Курица по-яффски
2 курицы 1.5 стакана апельсинового сока стакан белого вина 1 луковица 1 стебель сельдерея 1 морковь 1.5 ч.л. соли перец 1 ч.л. паприки 3 ст.лож растительного масла 0.5 стакана изюма 1 ч.л. камуна 2 апельсина 1 ч.л. натертой апельсиновой цедры
Приготовить маринад из сока, вина, приправ (кроме камуна) и мелко нарезанных овощей. Курицу нарезать на порционные куски и вымачивать в маринаде не менее часа, периодически переворачивая. Вынуть и обсушить. Обжарить курицу в масле со стороны кожи. Положить в маринад обжаренной стороной вниз, сверху положить дольки апельсина, изюм, посыпать камуном. Плотно накрыть крышкой. Тушить в духовке при температуре 180 гр около часа. Снять крышку, повернуть куски и запекать полчаса до подрумянивания.
(Я делала без изюма, не люблю изюм. Апельсины были очень сладкими)
Источник: "600 рецептов израильской кухни". |