Пятничные ужины и не только...-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (37) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-2 |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Люсь, какие салаты красивые. Прям не знаю, за какой рецепт вначале хвататься.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курица "Сюрприз"
1 курица 3 сливы 2 айвы 3 яблока 2 стол.ложки майонеза 2 чайные ложки гранатового сиропа 1 - 1.5 стол.лож меда специи (я использовала зиру, соль, перец) Майонез смешать с медом, сиропом и специями. Фрукты нарезать крупными дольками. Соусом смазать курицу, выложить ее на лист от духовки. Фрукты выложить вокруг и вылить на них остаток соуса. Поставить в духовку на 200 гр, через 40 минут перевернуть курицу и фрукты и оставить еще на 40-45 минут. (Можно снизить температуру до 180 гр). |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 03:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Люсь,а Люсь.....То что ты спец по салатам - это только дураку неизвестно.Как всегда поражаешь неутомимым желанием перепробовать ВСЕ рецепты!
У меня к тебе вопросец...Что ты добавляешь в картофельное пюре для такого красивого цвета?! Укроп,а ещё что? И как много? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 03:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся славный болгарский салатик с грибами и куриный салат с фасолью, нужно попробовать. |
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 08:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
light225
У нас 25 октября День Республики. В это день мы декларацию о независимости подписали.... |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Заранее прошу извинить за возможные неточности рецепта курицы, просто делала я ее почти месяц назад, но практически на 100% уверена что ничего не забыла .
nnsvz Наташа, спасибо большое . Уже пишу рецепт, результат очень понравился, пробовали первый раз. alisia Алиса, спасибо большое , надеюсь какой нибудь рецепт тебе пригодится . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Yalymova
Аааа, понятно . В таком случае, поздравляю с прошедшим недавно праздником ! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Пюре с травами и печенным чесноком
6 порций 1 кг картошки, почищенной и разрезаной на половины 1 1/2 стакана молока 20 зубчиков чищенного печенного чеснока (рецепт смотрите ниже) 1 стакан трав (базилик, укроп, рокет (арагула), петрушка) 150 гр масла, нарезанного кубиками соль и перец Сварить картошку с большом количестве соленой воды. Положить в кухоный комбайн молоко, чеснок и травы и довести до состояния гладкого пюре. Подавить картошку до состояния пюре. Добавить смесь с травами и масло, заправить солью и перцем, хорошенько перемешать и подавать. (Так как я делала пюре к мясу, я заменила масло на маргарин, а вместо молока добавила немного жидкости в которой запекался чеснок (очень мало, потому что основный частью жидкости было масло). И даже в таком виде пюре получилось очень воздушным и вкусным . Из трав я брала петрушку, кинзу и укроп) Источник: "Вкус места", Ханох Бар-Шалом |
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 09:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
light225
СПА СИ БО!!! Люсь..пюре то какое прикольное....моему сынку должно понравиться...рецепт срисовала. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Yalymova
Алена, рада что рецепт заинтересовал , ты только далеко не уходи, я сейчас рецепт печенного чеснока запишу . |
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
light225
Да я и так ждю.....вся в нетерпении... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Запеченный чеснок
Гарнир к жаренному мясу, курице или рыбе 40 зубчиков чеснока 1 стакан ОМ 1/2 стакана белого сухого вина 1 чайн.лож меда 1 чайн.лож зерен красного перца (не обязательно) 2 веточки свежего розмарина или тимьяна соль и перец Разогреть духовку до 200 гр. Перемешать все составные и выложить в огнеупорную форму. Запекать примерно 40 минут или пока зубчики чеснока не станут мягкими. (Вместо розмарина и тимьяна я использовала кунзу и петрушку (что нашла дома ). На фотографии половина порции) Источник: "Вкус места", Ханох Бар-Шалом |
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
light225
БРАВО....чесночек то что я лю.... .... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Yalymova
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
light225
Люсик,какая прелесть курочка,чесночок! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Люся, чесночок тоже срисовала у тебя. А на курев, сама знаешь. как я в любом виде но больше жареных. У тебя там наверно ферма, постоянно курочки Попробуй в пюрешку сок морковный-цвет будет абрикосовый-супер.красиво. Делаю на праздники
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225
Курочка обалденная , а чесночек какой красивый |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 16:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
light225
Люсь, а я в такое пюре еще иногда печеный красный перчик добавляю. Вкус.... фантастика!!!
Ты его прям в маринаде запекаешь? Я думала, что вначале печешь, а потом в маринад закидываешь. А у него не получается привкуса вареного чеснока? А вообще я с маринадом еще никогда не пробовала делать. Поэтому рецепт забрала. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люсь чеснок супер, представляю как вкусно, а запах!!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alenkii
Алена, болшое спасибо . Саяногорочка Лида, надеюсь рецепт пригодится . Нет, фермы пока нет, просто хорошее мясо у нас стоит дороже куриц, а мороженное так просолено что из него не всегда получается, то что хочется. Большое спасибо за совет , а сок ты делаешь в соковыжималке из сырой моркови ии каким то другим способом? stacnatalya Наташа, большое спасибо . Breeze Алена, буду пробовать . Как в книге было написано, так и сделала . Вкус у него такой же как обычно, когда запекаешь чеснок в духовке с курицей(слегка отличается от чеснока из плова, потому что чувствуется вкус вина). Попробуй, вдруг понравится . alisia Алиса, спасибо большое . Да, запах очень вызывал аппетит . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Воспоминание"
В том смысле, что делала я его полтора месяца назад, может что и забуду . 1 банка хуммуса (гороха нут) 100-200 гр морковчи 3-4 соленых баклажана 3 маленькие картошки 2-3 соленых огурца укроп растительно масло Все порезать, добавить горох нут, морковчу. Заправить маслом и перемешать. Посолить если соли мало. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
light225
УРА ПЯТНИЦА.....ЛЮСЯ ЕДЫ ПРИНЕСЛА!!!!!! Все красиво как и вкусно....а рецептик Чили утащила! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Yalymova
Алена, спасибо большое , угощайся . |
muffi |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
light225
Люся, всё как всегда потрясающи красиво и вкунооооооо А какя курочка с фруктами .............глаз не оторвать |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
muffi
Лена, спасибо большое, очень рада что тебе понравилась курочка . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся и мне курочка понравилась, напомнила новый год, и баклажаны с помидорами прелестные у тебя. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Рецепт из газеты. Пишу слово в слово .
Спагетти болоньези Вареные спагетти 1 баночка томатной пасты (100 гр) 1/2 средней луковицы 1/2 среднего помидора 125 гр говяжьего фарша соль, перец немного подсолнечного масла Разогреть масло на среднем огне, поджарить, перемешивая, нарезанную кубиками луковицу, добавить нарезанный кубиками помидор, добавить фарш и жарить, тщательно перемешивая вилкой. Добавить томатную пасту, соль, перец. Хорошо размешать и вылить готовую массу на блюдо со спагетти. Источник: Лиат Паз, "Кафе 3 1/2" |
Страницы: (37) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |