Пятничные ужины и не только...-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (37) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-2 |
malibu |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
Люсь не перестаю восхищаться твоей фантазии, когда то давно со мной работала пожилая женщина, так вот она тоже что бы не приготовила всему давала название, было так интересно, I love you
Это сообщение отредактировал malibu - 6.11.2008 - 19:34 |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 20:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
light225
Люся,обязательно как-нибудь сделаю.Мы любим плов и надо его разнообразить. Люся,ты опять вкуснятин нанесла!Я не могу просто так смотреть на твое изобилие,у меня в животе урчать начинает. Надо пойти поесть. Тоже очень люблю баклажаны,если бы вчера увидела рецепт,приготовила бы,но сделала уже икру. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Люсяяяя, я к тебе пришла с вопросом. Вчера летела в самолете и читала какой-то журнал с рецептами кухни Израиля. Там была намазка из маслин: черные и зеленые. И вот склероЗЗЗница, не помню что еще туда Может ты знаешь? У нас сейчас активно пропагандируют туризм в Израиль в связи с отменой виз, поэтому во всех бортовых журналах авиакомпаний есть что-то про кухню, традиции, исторические места... Вот я и читала
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Люся, большое спасибо тебе за вкусную картошечку: пюре с зеленью, специями и чесноком!! Наталя-nnsvz посоветовала твою картошечку в моей темке, оказалось - супер вкусно! Спасибо!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2008 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Breeze
Алена, спасибо большое, я тоже люблю баклажаны . Это скорее пикантный салат . muffi |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2008 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
malibu
Наталья, большое спасибо . Я стараюсь придумать название, мне тоже кажется что так интереснее . Тунечка Таня, спасибо большое , угощайся . Львица Настя, единственная намазка из маслин которую у нас продают это тапенад. Насколько я знаю тапенад есть или с оливками, или с маслинами, но не вместе. Туда добавляются еще анчоусы, каперсы, чеснок и ОМ. На форуме есть несколько рецептов тапенада. Фиалка2 Наташа, я очень рада что тебе понравилось . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.11.2008 - 15:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
|
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.11.2008 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
light225
Люся, там точно было и то и другое и ссылались на ДРЕВНОСТЬ такой еды Еще лепешки рядом поставили... Так вот эта намазка сразу из двух видов и туда ОМ, было что-то еще... Ааааа, вспомнила Вот ведь! Главное начать описывать! Там были приправы, можно чеснок и сок лимона. ФСЕ! Люсь, спасиб А тапенад я посмотрю. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
light225
Ой, Люся, насмотрелась я на твои вкуснятинки ....отвыкла ведь уже...так что-то поесть захотелось Пойду-ка я на кухню |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, забрала, мне очень приятно что ты приготовила по моему рецепту . Львица Настя, просмотрела несколько страниц поисковика на иврите, нашла только одно упоминание о такой намазке, остальные пишут только о тапенаде. В википедии на иврите написано что намазка из маслин появилась еще в период Османской империи, широко использовалась при королевском дворце, использовалась вместе с рыбными блюдами. Эта намазка состояла из оливок и маслин и ОМ. wa3333 Валя, большое спасибо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
light225
Оооооо, я первая успелааааааааа Люся, мясо, кус-кус, салатик иииииииии куууууууууура, такая вкуснятинаааааааа Неси, ещё один стул к столу, ЯЯЯЯЯЯ готова к приёму пищиииииииииии |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Люся, я когда к тебе захожу, всегда знаю что куры есть. Так что Ленок двинься, мы с тобой и на одном стульчике посидим, салатик поедим.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
muffi Лена
Саяногорочка Лида Проходите гости дорогие, для чего на одном стуле тесниться, что же я еще одного не найду . Угощайтесь, большое спасибо что зашли . |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Люся! Сколько ты вкусностей поставила опять. И все такое привлекательное. У меня иногда впечатление создается, что ты от плиты вообще не отходишь. Отвлекаешься только, чтобы для нас это выложить. Твоя семья, наверно, в пребывает в кулинарной эйфории от твоих обедов.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
О , я вовремя как раз Люся вкуснятину принесла, кус-кус, салатик и крылышки, и такое мяско замечательное тушеное с овощами, отличный ужин, аппетитно и вкусно. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
light225
Люся, все такое красочное и вкусное, просто глаза разбегаются. Я несу спасибо от подруги за твой рецепт плова по-душанбински. Она искала что-то подобное, и я ей отправила ссылку на твой рецепт. Ее гости были в полном восторге. Я сказала что мне в качестве распространителя требуется плата в форме самого же плова, на что она согласна. Вообщем, я сама тоже буду делать. Спасибо! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Breeze
Алена, большое спасибо . Да нет, это я только в пятницу дежурю у плиты . Нет, представляешь жалуются что давно не делала котлет . alisia Алиса, спасибо большое , угощайся . Sofya Вика, большое спасибо . Очень рада что рецепт пошел в массы и что подруга и ее гости остались довольны . Надеюсь тебе тоже понравится . |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 19:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
light225
Ой, мне тут тоже постоянно жалуются: то это давно не готовила, то другим что-то никого уже давно не угощала... Лишь бы пузяки свои набить. PS: А котлеты я тоже давненько не делала, хотя их люблю. Надо бы налепить. Спасибо за подсказку. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 19:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
light225
Ух ты! Хорошо что ты иврит знаешь, а то так бы я и гадала былО или не былО такое. Теперь можем смело сказать, что древнее блюдо Пока девчонки стул и курицу делят, мне салатику и побольше |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Токана из телятины
(телятина тушеная) Телятина - 200 гр сало топленое - 10 гр (брала раст.масло) лук - 50 гр мука - 5 гр вино натуральное красное - 10 гр бульон мясной - 100 гр томат-пюре - 5 гр чеснок - 3 гр перец, соль (понятно что продуктов было больше, пересчитайте на 2 кг мяса (в моем случае) почти все продукты) Телятину нарезают мелкими кусочками, обжаривают в сале, добавляют мелко нарезанный лук и муку. Когда мука порозовеет, вливают вино и бульон, вводят томат-пюре, натертый чеснок, соль, перец и ставят тушить на полтора часа в жарочный шкаф. Токана должна быть хорошо стушена. Подают с гренками из белого хлеба. Источник: "Самые популярные блюда мира", Румынская кухня, Ж.Е.Райченок |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
light225
Люся, ну опять же я к тебе голодной зашла Токана просто прелесть на вид, утаскиваю рецептик Пятничный ужин, как всегда у тебя, вкуснота! ...У меня там на кухне щи варятся, пойду подкреплюсь и начну с новыми силами изучение рецептов |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
light225
Люся,у тебя опять вкусное изобилие! |
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
light225
Люсь..у тебя так вкууусно..телятина супер...Я согласна даже к Лиде с Леной на коленки..девченки, возьмите меня....плиииз....... |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225
Телятина такая красивая , ну а кура , тыже знаешь, я к курице неравнодушна Люся, как все вкууууууусно |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Breeze
Львица Настя, угощайся . А я как удивилась , впервые об этом узнала, хотя понятно что это не совсем тапенад, а маслины и ОМ всегда было на средиземноморье. wa3333 Валя, большое спасибо . Мне очень приятно что ты заходишь. Тунечка Таня, спасибо большое . Yalymova Алена, большое спасибо , угощайся, и как вы там все на одном стуле удержитесь . stacnatalya Наташа, спасибо большое . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Выставляю ужин с позавчера, а потом вернусь к последнему пятничному ужину:
Морковно-баклажанная икра от Тунечка |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Хек в томатном соке
хек (для израильтян: даг заавон) томатный сок баhарат семена кинзы соль, перец Приготовить маринад из всего перечисленого выше, залить им рыбу и оставить на 30 минут. Вытащить рыбу из маринада, протереть салфеткой. Нагреть 2 стол.ложки масла и обжарить рыбу с двух сторон. Добавить в сковородку чеснок и жарить еще минуту. Вылить маринад в сковородку и жарить еще 8 минут. (В упаковке было 4 филе, сока я взяла столько, что-бы рыба была покрыта. Чеснока брала 5 зубчиков). Источник: Сайт "Мевашлим", vsxvtrz |
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
light225
удержимся..главное чтобы поесть было что.....хек прелесть..и салатик и баклажанчики..класссс... Это сообщение отредактировал Yalymova - 11.11.2008 - 14:27 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 11:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
light225
Люся, это блюдо моёёёёёёёё (в смысле, по мнееееееее ) Люблю рыбку |
||
Страницы: (37) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |