Пятничные ужины и не только...-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (37) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-2 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, большое спасибо , курица пользуется успехом . |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 17:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
light225
О! Такой книжный рецепт есть? А я сама дотумкала так сделать. Вот ведь, изобрела, так сказать, велосипед и сидю собой гордюся! Люсь, а у меня баклажанчики уже, наверно, готовы. Я их вчера забыла попробовать. Так что теперь смогу твои салатики, в которые ты их кладешь, сделать. Ну салатами ты, как всегда, поразила! Сколько же ты их знаешь? Невероятно! Каждый раз у тебя их такое количество! |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Breeze
Алена, так ведь есть чем гордиться, я вот не додумалась без книги . Я просто стала подкладывать чеснок к мясу, так как из плова он всегда на расхват . Только поделись рецептом, это точно намного вкуснее покупных . Хобби у меня такое, больше всего люблю готовить именно салаты . Часто готовлю по рецептом, еще чаще ориентируюсь по продуктам которые есть дома и фантазирую, иногда даже получается . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 18:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
light225
Люсь,да ты что!!!Столько вкусноты,аж глаза разбежались! Пришла с работы,голодная,хочу много и всего!Особенно,рыбную нарезку,салат с хуммусом,казан-кебаб,фасоль,манник,это,то,...еще вот это,вроде на пловы похоже с котлетами и яйцом.Ну,в общем,всего хочу!
Люсь,всегда получается,не скромничай. |
||||
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 06:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
light225
Да где ж скромнее то..Нет Люсь, я точно пойду к тебе удочеряться...
НЕЕЕЕТТТТТТТТ!!! и прекрати там..... Нам такая вкуснота...никогда не надоест.... |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 15:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся еще как получается , всегда так красочно и вкусно, вот сижу и от последней фотки глаз оторвать не могу , котлетки это с глазком яичным, здорово смотрятся, так аппетитно супер! |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 16:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
light225
Да ты чтооооооооооооо, Лююююсь!!! Так мы же все тогда, голодные останемся Очень всё красиво и вкуснявооооооо |
||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
light225
Люсенька! Сколько вкусноты принесла!!! Особенно приглянулась последняя фотка - со зразами (или рулетом) - так бы и слопала! Люблю такие вещи и жду рецепта! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Тунечка Таня
Yalymova Алена alisia Алиса muffi Лена Мимоза Ира Огромное спасибо за комплименты (как будто бы не сама навязалась ). Рецепт уже несу, прошу простить за задержку . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Плов по-душанбински
800 гр риса 400 гр мяса 5-6 яиц 250 гр жира 400 гр моркови 400 гр лука 2-3 головки чеснока 0.5 ч.лож красного перца (для фарша) 2 ч.лож пряной смеси соль Баранину вместе с луком и чесноком дважды пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец. Отдельно вкрутую отварить яйца, очистить их. Сформировать из фарша лепешки, завернуть в них целые яйца или половинки, обвалять в муке и обжарить в отдельной посуде на масле до полуготовности. В раскаленном масле обжарить нашинкованные лук и морковь, влить воду и после закипания уложить фаршированные в мясе яйца, добавить соль, пряную смесь, чеснок, заложить рис. При необходимости добавить горячую воду. (В фарш закладывала половинки яиц. Вместо пряной смеси добавляла зиру и немного куркумы) Источник: "Самые популярные блюда мира", Таджикская кухня, Ж.Е.Райченок |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люсик спасибо за рецептик , утащила, плов великолепный выглядит супер, могу представить как это было вкусно. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
light225
тут как всегда пир на весь мир! я хоть и мясоедка, но в плове самым аппетитным выглядит рис.. и вообще плов необычный. у меня маленькая просьба, можете посоветовать какой нибудь салат белковый, чтоб без всяких крахмальных овощей, и желательно не с майонезной заправкой. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 02:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся и я со спaсибой за пюре! Oчень вкусно, я готовила с ароматизированным маслом с базиликом, чесноком и петрушкой, получилось очень вкусно, спасибо большое, замечательная идея! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 17:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
light225
Люся,мой милый-любимый родом из Душанбе,надо бы его порадовать таким пловом. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, большое спасибо , рада что тебе понравился рецепт . xamsa Аня, спасибо большое, моим тоже рис больше мяса понравился . Даже не знаю что предложить, загляни вот сюда, первый ряд "Салаты без майонеза" и под каждым я давала список продуктов из которых этот салат состоит. Может найдешь что-нибудь подходящее. nnsvz Наташа, как же я рада что тебе понравилось , тарелочка очень аппетитная. А с магазином так всегда получается, поэтому я стараюсь без списка не ходить, иначе обязательно что-нибудь забуду . alisia Алиса, это тебе спасибо что попробовала . Тунечка Таня, надеюсь это действительно известный рецепт национальной кухни, потому в Узбекском разделе этой книги есть много блюд о которых я слышу впервые, может и с таджикской та же история. Но вообще он получился вкусный . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Это блюдо получилось спонтанно из того что было, очень вкусное и легкое в приготовление:
Жаркое "Жар-птица" 2 кур.грудинки 4 четверти 4 индюшиных крыла 1 большая цветная капуста 2-3 луковицы 10 зубчиков чеснока зира, соль, перец Налить в казан 1 стол.ложку раст.масла. Крылья порезать на 2 части, четверти на 3 и грудинку нарезать крупными кубиками. Обжарить на большом огне. Посыпать специями и тушить 5 минут. Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу, перемешать и тушить еще 15 минут на маленьком огне. Чеснок нарезать средними шайбами, добавить к мясу и перемешать. Капусту разобрать на соцветия и добавить к мясу, помешать, жарить 10 минут. Закрыть казан крышкой и оставить на 1 час на маленьком огне (можно иногда помешивать). Я воду не давала, лук дал достаточно сока, но если вам будет не хватать, можете добавлять по желанию. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Люся я в очередном ауте от изобилия на твоем столе
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Сэнди
Люда, спасибо большое , вылезай из аута и угощайся . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 12:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225
Ого, после таких обильных праздников я бы наверное не в один свой наряд не влезла Люся, ты как всегда на высоте !!!!!!!!!!!! Умничка, все так красиво и вкусно !!!!!! |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
stacnatalya
Наташа, огромное спасибо, совсем захвалила . Ты понимаешь, у нас почему то все праздники в стране связаны с едой. А осенью они идут очень кучно, там правда посередине есть пост Судного дня, но он длится только сутки и после него и до него все равно надо что-то поставить на стол . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курятина с горчичным порошком от Lue
В рецепте шла свинина, я ее заменила на куриную грудинку, очень вкусно, но суховато, в следующий раз попробую с делать с крылышками или говядиной. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Баклажаны "Новель"
2 баклажана соус чили остро-сладкий половина красной луковицы 3/4 банки консервированных грибов Баклажаны нарезать кубиками. Обжарить на сковородке в 2 стол.лож растительного масла, можно добавить еще по мере необходимости. Когда баклажаны стали мягче, добавить соус чили. Я не измерила количество, сделала два круга бутылкой над сковородкой (поливая соусрм баклажаны). Салат получился довольно таки острым. За 5 минут до готовности добавить грибы. Нарезать полукольцами лук и добавить в салат. Дать остыть и добавить соли по вкусу. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
light225
Люсяяяяяяяя, я обожаю баклажаны, и твои тарелочки, как бальзам на душууууууууу Баклажаны "Новель", я делала............ они потрясающие! РЕСПЕКТ!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
muffi
Лена, спасибо большое . Ну вот, ничто не ново под луной , а я думала эксклюзив . Шучу . |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
light225
Сколько баклажанов! Это же самое вкуснючее! Рецепт Баклажаны "Новель" я забрала. Должна быть хорошая закусочка. Или как салатик. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 18:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
light225
|
||
Страницы: (37) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |