Страницы: (37) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-2

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Люсь, какие салаты красивые. Прям не знаю, за какой рецепт вначале хвататься.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Курица "Сюрприз"

1 курица
3 сливы
2 айвы
3 яблока
2 стол.ложки майонеза
2 чайные ложки гранатового сиропа
1 - 1.5 стол.лож меда
специи (я использовала зиру, соль, перец)

Майонез смешать с медом, сиропом и специями. Фрукты нарезать крупными дольками. Соусом смазать курицу, выложить ее на лист от духовки. Фрукты выложить вокруг и вылить на них остаток соуса. Поставить в духовку на 200 гр, через 40 минут перевернуть курицу и фрукты и оставить еще на 40-45 минут. (Можно снизить температуру до 180 гр).

Курица "Сюрприз" 1 курица 3 сливы 2 айвы 3 яблока 2 стол
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Люсь,а Люсь.....То что ты спец по салатам - это только дураку неизвестно.Как всегда поражаешь неутомимым желанием перепробовать ВСЕ рецепты!
У меня к тебе вопросец...Что ты добавляешь в картофельное пюре для такого красивого цвета?! Укроп,а ещё что? И как много?
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся славный болгарский салатик с грибами и куриный салат с фасолью, нужно попробовать. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





light225
Цитата:
А что за праздник

У нас 25 октября День Республики. В это день мы декларацию о независимости подписали.... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Заранее прошу извинить за возможные неточности рецепта курицы, просто делала я ее почти месяц назад, но практически на 100% уверена что ничего не забыла huh.gif.

nnsvz
Наташа, спасибо большое wub.gif. Уже пишу рецепт, результат очень понравился, пробовали первый раз.

alisia
Алиса, спасибо большое biggrin.gif, надеюсь какой нибудь рецепт тебе пригодится smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Yalymova
Аааа, понятно smile.gif. В таком случае, поздравляю с прошедшим недавно праздником biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Пюре с травами и печенным чесноком

6 порций

1 кг картошки, почищенной и разрезаной на половины
1 1/2 стакана молока
20 зубчиков чищенного печенного чеснока (рецепт смотрите ниже)
1 стакан трав (базилик, укроп, рокет (арагула), петрушка)
150 гр масла, нарезанного кубиками
соль и перец

Сварить картошку с большом количестве соленой воды.
Положить в кухоный комбайн молоко, чеснок и травы и довести до состояния гладкого пюре.
Подавить картошку до состояния пюре. Добавить смесь с травами и масло, заправить солью и перцем, хорошенько перемешать и подавать.

(Так как я делала пюре к мясу, я заменила масло на маргарин, а вместо молока добавила немного жидкости в которой запекался чеснок (очень мало, потому что основный частью жидкости было масло). И даже в таком виде пюре получилось очень воздушным и вкусным smile.gif. Из трав я брала петрушку, кинзу и укроп)

Пюре с травами и печенным чесноком 6 порций 1 кг картошки, почищенной и разрезаной на половины 1 1/...

Источник: "Вкус места", Ханох Бар-Шалом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





light225
Цитата:
поздравляю с прошедшим недавно праздником

СПА СИ БО!!!
Люсь..пюре то какое прикольное....моему сынку должно понравиться...рецепт срисовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Yalymova
Алена, рада что рецепт заинтересовал biggrin.gif, ты только далеко не уходи, я сейчас рецепт печенного чеснока запишу wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





light225
Да я и так ждю.....вся в нетерпении...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Запеченный чеснок

Гарнир к жаренному мясу, курице или рыбе

Запеченный чеснок Гарнир к жаренному мясу, курице или рыбе 40 зубчиков чеснока 1 стакан ОМ 1/2 стак...

40 зубчиков чеснока
1 стакан ОМ
1/2 стакана белого сухого вина
1 чайн.лож меда
1 чайн.лож зерен красного перца (не обязательно)
2 веточки свежего розмарина или тимьяна
соль и перец

Разогреть духовку до 200 гр. Перемешать все составные и выложить в огнеупорную форму. Запекать примерно 40 минут или пока зубчики чеснока
не станут мягкими.

Запеченный чеснок Гарнир к жаренному мясу, курице или рыбе 40 зубчиков чеснока 1 стакан ОМ 1/2 стак... - 2

Запеченный чеснок Гарнир к жаренному мясу, курице или рыбе 40 зубчиков чеснока 1 стакан ОМ 1/2 стак... - 3

Запеченный чеснок Гарнир к жаренному мясу, курице или рыбе 40 зубчиков чеснока 1 стакан ОМ 1/2 стак... - 4

(Вместо розмарина и тимьяна я использовала кунзу и петрушку (что нашла дома wub.gif ). На фотографии половина порции)

Источник: "Вкус места", Ханох Бар-Шалом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





light225
БРАВО....чесночек то что я лю.... wub.gif ....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Yalymova
biggrin.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





light225
Люсик,какая прелесть курочка,чесночок! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Люся, чесночок тоже срисовала у тебя. А на курев, сама знаешь. как я biggrin.gif в любом виде но больше жареных. У тебя там наверно ферма, постоянно курочки rolleyes.gif Попробуй в пюрешку сок морковный-цвет будет абрикосовый-супер.красиво. Делаю на праздники
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





light225
Курочка обалденная wub.gif , а чесночек какой красивый smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





light225
Цитата:
Пюре с травами и печенным чесноком

Люсь, а я в такое пюре еще иногда печеный красный перчик добавляю. Вкус.... фантастика!!! wink.gif

Цитата:
Запеченный чеснок

Ты его прям в маринаде запекаешь? ohmy.gif Я думала, что вначале печешь, а потом в маринад закидываешь. А у него не получается привкуса вареного чеснока? А вообще я с маринадом еще никогда не пробовала делать. Поэтому рецепт забрала. smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люсь чеснок супер, представляю как вкусно, а запах!!!! tongue.gif wub.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alenkii
Алена, болшое спасибо biggrin.gif.

Саяногорочка
Лида, надеюсь рецепт пригодится biggrin.gif. Нет, фермы пока нет, просто хорошее мясо у нас стоит дороже куриц, а мороженное так просолено что из него не всегда получается, то что хочется. Большое спасибо за совет smile.gif, а сок ты делаешь в соковыжималке из сырой моркови ии каким то другим способом?

stacnatalya
Наташа, большое спасибо biggrin.gif.

Breeze
Алена, буду пробовать wink.gif. Как в книге было написано, так и сделала cool.gif. Вкус у него такой же как обычно, когда запекаешь чеснок в духовке с курицей(слегка отличается от чеснока из плова, потому что чувствуется вкус вина). Попробуй, вдруг понравится wub.gif.

alisia
Алиса, спасибо большое biggrin.gif. Да, запах очень вызывал аппетит smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А теперь несколько отчетов c пятничных ужинов smile.gif:

А теперь несколько отчетов c пятничных ужинов : Курицу не фотографировала, она была обыкновенная ту...

А теперь несколько отчетов c пятничных ужинов : Курицу не фотографировала, она была обыкновенная ту... - 2

А теперь несколько отчетов c пятничных ужинов : Курицу не фотографировала, она была обыкновенная ту... - 3

А теперь несколько отчетов c пятничных ужинов : Курицу не фотографировала, она была обыкновенная ту... - 4

Курицу не фотографировала, она была обыкновенная тушеная smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Воспоминание"

В том смысле, что делала я его полтора месяца назад, может что и забуду ph34r.gif blink.gif.

Салат "Воспоминание" В том смысле, что делала я его полтора месяца назад, может что и забуду

1 банка хуммуса (гороха нут)
100-200 гр морковчи
3-4 соленых баклажана
3 маленькие картошки
2-3 соленых огурца
укроп
растительно масло

Все порезать, добавить горох нут, морковчу. Заправить маслом и перемешать. Посолить если соли мало.

Салат "Воспоминание" В том смысле, что делала я его полтора месяца назад, может что и забуду - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И еще одна пятница smile.gif:

Рыбная нарезка
И еще одна пятница : Рыбная нарезка Весенний салат Чили

Весенний салат
И еще одна пятница : Рыбная нарезка Весенний салат Чили - 2

И еще одна пятница : Рыбная нарезка Весенний салат Чили - 3

Чили
И еще одна пятница : Рыбная нарезка Весенний салат Чили - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Эта пятница у нас было после Судного дня, так что большинство того что видно на столе готовилось к концу поста rolleyes.gif:

Баклажаны тушеные с помидорами
Эта пятница у нас было после Судного дня, так что большинство того что видно на столе готовилось к...

Оливье
Эта пятница у нас было после Судного дня, так что большинство того что видно на столе готовилось к... - 2

Эта пятница у нас было после Судного дня, так что большинство того что видно на столе готовилось к... - 3

Эта пятница у нас было после Судного дня, так что большинство того что видно на столе готовилось к... - 4

Покупной салат из баклажан
Эта пятница у нас было после Судного дня, так что большинство того что видно на столе готовилось к... - 5

Был еще один салат с тунцом, но фотография засветилась unsure.gif.

Спагетти "Болоньез"
Эта пятница у нас было после Судного дня, так что большинство того что видно на столе готовилось к... - 6

Эта пятница у нас было после Судного дня, так что большинство того что видно на столе готовилось к... - 7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





light225
УРА ПЯТНИЦА.....ЛЮСЯ ЕДЫ ПРИНЕСЛА!!!!!! Все красиво как и вкусно....а рецептик Чили утащила!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Yalymova
Алена, спасибо большое biggrin.gif, угощайся wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





light225
Люся, всё как всегда потрясающи красиво и вкунооооооо happy.gif
А какя курочка с фруктами rolleyes.gif .............глаз не оторвать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





muffi
Лена, спасибо большое, очень рада что тебе понравилась курочка biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся и мне курочка понравилась, напомнила новый год, и баклажаны с помидорами прелестные у тебя. wub.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Рецепт из газеты. Пишу слово в слово smile.gif.

Спагетти болоньези

Рецепт из газеты

Вареные спагетти
1 баночка томатной пасты (100 гр)
1/2 средней луковицы
1/2 среднего помидора
125 гр говяжьего фарша
соль, перец
немного подсолнечного масла

Разогреть масло на среднем огне, поджарить, перемешивая, нарезанную кубиками луковицу, добавить нарезанный кубиками помидор, добавить фарш и жарить, тщательно перемешивая вилкой. Добавить томатную пасту, соль, перец. Хорошо размешать и вылить готовую массу на блюдо со спагетти.

Рецепт из газеты - 2

Источник: Лиат Паз, "Кафе 3 1/2"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (37) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0259 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>