Пятничные ужины и не только...-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (37) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-2 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся хек буду с Леной делить как я его люблю, очень вкусный он у тебя. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
рыбку люблю, хек очень вкусный.А у тебя мясо его стало красным из-за соуса.
баhарат - незнакомое для меня слово-приправа. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
light225
Спасибо, Люсь, мне тоже приятно на твои вкусняшки заходить Вкуснота, да и только Надо будет рыбку, что ль, тоже сделать... |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
light225
Какая у тебя телятинка привлекательная. Я очень люблю это мясо. Такое нежное! Люсь, а что такое баhарат |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
light225
Люся, какая вкуснятина у тебя. Всё так просто, но с каким вкусом.Мой любимй салат помидоры-огурец и лук да ещё и курица.Нет ничего проще , но в то же время и вкуснее на свете. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
wa3333
Валя, большое спасибо . Вкусная рыбка получается . Breeze Алена, спасибо большое , очень рада что тебе понравилось мясо. natoussia Наташа, большое спасибо , абсолютно с тобой согласна . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Теперь насчет "Бахарат", у нас эта специя продается уже готовой и смешанной, но на тот момент дома ее не оказалось, поэтому я заменила ее на самодельную смесь из: паприки, перца, зиры (кумин), куркумы, мускатного ореха, каплю корицы (я положила именно каплю, потому что не люблю корицу).
А вот что выдает сеть: 1. Бахарат (baharat) - жгучая душистая смесь пряностей и специй, используемая во многих странах Персидского залива и Северной Африки (Ливии, Тунисе, Сирии, Алжире, Марокко, Ливане, Иордании и Палестине) как приправа к мясу и овощам. Единого рецепта приготовления не существует, в нее могут входить: мускатный орех, черный перец, душистый перец, кориандр, кумин, гвоздика, корица, сладкий и жгу чий красные перцы, кардамон, а иногда даже равные части тол- ченых бутонов розы и корицы. Главным и обязательным ингредиентом бахарата всегда остается черный перец bahar, давший название всей пряной смеси. Перед употреблением смесь обычно быстро обжаривают в растительном масле и готовят с такой приправой кускус, блюда из баранины, рыбы, айвы, каштанов и абрикосов. В англоязычных странах бахарат иногда продают под названием Middle Eastern Spice (средневосточная специя); Источник: http://ukrspice.kiev.ua/special/flavouring.html 2. Смесь специй Бахарат (Baharat) которая упоминается в моих рецептах. Полчашки черного перца горошком Четверть чашки кориандра Четверть чашки коры корицы Четверть чашки гвоздики Треть чашки зиры 2 ч.л. коробочек кардамона 4 целых мускатных ореха (это четверть чашки молотого) Полчашки порошка паприки Все , кроме мускатного ореха и паприки смешать и перемолоть. Орех натереть на терке и вместе с паприкой смешать с остальной смесью специй. Хранить в плотнозакрывающеся банке. Источник: http://karina-yem.livejournal.com/395360.html В сети есть еще много рецептов с легкими различиями. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся спасибо так подробно о специях и наборе, полезно и интересно. Салатик отличный, аппетитно выглядит! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Еще немного блюд с той же недели:
"Печеные яблоки с вареньем" от buenavista Очень вкусно, быстро, легко . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Морковно-баклажанная икра от Тунечка
Это очень вкусная икра, понравилась абсолютно всем, кто ее пробовал. В первый день я использовала ее как гарнир к рыбе и поэтому не перекручивала. А на следующий сделала из нее настоящую икру, которая отлично подошла к кебабам . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, большое спасибо , надеюсь полезная информация пригодится . |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
light225
Люсенька, какая у тебя вкуснота, как всегда! Приятно на твои тарелочки смотреть. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Люся, в что там такое зелененькое? Типа соуса или салатика. И что ты в помидорки положила? Вижу там зеленый горошек. А еще чего? Красиво как все!
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
light225
Люсяяяяяяя Эх.... опять зашла к тебе за "порцией" вдохновения. Красота... Глаза разбегаюЦЦа в стороны (сложно потом на место поставить ГЫ-гы-гы...) Аппетиные тарелки не дадут теперь мне уснуть |
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
light225
Люсь....ты прямо монстр..столько всего и красиво и вкусно.... Breeze Присоединяюсь, что там в помидорках? И что в красивой вазочке!!! даешь рецепты в массы!!!! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Люся, пятница прошла вкусно, кто бы сомневался, мне тоже вот интересны подробности, что там находится в тарелочке
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225
У Люси опять стол накрыт вкусняшками Оооооо, мои любимые крылышки !!! А яблочки очаровашки , огурчики тоже я такие люблю, а салат какой замечательный |
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
light225
Люся, каждый раз захожу в твой домик и каждый раз, как на праздник попадаю Так всё вкусно, красивенно и разнообразно |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
light225
Ну, Люся, ты даешь! Такими пятничными ужина можно на всю неделю наесться!!! Вкуснотища! Я тоже интересуюсь "зелененьким" в тарелке! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Breeze
Алена, спасибо большое , заходи почаще. SeraFima Вика, спасибо большое , совсем захвалила , очень рада что ты заглянула. Yalymova Алена большое спасибо . В массы, так в массы . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Саяногорочка
Лида, спасибо большое , подробности будут . stacnatalya Наташа, большое спасибо , рада что тебе понравился стол . muffi Лена, стараюсь . Мимоза Ира, так я на это и надеюсь , а потом всю неделю полуфабрикаты . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Масло из авокадо
Мякоть авокадо разотрите и добавьте туда тертый чеснок, соль, душистый перец, лимонный уксус, измельченный укроп и немного майонеза. С этим маслом можно делать бутерброды или намазывать его на поджаренный черный хлеб. У меня было одно маленькое авокадо, 2 маленьких зубчика чеснока, вместо уксуса несколько капель лимона. Источник: "600 рецептов израильской кухни". |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Люсь, намазка из авокадо - то что надо! очень люблю етот фрукт в любом виде. А вот, может ты мне подскажешь, друзья сьездили в ваши края и рассказали о какой-то такой же замазке, но там ещё яйцо присутствовало - ты не в курсе?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Инна, спасибо большое , рада что тебе нравится рецепт . Если ты имеешь в виду покупной, то с яйцом я знаю только такой салат (он появился в продаже примерно год назад): В состав входит: авокадо, яйца, майонез, лук, вода, соль, специи, пищевые добавки. В сети на иврите есть несколько рецептов, если хочешь могу перевести. |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
light225
Хочу! Но они там лет 6 назад были... да, всё одно! Я ни одного с яйцом не знаю Они вообще-то говорили о каком-то домашнем изделии, по виду, как паста, тоже на хлеб мазать... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Рецепты салатов с авокадо:
1. Намазка из авокадо 1 очищенное авокадо 1 маленькая тонко нарезаная луковица сок половины лимона 1 яйцо соль, перец Раздавить авокадо вилкой. В той же миске раздавить яйцо. Добавить лук, сок и специи. Хорошенько перемешать. Источник: http://www.doctors.co.il/m/Recipes/a/Recipe/xRT/2138/xTI/ 2. Паста из авокадо с яйцами авокадо яйцо 1/3 лука чайн.лож майонеза 1/2 чайн.лож горчицы соль, перец Мелко нарезать лук, подавить авокадо и яйцо. Добавить майонез, горчицу, специи и перемешать все вместе. Источник: http://www.bishulim.co.il/RecipeDetails.asp?id=23894&path= |
Страницы: (37) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |