Страницы: (37) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-2

malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 722
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





Люсь rolleyes.gif не перестаю восхищаться твоей фантазии, когда то давно со мной работала пожилая женщина, так вот она тоже что бы не приготовила всему давала название, было так интересно, I love you

Это сообщение отредактировал malibu - 6.11.2008 - 19:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





light225
цитата::
Таня, надеюсь это действительно известный рецепт национальной кухни, потому в Узбекском разделе этой книги есть много блюд о которых я слышу впервые, может и с таджикской та же история. Но вообще он получился вкусный

Люся,обязательно как-нибудь сделаю.Мы любим плов и надо его разнообразить. smile.gif
Люся,ты опять вкуснятин нанесла!Я не могу просто так смотреть на твое изобилие,у меня в животе урчать начинает. biggrin.gif Надо пойти поесть.
Тоже очень люблю баклажаны,если бы вчера увидела рецепт,приготовила бы,но сделала уже икру. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Люсяяяя, я к тебе пришла с вопросом. Вчера летела в самолете и читала какой-то журнал с рецептами кухни Израиля. Там была намазка из маслин: черные и зеленые. И вот склероЗЗЗница, не помню что еще туда huh.gif Может ты знаешь? У нас сейчас активно пропагандируют туризм в Израиль в связи с отменой виз, поэтому во всех бортовых журналах авиакомпаний есть что-то про кухню, традиции, исторические места... Вот я и читала rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Люся, большое спасибо тебе за вкусную картошечку: пюре с зеленью, специями и чесноком!! rolleyes.gif Наталя-nnsvz посоветовала твою картошечку в моей темке, оказалось - супер вкусно! Спасибо! biggrin.gif
PMICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Breeze
Алена, спасибо большое, я тоже люблю баклажаны biggrin.gif. Это скорее пикантный салат cool.gif.

muffi wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





malibu
Наталья, большое спасибо wub.gif. Я стараюсь придумать название, мне тоже кажется что так интереснее rolleyes.gif.

Тунечка
Таня, спасибо большое biggrin.gif, угощайся smile.gif.

Львица
Настя, единственная намазка из маслин которую у нас продают это тапенад. Насколько я знаю тапенад есть или с оливками, или с маслинами, но не вместе. Туда добавляются еще анчоусы, каперсы, чеснок и ОМ. На форуме есть несколько рецептов тапенада.

Фиалка2
Наташа, я очень рада что тебе понравилось smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225

Люсинька ты спасибку за пюре из авторов забрала, я давно ее поставила дорогая?!
rolleyes.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





light225
Люся, там точно было и то и другое и ссылались на ДРЕВНОСТЬ такой еды biggrin.gif Еще лепешки рядом поставили... Так вот эта намазка сразу из двух видов и туда ОМ, было что-то еще... Ааааа, вспомнила laugh.gif Вот ведь! Главное начать описывать! Там были приправы, можно чеснок и сок лимона. ФСЕ! Люсь, спасиб wink.gif А тапенад я посмотрю.
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





light225
Ой, Люся, насмотрелась я на твои вкуснятинки tongue.gif ....отвыкла ведь ужеsmile.gif...так что-то поесть захотелось biggrin.gif Пойду-ка я на кухню wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, забрала, мне очень приятно что ты приготовила по моему рецепту smile.gif.

Львица
Настя, просмотрела несколько страниц поисковика на иврите, нашла только одно упоминание о такой намазке, остальные пишут только о тапенаде. В википедии на иврите написано что намазка из маслин появилась еще в период Османской империи, широко использовалась при королевском дворце, использовалась вместе с рыбными блюдами. Эта намазка состояла из оливок и маслин и ОМ.

wa3333
Валя, большое спасибо biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Еще один пятничный ужин:

Еще один пятничный ужин: Кускус

Еще один пятничный ужин: Кускус - 2

Кускус
Еще один пятничный ужин: Кускус - 3

Еще один пятничный ужин: Кускус - 4

Еще один пятничный ужин: Кускус - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





light225
Оооооо, я первая успелааааааааа tongue.gif
Люся, мясо, кус-кус, салатик rolleyes.gif иииииииии куууууууууура, такая вкуснятинаааааааа happy.gif Неси, ещё один стул к столу, ЯЯЯЯЯЯ готова к приёму пищиииииииииии cool.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Люся, я когда к тебе захожу, всегда знаю что куры есть. Так что Ленок двинься, мы с тобой и на одном стульчике посидим, салатик поедим. biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





muffi Лена
Саяногорочка Лида
Проходите гости дорогие, для чего на одном стуле тесниться, что же я еще одного не найду biggrin.gif. Угощайтесь, большое спасибо что зашли biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Люся! Сколько ты вкусностей поставила опять. И все такое привлекательное. У меня иногда впечатление создается, что ты от плиты вообще не отходишь. Отвлекаешься только, чтобы для нас это выложить. Твоя семья, наверно, в пребывает в кулинарной эйфории от твоих обедов. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
О ohmy.gif , я вовремя как раз Люся вкуснятину принесла, кус-кус, салатик и крылышки, и такое мяско замечательное тушеное с овощами, отличный ужин, аппетитно и вкусно. tongue.gif wub.gif
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





light225

Люся, все такое красочное и вкусное, просто глаза разбегаются. Я несу спасибо от подруги за твой рецепт плова по-душанбински. Она искала что-то подобное, и я ей отправила ссылку на твой рецепт. Ее гости были в полном восторге. Я сказала что мне в качестве распространителя требуется плата в форме самого же плова, на что она согласна. smile.gif Вообщем, я сама тоже буду делать. Спасибо!
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Breeze
Алена, большое спасибо biggrin.gif. Да нет, это я только в пятницу дежурю у плиты rolleyes.gif. Нет, представляешь жалуются что давно не делала котлет laugh.gif.

alisia
Алиса, спасибо большое biggrin.gif, угощайся wink.gif.

Sofya
Вика, большое спасибо biggrin.gif. Очень рада что рецепт пошел в массы и что подруга и ее гости остались довольны biggrin.gif. Надеюсь тебе тоже понравится smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





light225
цитата::
жалуются что давно не делала котлет

Ой, мне тут тоже постоянно жалуются: то это давно не готовила, то другим что-то никого уже давно не угощала... huh.gif Лишь бы пузяки свои набить. laugh.gif

PS: А котлеты я тоже давненько не делала, хотя их люблю. Надо бы налепить. Спасибо за подсказку. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





light225
цитата::
Эта намазка состояла из оливок и маслин и ОМ.

Ух ты! Хорошо что ты иврит знаешь, а то так бы я и гадала былО или не былО такое. Теперь можем смело сказать, что древнее блюдо tongue.gif
Пока девчонки стул и курицу делят, мне салатику и побольше tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Токана из телятины
(телятина тушеная)

Токана из телятины (телятина тушеная) Телятина - 200 гр сало топленое - 10 гр (брала раст

Телятина - 200 гр
сало топленое - 10 гр (брала раст.масло)
лук - 50 гр
мука - 5 гр
вино натуральное красное - 10 гр
бульон мясной - 100 гр
томат-пюре - 5 гр
чеснок - 3 гр
перец, соль

(понятно что продуктов было больше, пересчитайте на 2 кг мяса (в моем случае) почти все продукты)

Телятину нарезают мелкими кусочками, обжаривают в сале, добавляют мелко нарезанный лук и муку. Когда мука порозовеет, вливают вино и бульон, вводят томат-пюре, натертый чеснок, соль, перец и ставят тушить на полтора часа в жарочный шкаф. Токана должна быть хорошо стушена. Подают с гренками из белого хлеба.

Токана из телятины (телятина тушеная) Телятина - 200 гр сало топленое - 10 гр (брала раст - 2

Источник: "Самые популярные блюда мира", Румынская кухня, Ж.Е.Райченок
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





light225
Люся, ну опять же я к тебе голодной зашла wink.gif
Токана просто прелесть на вид, утаскиваю рецептик tongue.gif Пятничный ужин, как всегда у тебя, вкуснота!
...У меня там на кухне щи варятся, пойду подкреплюсь и начну с новыми силами изучение рецептов biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





light225
Люся,у тебя опять вкусное изобилие! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





light225
Люсь..у тебя так вкууусно..телятина супер...Я согласна даже к Лиде с Леной на коленки..девченки, возьмите меня....плиииз.......
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





light225
Телятина такая красивая rolleyes.gif , ну а кура rolleyes.gif , тыже знаешь, я к курице неравнодушна wub.gif
Люся, как все вкууууууусно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Breeze
biggrin.gif biggrin.gif

Львица
Настя, угощайся biggrin.gif. А я как удивилась blink.gif, впервые об этом узнала, хотя понятно что это не совсем тапенад, а маслины и ОМ всегда было на средиземноморье.

wa3333
Валя, большое спасибо biggrin.gif. Мне очень приятно что ты заходишь.

Тунечка
Таня, спасибо большое biggrin.gif.

Yalymova
Алена, большое спасибо biggrin.gif, угощайся, и как вы там все на одном стуле удержитесь blink.gif .

stacnatalya
Наташа, спасибо большое biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Выставляю ужин с позавчера, а потом вернусь к последнему пятничному ужину:

Выставляю ужин с позавчера, а потом вернусь к последнему пятничному ужину: Морковно-баклажанная икр...

Выставляю ужин с позавчера, а потом вернусь к последнему пятничному ужину: Морковно-баклажанная икр... - 2

Выставляю ужин с позавчера, а потом вернусь к последнему пятничному ужину: Морковно-баклажанная икр... - 3

Морковно-баклажанная икра от Тунечка
Выставляю ужин с позавчера, а потом вернусь к последнему пятничному ужину: Морковно-баклажанная икр... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Хек в томатном соке

хек (для израильтян: даг заавон)
томатный сок
баhарат
семена кинзы
соль, перец

Приготовить маринад из всего перечисленого выше, залить им рыбу и оставить на 30 минут. Вытащить рыбу из маринада, протереть салфеткой. Нагреть 2 стол.ложки масла и обжарить рыбу с двух сторон. Добавить в сковородку чеснок и жарить еще минуту. Вылить маринад в сковородку и жарить еще 8 минут.

(В упаковке было 4 филе, сока я взяла столько, что-бы рыба была покрыта. Чеснока брала 5 зубчиков).

Источник: Сайт "Мевашлим", vsxvtrz

Хек в томатном соке хек (для израильтян: даг заавон) томатный сок баhарат семена кинзы соль, перец...

Хек в томатном соке хек (для израильтян: даг заавон) томатный сок баhарат семена кинзы соль, перец... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





light225
удержимся..главное чтобы поесть было что.....хек прелесть..и салатик и баклажанчики..класссс...

Это сообщение отредактировал Yalymova - 11.11.2008 - 14:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





light225
цитата::
Хек в томатном соке

Люся, это блюдо моёёёёёёёё sleep.gif (в смысле, по мнееееееее wink.gif biggrin.gif )
Люблю рыбку rolleyes.gif happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (37) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0319 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>