Еще несколько блюд, с прошлой недели :
Фрикадельки в фасолево-перечном соусе
500 гр говяжьего фарша 200 гр желтой стручковой фасоли 1 красный перец сухой чеснок крупного помола зира, соль, перец
Сделать из фарша маленькие фрикадельки, обжарить их в казане маленькими порциями. Сложить фрикадельки обратно в казан, посыпать специями. Чеснока положить довольно много, такой аромат во время тушения стоял. Фасоль разрезать на три части и добавить к фрикаделькам. Перец нарезать и добавить в казан. Долить воды, так, что-бы покрыло фрикадельки и овощи (примерно 1.5-2 стакана). Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить 30 минут на маленьком огне. Подавала с кускусом.
|