Нарисуй мне кофе..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Нарисуй мне кофе..() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Классическое каппучино
Для приготовления классического каппучино Вам понадобится: • эспрессо кофе • молоко • тертый горький шоколад или корица в порошке Каппучино – это кофе эспрессо c молочной пеной. Существует мнение, что жирность молока влияет на количество и густоту молочной пенки при ее взбивании. Но лучше выбирать самое обычное молоко - основным критерием в выборе молока должен быть его вкус. Молоко надо налить в кувшин чуть больше половины. Проверить и подготовить паровой кран. Покрутить ручку подачи пара и через секунду выключить. Повторить процедуру пару раз. Затем опустите пароотводный кран кофейного аппарата в молоко до дна кувшина. Подача пара должна быть НЕ ВКЛЮЧЕНА - иначе Вы разбрызгаете молоко в радиусе 3 метра, и придется все вокруг мыть. Затем плавно включите подачу пара на полную мощность - не надо бояться, молоко не расплескается пока носик парового крана погружен в молоко. И опять плавно - но уже уверенно - поднимайте носик пароотводного крана к границе молока и воздуха - именно здесь и образуется молочная пена. И последнее, уверенным движением, держась за ручку кувшина, нужно эту пену перемешать круговыми движениями - как бы пытаясь растереть дном кувшина что-нибудь на столе. После 2-3 таких движений нужно немного постучать по столу дном кувшина, только не громко и не сильно - чтобы сбить большие пузырьки с поверхности пены. Итак, после всех этих несложных операций пену надо переложить - заметьте не вылить, а переложить - это уже не молоко - в чашку для капучино, куда затем добавить эспрессо. Из расчета 1/3 чашки - эспрессо, 2/3 - молочная пена. Черный и Белый капучино Есть 2 вида капучино - ЧЕРНЫЙ и БЕЛЫЙ. Черный капучино - это когда сначала в чашку наливают эспрессо, а затем кладут пену. И наоборот, белый капучино - это когда сначала кладут пену, а затем наливают эспрессо (интернет) |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Кофе на молоке (по-варшавски)
5-8 г кофе натурального или 7-10 г смешанного с цикорием 125 г молока 25 г сахара Сварить черный кофе, как указано в рецепте «КОФЕ ЧЕРНЫЙ», взяв меньшее количество воды. В сваренный черный кофе после его процеживания добавить сливки или молоко и сахар, После чего вновь довести до кипения. Варить кофе надо в турке и перед подачей на стол слегка взбить веничком, благодаря чему на поверхности кофе образуется пена. После этого кофе разлить в кофейные чашки и подать. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Галочка, сегодня утром сварила кофе для настроения, вкусно и не замороченно - спасибо ( скучала по твоей темке)..
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
LEDI
а куда ты ездила, где отдохнула?. Рада тебя видеть вновь. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лид вот еще нашла интересную инфу тебе в темку, у тебя как всегда ароматно и вкусно , а я трусиха никак не созрею что-то нарисовать на кофе . Советы. Кофе, как и чай, следует хранить отдельно от сильно пахнущих продуктов. Готовят его с таким расчетом, чтобы сразу подать к столу. Продолжительное настаивание придает горечь напитку. Кофейные зерна не следует размалывать ни слишком мелко, ни слишком крупно. Мелко размолотый кофе проходит через фильтр, и напиток становится мутным, а крупно молотый кофе медленно настаивается и теряет аромат. Одно из условий приготовления хорошего напитка — правильное определение необходимого количества молотого кофе. Универсальная пропорция, одинаковая для всех способов: 2—3 чайные ложки молотого кофе на 1 стакан воды. Существует несколько способов приготовления кофе. В некоторых случаях доводят воду до кипения и после этого кладут в нее кофе и сахар. В других — смешивают кофе с сахаром, заливают смесь необходимым количеством холодной воды и на слабом огне доводят ее до кипения, чтобы образовалась густая пена. Многие предпочитают второй способ, так как до момента закипания воды из кофе мелкого помола может быть извлечено большее количество ароматических веществ. Кофе должен быть в меру горячим. Если он тепловат, то заметно ощущаются его отрицательные свойства, если чересчур горячий — снижается восприимчивость органов вкуса. Подогретый остывший кофе уже не может быть хорошим полноценным напитком. К кофе подают печенье, пирожные, торт, лимон, масло, сыр. Взяла тут http://mydrinks.ru/index/0-8 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 05:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида пришла кофе попить и в гости в новую темку пригласить , а тебя нет!!! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
Алиса, спасибо. я у тебя уже была, поздравила. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
1901 год. Японский химик Сатори Като, работавший в США, изобрел растворимый кофе.
Итальянец Луиджи Беццера изобрел первую в мире машину для изготовления кофе, позже получившего название "эспрессо" (через молотый кофе пропускается пар). Коммерческое воплощение его идея получила лишь в 1946 году - предприниматель Акилле Гаджиа поставил выпуск кофейных машин на поток. Благодаря машинам "эспрессо" стало возможным изготавливать кофе "капуччино" , названного так в честь монашеского ордена Капуцинов (цвет "капуччино" был таким же как цвет их ряс). История названия Каппуччино. Как все знают был монашеский орден Каппуццинов и были они ценителями напитка сего-кофе.Изобретя способ приготовления, не долго думали над названием-каппуччино. Ведь кофе посыпался шоколадом по центру пенки,что как бы символизировало их постриг(волосы сбривались по всей голове,а на макушке оставлялись...сколько веков прошло,а мы всё так же любим и пьём тот самый каппуччино |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Кофе по грузински
1 ч.л. кофе, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. коньяка или бренди, 30 мл сливок, 1-2 ч.л. шоколадного порошка, 100 мл воды. Приготовление: Этот кофе готовят особым способом. Сначала приготовить из сахарного песка золотую карамель и разлить ее в чашки. В соуснике нагреть и зажечь спиртной напиток, горящим налить на карамель в чашках и погасить приготовленным кофе. К кофе подать взбитые сливки Посыпать тертым шоколадом. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Кофе Голливуд
2 чашки очень крепкого кофе, 2 чашки молока, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сахарной пудры, взбитые сливки, дробленый жареный миндаль, соль. Приготовление: В отдельной посуде приготовить крепкий кофе, а также отдельно вскипятить молоко. Засыпать в кастрюлю какао и сахар, влить туда часть молока, хорошо перемешать, после чего добавить оставшееся молоко и щепотку соли. Поставить кастрюлю на огонь и кипятить примерно 10 мин. Затем снять с огня, энергично взбить до маслянистой, пузырящейся консистенции. В эту массу добавить кофе и продолжать взбивать. Горячий напиток разлить по чашкам, украсить сливками, поверх которых посыпать миндаль, и подать. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Бобовый кофе
Сахар - по вкусу, бобовые зерна, вода. Приготовление: Из простых бобов тоже можно приготовить очень крепкий кофе. Надо выбрать самый мелкий сорт, кипятить в воде минут 10. Когда вода остынет, слить ее. Зерна еще раз перемыть, высушить в духовке и потом пожарить как кофе, так как бобовые очень крепки. Для того, чтобы не испортить кофемолку, лучше их сначала протолочь в ступке. Сварить и подать как обыкновенный кофе. Сахар добавить по вкусу. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
FRAPPE" КОФЕ СО ЛЬДОМ
225 мл остуженного крепкого кофе, сделанного из 4 ст л растворимого кофе на 225 мл воды, 400 мл ванильного мороженого. Приготовление: Налить кофе в блендер и добавить мороженое. Взбивать до однородности и пены . Перелить в стаканы или чашки и подавать немедленно. 4 порции. Время приготовления: 5 мин. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 03:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Сэнди
Люда, привет. Я с утра глянула, хоть кто то (ты) кофейку поставил |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 04:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 04:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Сэнди
Вчера попыталась ответить, а инет глючил. Какой цветно к тому же кофе. Чем это интересно. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Саяногорочка
Лмда, это сироп (скорее всего малиновый) |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.06.2008 - 04:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Коктейль кофейный
на 2 порции: 1 стакан молока, 1 чайная ложка растворимого кофе, 1 яйцо, 3 чайные ложки сахара, 1 рюмка кофейного ликера. Растереть яйцо с сахаром, добавить растворимый кофе, разбавить кипящим молоком, вливая его постепенно. Остудить, взбивая добавить ликер. Разлить по стаканчикам, положив в каждый по кусочку льда. Пить через соломинку. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.06.2008 - 04:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Коктейль кофейный
на две порции: 1 стакан молока, неполная чайная ложка растворимого кофе, 1 яйцо, 3 чайные ложки сахара, 100 г (рюмка) ликёра (amaretto, Кофейный и т.п.). Яйцо растереть с сахаром, добавить растворимый кофе, постепенно вливать кипящее молоко. Полученную массу охладить, взбить и добавить, наконец, ликер. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.06.2008 - 04:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.06.2008 - 04:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.06.2008 - 04:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Холодный напиток
В стакан налить немного кока-колы и растворить в ней растворимый черный кофе, затем долить охлажденную кока-колу - и напиток готов. Можно положить несколько кубиков льда. Хорошо в жаркую погоду. |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 15.06.2008 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 15.06.2008 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ЛИДОЧКА, ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Будь самой веселой и самой счастливой, Хорошей и нежной и самой красивой Будь самой внимательной, самой любимой, Простой, обаятельной, неповторимой, И доброй, и строгой, и слабой, и сильной, Пусть беды уходят с дороги в бессилье. Пусть сбудется все, что ты хочешь сама. Любви тебе, веры, надежды, добра |
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 |