Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-2


Автор: light225 25.11.2008 - 11:47
Курица по-яффски

2 курицы
1.5 стакана апельсинового сока
стакан белого вина
1 луковица
1 стебель сельдерея
1 морковь
1.5 ч.л. соли
перец
1 ч.л. паприки
3 ст.лож растительного масла
0.5 стакана изюма
1 ч.л. камуна
2 апельсина
1 ч.л. натертой апельсиновой цедры

Приготовить маринад из сока, вина, приправ (кроме камуна) и мелко нарезанных овощей. Курицу нарезать на порционные куски и вымачивать в маринаде не менее часа, периодически переворачивая. Вынуть и обсушить. Обжарить курицу в масле со стороны кожи. Положить в маринад обжаренной стороной вниз, сверху положить дольки апельсина, изюм, посыпать камуном. Плотно накрыть крышкой. Тушить в духовке при температуре 180 гр около часа. Снять крышку, повернуть куски и запекать полчаса до подрумянивания.

(Я делала без изюма, не люблю изюм. Апельсины были очень сладкими)

Курица по-яффски 2 курицы 1

Курица по-яффски 2 курицы 1 - 2

Источник: "600 рецептов израильской кухни".

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)