008 - 06:45)
Оля, ты где? опытами занималась, а нам так и не показываешь.


Где-где... Все там же, в опытах! Сделала перерывчик в несколько дней, теперь продолжаю. Кофеварку я, оказывается, не грохнула, просто она потребовала отдыха. У меня почему-то молоко неправильное получается: начинаю лить в центр кофе - льется жидкое молоко, а сверху вываливается шапка взбитого. Цветочек-то получается, и зайчика легко нарисовать. А я хочу веточку легким движением руки (как на видео). Может, пожирнее молоко взять? Сейчас начало темы почитаю еще раз, потом схожу в магазин, потом еще попробую (благо, завтра выходной, можно поиграть). Как только получится, я сразу сообщу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Саяногорочка

Лида, с праздником тебя и твоих близких!!!

Лида, с праздником тебя и твоих близких

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Саяногорочка
Лида, вот такие картинки у меня получаются с закрытыми глазами в две секунды. Это очень просто, даже если молоко никак не получается нужной кондиции. Кстати, рисунок держится долго - фото сделала примерно через 40 минут, сразу не получилось снять, да я и не собиралась вообще-то. Так удивилась, что картинка держится почти без потерь, разве что чуть осела, что решила сфотографировать.
Лида, вот такие картинки у меня получаются с закрытыми глазами в две секунды


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Что-то я напортачила, один и тот же пост дважды получился.

Это сообщение отредактировал KOK - 10.05.2008 - 13:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





KOK
Оля,как красиво!
Цитата
удивилась, что картинка держится почти без потерь,

Ты знаешь,я долго пила этот кофе,а рисунок так и оставался на поверхности.Уже до дна выпила,а пенка с рисунком так и осталась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Тунечка

stacnatalya

Hunnymammy

alisia

SeraFima

KOK

muffi

Ой девочки как рада, что вы здесь были, и пирог и кофе.

Оля КОК - получилось просто прелесть, и ты скрывала эту красоту. Молодец.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






кофе по-румынски.

кофе по-румынски



на 6 чайных ложек кофе мелкого помола, 4 чайные ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки какао-порошка, 4 чашки холодной воды, сахар, ванилин.

Кофе, сахар и какао смешать, залить холодной водой и поставить на огонь. Как начнет закипать, снять с огня и разлить по чашкам. Можно положить сахар, ванилин, кардамон и взбитые с сах.пудрой сливки.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ну а это уж ваааще, без комментариев

ну а это уж ваааще, без комментариев
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





О кофе

Вкус и аромат кофейных зерен определяется присутствием в них сахара и кислот (в разных сортах разное количество) и степени обжаривания зерен.
Лучшими сортами кофе считается Арабика , остальные виды принадлежат, в основном ,сорту Робуста (имеющим менее выраженным ароматом и обычно используются в смесях).
Цвет кофейных зерен меняется от зеленого (необжаренные зерна) да темнокоричневого (сильно обжаренные).
Если вы предпочитаете кофе с молоком – следует использовать более светлые зерна (менее обжаренные) – из темных обычно делают черный кофе.


Цвет

Зеленый - не обжаренные зерна
Светло коричневый слабо обжаренные
Коричневые средне обжаренные
Темно коричневые сильно обжаренные
Темные почти черные очень сильно обжаренные


Как жарить:

Жарить (самостоятельно) кофе лучше перед самой готовкой.
(в пакетах продают УЖЕ обжаренные зерна)
Насыпать зеленые зерна на сковородку в один слой. Обжарить на среднем огне, каждые 2-3 мин встряхивая сковородку или помешивая сковородку деревянной палочкой. Когда зерна начнут приобретать коричневатый вид, помешивать надо непрерывно. Добившись нужного цвета, снимите сковороду с огня и дайте зернам остыть. Разломите зерно, если оно равномерно окрашено, значит, зерна готовы.
Зерна или сразу надо смолоть или поместить в герметический сосуд.

Обжаренные зерна следует помолоть.

Различают несколько степеней помола.
Грубый помол – Для заваривания в фарфоровом кофейнике капельным способом.
Средний помол – Для заваривания в кофейнике со встроенным фильтром на поршне.
Средне-тонкого помола – Для заваривания в итальянском кофейнике капельным способом
Тонкий помол – Для заваривания паром и кофе экспрессо
Очень тонкий помол – Для заваривания с бумажным фильтром
Размолото в пыль – Для кофе по - турецки.

Молоть кофе следует перед самым использованием (уже смолотый кофе следует хранить в холодильнике – молотый кофе теряет аромат за несколько дней)

Как молоть:
ручной мельницей – установите необходимый зазор между жерновами, для получения той или иной степени помола.
электро кофемолка – насыпаем зерна в кофемолку (согласно инструкции) включаем ее на 3-4 сек. Проверим результат (требуемая степень помола) и снова включаем, изредка встряхивая кофемолку, пока не добьемся нужного помола.

Количество необходимого порошка определить по величине помола: Чем меньше помол тем интенсивнее аромат. Обычно на 200 мл воды требуется 2 ч.л. (без горки) кофе мелкого помола или чуть больше кофе крупного.

Заваривание кофе в кофейнике
Прогреть кофейник, ополоснув его в горячей воде. Положить в кофейник кофе. Вскипятить воду и дать ей чуть остыть для 95 С (более горячая вода растворит в себе горькие и вяжущие вещества – вот почему не следует кипятить кофе) – после чего залить в кофейник, размешать ложечкой и закрыть крышкой. Дать настояться (около 5 мин) – за это время гуща осядет на дно. Разлить кофе по чашкам.

Заваривание кофе в кофейнике с поршнем
Обычно это цилиндрический сосуд – с крышкой в которую встроен подвижный шток – на конце, которого расположен фильтр (мелкая сеточка).

Согреть кофейник, положить в него кофе среднего помола. Зальем горячей (не кипящей) водой, размешать накрыть крышкой и дать настоятся (5 мин). Затем осторожно давя на шток опускаем фильтр до предела вниз – фильтр соберет всю кофейную гущу на дне.

Капельный метод заваривания кофе
В сосуд (например, стеклянный заварочный чайник) – вставляем воронку в который положен одноразовый бумажный фильтр. Насыпаем молотый кофе (прямо на фильтр).
Вскипятить воду – дать остыть до 95 С. Поставим сосуд с воронкой – на рассекатель, на плиту с очень слабым огнем. Смочим кофе горячей водой (чуть, чуть) дат кофе разбухнуть 30 сек. Медленно залить кофе в фильтре водой, стараясь равномерно смачивать кофе. Оставить сосуд на малом огне пока вся вода не просочится через фильтр в сосуд, после чего снять воронку, размешать, снять с огня и разливать.
PMСайт пользователя
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Тунечка
Саяногорочка
Девочки, мне тоже это нравится, но это не та техника, которая в видео. А я не расстраиваюсь, если не могу, как на видео, то можно же и таким образом украсить чашечку кофе. Например, для своих любимых кофеманов, у меня таковыми являются младший сын и средний внучек - эти вообще любят капучино. А подружке сына понравится какао с шапочкой пены. Вот и порадую их мимоходом. Вот такой вариант тоже подойдет (я обычно так по-быстрому тортики украшаю, не додумалась ни разу, что можно и кофеек).
Девочки, мне тоже это нравится, но это не та техника, которая в видео

Так что, Лида, ты просто умница, что спровоцировала такое творчество!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Оля, какая ты молодец. Смотри как красиво. А почему тебе не нравится, очень здорово. Просто там профессионалы снимают фото и выглядит красиво картинка, а у тебя сними так же и будет так же как у них. Зато так преподнести дома_ высший пилотаж.!!!!
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Английский пунш

Английский пунш Восемь гвоздик, кусочек корицы, несколько кристалликов ванилина, тонко срезанная це...

Восемь гвоздик, кусочек корицы, несколько кристалликов ванилина, тонко срезанная цедра одного апельсина, 45 г. сахара, 175 г. коньяка, 1 литр горячего кофе.

Этот пунш готовится в огнеупорной посуде. Положить гвоздику, корицу, ваниль, цедру и сахар в сосуд. Налить коньяк в подогретую разливную ложку и осторожно поджечь. Облить им все находящиеся компоненты и аккуратно размешать. Медленно вливать горячий кофе, пока не прекратится горение. Разлить в небольшие подогретые чашечки.
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
Лидочка, приветик !!!
Чашечки с кофе просто шикарные, а с черепком вААаааще rolleyes.gif wub.gif
KOK
Оля, какая красота у тебя получилась wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Кофе "Самбук"

. Кофе "Самбук"


Подается с плавающими на поверхности зернышками кофе. Считается, что "Самбук" несет скрытое известие: если число зерен окажется нечетным, то это означает удачу. Бокалы наполняют кофе почти до краев и сверху кладут зерна. Затем в ложке поджигают налитый туда ликер, пламя гасят, и ликер осторожно выливают в бокал. Если хотите, одновременно с глотком напитка можно разгрызть кофейное зернышко.
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0284 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>